Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Idée de dessert

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 5:32 pm    Sujet du message: Idée de dessert Répondre en citant

Je cherche une idée de dessert pour ce week end, léger, facile à faire, si possible à l'avance je me fais les ongles

En entrée je fais un pain de poisson/fruits de mer puis des épaules d'agneau confites avec des légumes ( peut-être haricots verts et petites patates rissolées ).

Help coucou
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 5:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

des verrines avec des fruits rouges, du mascarpone et des sablés émiettés ? ou une mousse aux fruits dans ces mêmes verrines ?
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 5:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
des verrines avec des fruits rouges, du mascarpone et des sablés émiettés ? ou une mousse aux fruits dans ces mêmes verrines ?


J'aime bien utiliser des produits de saison clin d'oeil mais sinon c'est une bonne idée grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lélé
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 21 Oct 2010
Messages: 1480
Localisation: Sud Finistère

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 5:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un tiramisu, un crumble ...
_________________
Emilie (01.03.99) Antoine (18.10.04) Valentine (08.05.2008 ), Léonie (25.03.13)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 6:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
fraueza a écrit:
des verrines avec des fruits rouges, du mascarpone et des sablés émiettés ? ou une mousse aux fruits dans ces mêmes verrines ?


J'aime bien utiliser des produits de saison clin d'oeil mais sinon c'est une bonne idée grand sourire




oui tu as raison, ce n'est plus trop la saison pour les fruits rouges (peut être encore un peu pour les framboises) ou ils ne viennent pas d'ici

du kiwi ? des fruits exotiques type mangue ou papaye ? mais le goût ne plait pas forcément à un grand nombre

une salade de fruits ? un bavarois aux agrumes ? une pana cotta avec un coulis de fruits (de l'ami Picard) ?
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17


Dernière édition par fraueza le Mer Nov 14, 2012 6:16 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 6:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lélé a écrit:
Un tiramisu, un crumble ...



elle a dit léger grimace
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 6:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Des pommes au four
Une salade d'agrumes
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31302
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Nov 14, 2012 7:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://chefsimon.com/poire-pochee-au-sauterne.html
miam, faim on l'adore celle là !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Nov 15, 2012 5:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
http://chefsimon.com/poire-pochee-au-sauterne.html
miam, faim on l'adore celle là !


Miam ça à l'air bon grand sourire
Je vais peut-être tenter ça clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
emystyles
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 26 Mai 2010
Messages: 1442
Localisation: Mûrs-Erigné

MessagePosté le: Ven Nov 16, 2012 9:49 am    Sujet du message: Répondre en citant

Un tiramisu aux fruits exotique, des poires mascarpone/miel/cannelle, une tarte tatin avec glace vanille.
_________________
👩🏻2003,👦🏼2007,👩🏻2009,👦🏼2010,👦🏼2013,👦🏼2016 et 👶🏻 2018
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Ven Nov 16, 2012 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

emystyles a écrit:
Un tiramisu aux fruits exotique, des poires mascarpone/miel/cannelle, une tarte tatin avec glace vanille.


Merci mais je cherche + léger clin d'oeil
Je vais faire une recette qui ressemble à celle donnée par Laurence mais plus simple :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml
Si j'ai le temps je ferai des tuiles très fines en déco grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Ven Nov 16, 2012 7:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
emystyles a écrit:
Un tiramisu aux fruits exotique, des poires mascarpone/miel/cannelle, une tarte tatin avec glace vanille.


Merci mais je cherche + léger clin d'oeil
Je vais faire une recette qui ressemble à celle donnée par Laurence mais plus simple :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/jean-charles-baron-interview-de-jean-charles-baron/poelee-de-pommes-et-poires-caramelisees.shtml
Si j'ai le temps je ferai des tuiles très fines en déco grand sourire


Je m'auto cite clin d'oeil
coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Sam Nov 17, 2012 10:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:

coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Si vraiment tu veux faire à l'avance moi je servirai déjà les fruits+caramel dans des ramequins (gré "plat" style cassolettes), conservés au frais et au moment de servir qq sec au microondes et tu rajoutes la glace.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Sam Nov 17, 2012 2:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
marinaq a écrit:

coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Si vraiment tu veux faire à l'avance moi je servirai déjà les fruits+caramel dans des ramequins (gré "plat" style cassolettes), conservés au frais et au moment de servir qq sec au microondes et tu rajoutes la glace.


J'ai tout fait dans le wok clin d'oeil
Au dernier moment je réchaufferai les fruits avec le caramel, je déglacerai avant de mettre en verrine + la glace grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sandrine
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 18390
Localisation: gironde

MessagePosté le: Sam Nov 17, 2012 10:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

verrines de fromage blanc+ speculoos émiettés+ morceaux de poires + quelques miettes de speculoos.
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Dim Nov 18, 2012 6:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
marinaq a écrit:

coucou est-ce que je peux les préparer à l'avance à votre avis ? Et au dernier moment remettre un coup dans la poêle pour tiédir ?
Si vraiment tu veux faire à l'avance moi je servirai déjà les fruits+caramel dans des ramequins (gré "plat" style cassolettes), conservés au frais et au moment de servir qq sec au microondes et tu rajoutes la glace.


J'ai tout fait dans le wok clin d'oeil
Au dernier moment je réchaufferai les fruits avec le caramel, je déglacerai avant de mettre en verrine + la glace grand sourire


C'était très bon miam, faim
Mais je n'aurais pas du laisser les fruits dans le caramel, ça faisait moins caramel du coup clin d'oeil
Et je n'ai pas déglacé au vin, j'ai juste mis en verrine avec la glace + une tuile aux amandes faite maison je me fais les ongles
J'ai doublé quantité il n'est rien resté très étonné(e)
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99878 / 0