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sandramvme Amateur chanceux
Inscrit le: 17 Aoû 2013 Messages: 13 Localisation: Côte ouest
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Posté le: Lun Jan 13, 2014 1:40 am Sujet du message: Pain maison tous les jours |
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Je voulais savoir qui faisait du pain maison cuit au four tous les jours.
Et quelle était votre recette.
J'avais une MAP mais nous n'aimions pas les blocs de pain.
Aujourd'hui j'ai un robot avec un pétrin et donc je retenterai bien l'expérience. |
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philipine Légende d'argent
Inscrit le: 20 Avr 2008 Messages: 1173 Localisation: ouest
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Posté le: Lun Jan 13, 2014 10:15 am Sujet du message: |
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je l'ai fait pendant 5 ans.
Mais avec la reprise du travail, je n'y arrive plus.
J'ai usé 2 MAP, cassé le système qui fait tourner la lame du thermomix et musclé mes bras.
La dernière année je faisais 2kgs tous les 3 à 2 jours avec de la farine de l'AMAP. _________________ C (97), F (99), B (03), C (06) et O (09) |
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nanon Déesse du forum !
Inscrit le: 23 Jan 2007 Messages: 8796 Localisation: ardennes belges
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Posté le: Mar Jan 14, 2014 10:23 pm Sujet du message: |
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Ici, recette avec 900ml d'eau tiède, sel, sucre , huile au pif paf pouf, 1.5 kilo de farine, 3 mesurettes de levure.
Pétrissage 7 minutes, je laisse lever dans le pétrin, au four 40 minutes à un petit 200°.
Ca nous fait 2 pains, donc une à deux journées selon.... _________________ Appelez-moi Blanche-Neige!
Natha maman comblée de Thomas, Gaston, Paulin, Gabin, Merlin, Nestor, , Joseph et Azélie. |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Jan 15, 2014 8:02 pm Sujet du message: |
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Ici je le fais au robot + cuisson au four dans une casserole Ikea, ce qui me permet de faire chaque fois un pain avec 1kg de farine => pas besoin d'en faire tous les jours. Mais bon, je n'ai "que" 3 enfants |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Jan 15, 2014 8:46 pm Sujet du message: |
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Farine : 1 kilo + levure + eau + sel quand j'y pense.
Le tout dans le robot puis je fais lever à 50° pendant 45 minutes dans le four et je cuis.
Maintenant je fais d'emblée deux pains avec un kilo de farine car quand je fais un pain avec 500 grammes de farine il fait deux jours et ça me saoûle d'avoir à le faire tous les jours ou tous les deux jours. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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abeille7 Légende d'or
Inscrit le: 24 Oct 2013 Messages: 3994
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Posté le: Mer Jan 15, 2014 9:50 pm Sujet du message: |
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Ici, on a acheté un pétrin il y a qq années. Mon mari fait du pain de seigle, il prépare le levain et fait une fournée par semaine (ça se garde bien le seigle!). Cela fait je crois entre 15 et 20 kgs par semaine (faut que je lui demande...) _________________ F1:27, G25, F2:24, G2: 22, F3:19, F4: 15 et J:27 + 6 de :20, 17, 16, 14, 10 et 10 |
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Caribou Légende de bronze
Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Ven Jan 17, 2014 2:14 pm Sujet du message: |
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Ici je le fais a la main, 500g de farine, 350g d'eau tiede, levure, sel pour un pain et je les cuis par deux et j'en fais tous les deux jours.
quelle farine utilisez vous? 1er prix, bise, bio? |
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sandramvme Amateur chanceux
Inscrit le: 17 Aoû 2013 Messages: 13 Localisation: Côte ouest
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Posté le: Dim Jan 19, 2014 12:54 am Sujet du message: |
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Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Dim Jan 19, 2014 9:41 am Sujet du message: |
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sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
Si tu le fais à la main tu dois mettre deux sachets pour 500 grammes et si tu le fais en machine c'est un seul sachet pour 500 grammes. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mar Jan 21, 2014 10:36 pm Sujet du message: |
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sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Sam Jan 25, 2014 2:30 pm Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain |
TU le payes combien ton cube de 42 grammes? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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Caribou Légende de bronze
Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Sam Jan 25, 2014 6:30 pm Sujet du message: |
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Ici a leclerc c'est 0,55 les 50g |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Sam Jan 25, 2014 6:45 pm Sujet du message: |
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Caribou a écrit: |
Ici a leclerc c'est 0,55 les 50g |
A la boulangerie à côté du boulot, c'est 60 centimes le cube de 42 grammes. Mais en fait, c'est la seule boulangerie où j'en vois car les quatre boulangeries à côté de chez moi n'en ont pas. En plus où je l'achète la dame est très très sympa. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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4Y Déesse du forum !
Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9771
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Posté le: Lun Jan 27, 2014 8:46 pm Sujet du message: |
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alors alors ...
un grand merci a l'ides de la casserole!
super , cela me permet d'en faire 2 et du coup il se dessèche moins vite (et donc je fait pour 2 jour)
sinon je fait mélange farine + levure (fraiche ou déshydratée) et ensuite je mélange a l'eau sucrée (très peu) tiède
mon pain gonfle bien mieux _________________ ...et le choléra .
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"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Jan 29, 2014 8:55 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
zzou a écrit: |
sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain |
TU le payes combien ton cube de 42 grammes? |
0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée |
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tulipe AllezEncoreUnPetitMessage
Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49042 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Jan 29, 2014 8:57 pm Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
tulipe a écrit: |
zzou a écrit: |
sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain |
TU le payes combien ton cube de 42 grammes? |
0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée |
J'ai lu sur un forum de cuisinière (un vieux post de 2010) qu'en Allemagne ça ne vaut "rien" : enfin c'est presque donné. Mais je suis un peu loin. Il faudrait que je demande à Alyssia ou à Miss Baltique
En tout cas, chez toi c'est quand même mieux qu'ici _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Jan 29, 2014 9:04 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
zzou a écrit: |
tulipe a écrit: |
zzou a écrit: |
sandramvme a écrit: |
Merci pour vos recettes
Zzou, dans une casserole ça fait aussi un gros pain compact ?
Vous mettez 1 sachet de levure ou 2 pour 1kg de farine ? |
Je préfère la levure fraîche. Pour 1kg de farine, je mets 14g de levure fraîche (que j'achète en cubes de 42g).
Et oui, un bon gros pain |
TU le payes combien ton cube de 42 grammes? |
0,21€ dans ma grande surface (belge) préférée |
J'ai lu sur un forum de cuisinière (un vieux post de 2010) qu'en Allemagne ça ne vaut "rien" : enfin c'est presque donné. Mais je suis un peu loin. Il faudrait que je demande à Alyssia ou à Miss Baltique
En tout cas, chez toi c'est quand même mieux qu'ici |
Je vais te consoler, il y a un truc: chez nous, ce sont les impôts directs qui sont exorbitants! Alors on peut bien se rattraper sur le cube de levure... |
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Anni Eine Amateur
Inscrit le: 30 Juin 2014 Messages: 21
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Posté le: Mar Juil 01, 2014 5:13 pm Sujet du message: |
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Aah, je suis jalouse de vous J'aimerais aussi avoir les moyennes de preparer du pain moi-même les matins. |
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zzou Déesse du forum !
Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Mer Nov 19, 2014 10:32 pm Sujet du message: |
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tulipe a écrit: |
Si tu le fais à la main tu dois mettre deux sachets pour 500 grammes et si tu le fais en machine c'est un seul sachet pour 500 grammes. |
Mon robot a rendu l'âme et je commence à en avoir plus que marre de l'obsolescence programmée => j'ai envie de tenter le pain à la main. Avec de la levure fraîche, est-ce que je dois aussi doubler la quantité de levure par rapport à ce que je mettais dans mon robot?
Et puis, je vois dans la plupart des recettes de pain à la main des temps de pétrissage de 10, parfois 15 minutes. Euh... c'est vraiment nécessaire de le faire si long??? |
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Caribou Légende de bronze
Inscrit le: 26 Jan 2010 Messages: 603
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Posté le: Jeu Nov 20, 2014 7:13 am Sujet du message: |
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Je n' ai jamais eu de robot, je le fais à la main, avec de la levure fraîche la pâte lève plus vite et je petris 1 ou 2 min le temps de faire une belle boule
500g de farine
1/2cube de levure ou 1 sachet
env 1/3l eau
1 cuill à café de sel |
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