| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Quizz Légende d'argent

Inscrit le: 28 Fév 2012 Messages: 1081
|
Posté le: Mer Déc 05, 2012 10:42 am Sujet du message: crême anglaise rapide...ultra rapide ! |
|
|
test du jour....
crême anglaise super rapide inratable :
1/2 l de lait
30g de maizena
3 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
on peut rajouter de la vanille c'est encore meilleur
on touille le tout ensemble et hop 2 minutes au micro ondes à puissance maxi
on retouille le tout et rehop au micro ondes pdt 2 minutes 30
et comme je suis testeuse...j'ai remis encore un coup 2m 30 pour voir...ben ça fait de la crême plus épaisse ressemblant à de la crême patissière et ça donne envie de faire plein de gateaux, mille feuille etc  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Mer Déc 05, 2012 8:03 pm Sujet du message: |
|
|
Je vais te bénir pour cette recette. J'espère qu'elle est bien inratable
En revanche, je n'ai pas de micro-ondes mais je vais touiller ce week end et je te dirai  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
diana Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2009 Messages: 13596 Localisation: montpellier
|
Posté le: Mer Déc 05, 2012 11:13 pm Sujet du message: |
|
|
ca donne envie d'essayer  _________________ mes amours , anais , clara , mathéo , ilona , ethan, lola et sarah ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37447 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Déc 06, 2012 2:21 pm Sujet du message: |
|
|
Ce n'est pas la recette tup ? Il me sembre avoir la même.  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Quizz Légende d'argent

Inscrit le: 28 Fév 2012 Messages: 1081
|
Posté le: Jeu Déc 06, 2012 7:58 pm Sujet du message: |
|
|
je l'avais trouvé sur le net il y a un moment mais pas sous le nom de tupp...alors je ne pourrais pas te dire !
en tout cas je l'adore....  _________________ Qui n'épargne aucune condition humaine fait bien voir que c'est aux vices,et non aux hommes,qu'il en veut.Si qq'un croit dc qu'on l'ait offensé,soit sa conscience l'accuse en secret,st il craint que le public ne soit en droit de l'accuser. Erasme. |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Ven Déc 07, 2012 8:19 pm Sujet du message: |
|
|
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise.  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandrine Naqueçaàfaire

Inscrit le: 26 Mai 2008 Messages: 18390 Localisation: gironde
|
Posté le: Sam Déc 08, 2012 8:10 pm Sujet du message: |
|
|
basille42 a écrit: |
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise.  |
Moi c'est en voyant ta façon d'écrire , chacun son truc hein  _________________ Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015 |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Sam Déc 08, 2012 8:41 pm Sujet du message: |
|
|
sandrine a écrit: |
basille42 a écrit: |
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise.  |
Moi c'est en voyant ta façon d'écrire , chacun son truc hein  |
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
doule Naqueçaàfaire


Inscrit le: 23 Fév 2004 Messages: 11159 Localisation: champagne ardenne
|
Posté le: Sam Déc 08, 2012 8:50 pm Sujet du message: |
|
|
 _________________ Maman de T. (1999), C. (2002), J. (2005) et L.(2011). |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 12:16 am Sujet du message: |
|
|
sandrine a écrit: |
basille42 a écrit: |
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise.  |
Moi c'est en voyant ta façon d'écrire , chacun son truc hein  |
même les grands chefs cuisinent parfois au micro-ondes, il ne faut tout dénigrer  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 10:49 am Sujet du message: |
|
|
ça doit plutôt être la présence de Maïzena qui lui donne des vapeurs, non ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 11:01 am Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
ça doit plutôt être la présence de Maïzena qui lui donne des vapeurs, non ? |
moi aussi je croyais que c'était à cause des ingrédients mais quel est le problème avec la maïzéna ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 11:04 am Sujet du message: |
|
|
La crème est moins fine au goût avec de la maïzena. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 11:10 am Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
La crème est moins fine au goût avec de la maïzena. |
aaaaaaaaahhhhhhhhhhh. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 12:15 pm Sujet du message: |
|
|
Moi je l achete en brique Sauf quand je n ai pas la flemme de la faire  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 2:11 pm Sujet du message: |
|
|
Bon, j'ai testé mais à partir d'1/4 de lait.
Déjà elle n'était pas jaune alors que la crème anglaise est quand mêem jaune, non ?
Pourtant j'avais même mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2
J'ai chauffé, j'ai touillé et elle a épaissi assez vite en fait avant même qu'elle n'ait la tête d'une crème anglaise.
Du coup, je l'ai laissée s'épaissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la crème pâtissière et la crème anglaise du point de vue épaisseur. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 2:26 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Bon, j'ai testé mais à partir d'1/4 de lait.
Déjà elle n'était pas jaune alors que la crème anglaise est quand mêem jaune, non ?
Pourtant j'avais même mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2
J'ai chauffé, j'ai touillé et elle a épaissi assez vite en fait avant même qu'elle n'ait la tête d'une crème anglaise.
Du coup, je l'ai laissée s'épaissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la crème pâtissière et la crème anglaise du point de vue épaisseur. |
pour la couleur,c est aussi la vanille qui la donne en plus du jaune d oeuf (et celle du commerce a un peu de colorant )
pour la maizéna,mon mari qui a fait cuisine est aussi quand j en utilise ,mais pour la creme anglaise,je n en mets pas,car comme tu dit tulipe ça ne ressemble plus a de la crème anglaise
je fais cette recette a la casserolle en guise de crème bouillie avec du cacao,les enfants en font leur diner certains dimanche soir  |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 3:57 pm Sujet du message: |
|
|
sandrine a écrit: |
basille42 a écrit: |
grrrrrr j'ai les cheveux qui se dresse sur la tete en lisant ta r7
C'est pourtant pas difficilea faire la creme anglaise.  |
Moi c'est en voyant ta façon d'écrire , chacun son truc hein  |
ha ha ha ha !!!  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 4:05 pm Sujet du message: |
|
|
Je n'ai pas mis de vanille, j'espère que ça aura du goût quand même _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Déc 09, 2012 4:11 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Bon, j'ai testé mais à partir d'1/4 de lait.
Déjà elle n'était pas jaune alors que la crème anglaise est quand mêem jaune, non ?
Pourtant j'avais même mis 2 jaunes car je n'allais pas diviser 3 jaunes en 2
J'ai chauffé, j'ai touillé et elle a épaissi assez vite en fait avant même qu'elle n'ait la tête d'une crème anglaise.
Du coup, je l'ai laissée s'épaissir un peu et mise dans des ramequins. Elle sera entre la crème pâtissière et la crème anglaise du point de vue épaisseur. |
la crème anglaise doit être chauffée à une température précise et ce n'est pas si aisé à faire, n'aies pas de complexes  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|