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petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
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Posté le: Mer Nov 20, 2013 1:31 pm Sujet du message: Pain d'épice pour biscuit |
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Je cherche une bonne recette de pain d'épice mais façon biscuit (comme des sablés) et non pas façon cake/gâteau (ça, j'ai déjà une super recette ).
J'aimerais en glisser dans le petit paquet que nous offrons chaque année aux maîtresses et ATSEM pour Noël.
Merci !!! _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Mer Nov 20, 2013 1:42 pm Sujet du message: |
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Je n'ai pas de bonne recette, je fais juste des sablés avec les épices pour pain d'épices. |
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Miette Naqueçaàfaire
Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
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petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
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Posté le: Mer Nov 20, 2013 8:19 pm Sujet du message: |
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Ah non, ce ne sont pas des speculoos !
Mais vraiment du pain d'épice ! _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
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fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Nov 20, 2013 9:11 pm Sujet du message: |
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J'ai... Dans le cahier de GS de l'année dernière
Il faut que je le retrouve dans la chambre de mes gars _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
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Posté le: Jeu Nov 21, 2013 1:34 pm Sujet du message: |
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Je veux bien Frau Surtout si elle est bonne !
J'en ai une dans le Magnificat de ma fille mais je ne l'ai pas testé. _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
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Mamanbarbara Amateur
Inscrit le: 14 Nov 2013 Messages: 10 Localisation: Provence
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Posté le: Jeu Nov 21, 2013 5:41 pm Sujet du message: |
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s´il y a une super recette, je suis également preneuse! merci les mamans |
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scoubidou Déesse du forum !
Inscrit le: 16 Aoû 2011 Messages: 5456
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Mamanbarbara Amateur
Inscrit le: 14 Nov 2013 Messages: 10 Localisation: Provence
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Posté le: Ven Nov 22, 2013 2:40 pm Sujet du message: |
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Bonjour Scoubidou merci pour la recette, je l´ai bien trouvée! je la testerai avec plaisir |
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scoubidou Déesse du forum !
Inscrit le: 16 Aoû 2011 Messages: 5456
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Posté le: Ven Nov 22, 2013 3:35 pm Sujet du message: |
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de rien |
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petitecoccinelle Légende d'or
Inscrit le: 17 Aoû 2008 Messages: 2057
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Posté le: Sam Nov 23, 2013 1:34 pm Sujet du message: |
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Merci Scoubidou Je vais étudier tout ça très prochainement _________________ ♥ Maman au foyer de 4 p'tits chats (2003-2006-2009-2011) ♥ |
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basille42 Légende d'or
Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Dim Nov 24, 2013 10:26 am Sujet du message: |
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voici une recette que je fait depuis de nombreuse années.D'ailleurs la je suis en train d'en faire 3kg pour l'école de mon fils.Pour le marché de noel.
Donc c'est des petits gateaux que je fait a l'emporte piece.
350g de farine
1 oeuf
200g de miel
175g de sucre roux
125g de beurre
2 c a c d'épice a pain d'épice
2 c a c de graine d'anis
1 c a c de levure chimique
du fondant et des vermicelles de deco ou tt autre truc pour la deco.
tu melange les partie seches.C'est a dire farine,sucre roux et levure les epices et les graines d'anis.A ce moment la tu peu aussi ajouter si tu veux des ecorses d'orange confite ou des pepite de chocolat.
Dans une casserole tu met le beurre coupé en petits morceau et le miel.
TU fait chauffer le miel de facon a ce que me beurre fonde;attention le melange ne dois pas bouillir.
Dans un bols tu bat l'oeuf.
Tu fait une fontaine dans la quelle tu met l’œuf et le miel avec le beurre fond tu mélange et tu pétri bien.
Lorsque tt les éléments sont bien amalgamer tu met la pate au frais pendant 1h.
IL faut impérativement qu'elle refroidisse car sinon tu ne pourra pas la travailler elle va rester collante.
Lorsqu'elle a durci et refroidi tu l'étale sur un plan de travail farine sur une épaisseur de 5 mm.Avec un emporte piece je fait des figures que je pose sur une plaque a pâtisserie et je fait cuire 10 mn a 180°.
lorsque les gateaux sont cuit les laisser refroidir au moins 1h avant d'y mettre le glacage.
Moi je ne m'embete pas j'achete du fondant et j'y met des vermicelle multicolor.
Pour le glacage royal tu melange du sucre glace avec un blanc d'oeuf legerement detendu avec un jus de citron.
Ou tu peu aussi les tremper dans du chocolat fondu.
bon voila bon app! _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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LAB Naqueçaàfaire
Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
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Posté le: Lun Déc 02, 2013 8:13 pm Sujet du message: |
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je l'ai faite, les gâteaux sont très bons merci. _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
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scoubidou Déesse du forum !
Inscrit le: 16 Aoû 2011 Messages: 5456
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Posté le: Lun Déc 02, 2013 10:33 pm Sujet du message: |
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LAB a écrit: |
je l'ai faite, les gâteaux sont très bons merci. |
j'aime beaucoup aussi et je trouve qu'elle a l'avantage d'être facile !
la pâte se travaille vraiment très bien ! |
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