 |
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
tequelle Déesse du forum !

Inscrit le: 20 Fév 2010 Messages: 9274 Localisation: belgique
|
Posté le: Lun Jan 21, 2013 3:20 pm Sujet du message: |
|
|
oui souvent,avec du vin blanc,du rhum,du porto,du cidre,moins souvent avec du vin rouge  _________________ maman de 2000 2002 2005 et 06 Mai 2013 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Jan 24, 2013 12:00 am Sujet du message: |
|
|
Oui sans hésitations...un peu de scrupules quand même pour le tiramisu, je fais léger... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Jeu Jan 24, 2013 9:42 am Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
nelcy a écrit: |
J'en utilise assez rarement mais le fait que les enfants en mangent ne m'arrête pas.  |
PAreil, c'est plus qu'on en boit jamais alors j'en ai rarement à la maison, donc il faut que je pense à en acheter. |
En fait, l'alcool que j'utilise en cuisine n'a aucun rapport avec l'alcool qu'on boit par ailleurs.
Je l'achète pour la cuisine, comme j'achète du sucre ou de la vanille. Si je projette un jarret de porc, j'achète de la bière, des poires pochées, une bouteille de vin doux, du lapin, un litre de blanc...
Et en fond d'épicerie, j'ai toujours du Rhum, du Grand-marnier, du kirsch, du Noilly, du Porto, de l'Armagnac et du Cognac, du Get 27 et parfois de l'amaretto et du limoncello.
C'est plutôt mon mari qui gère la cave du vin et de l'apéritif, d'ailleurs physiquement, ces bouteilles ne sont pas rangées au même endroit. |
On n'a pas une seule bouteille ici  |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20640 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Jeu Jan 24, 2013 9:57 am Sujet du message: |
|
|
Moi, je me sers de fond de bouteille pour cuisiner, du blanc pour faire un sauté de porc, du rouge pour un bourguignon.
On est très difficile question vin donc si la bouteille qu'on ouvre ne nous plait pas, elle finit dans la cuisine  |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
 |
cuisine |
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure Aller à la page Précédente 1, 2
|
Page 2 sur 2 |
 Inscriptions bloqués / messages: 104444 / 0
|