| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 6:08 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Laurence! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 6:16 pm Sujet du message: |
|
|
Au fait, c'est cuit Steph ?  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21684 Localisation: charente
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 7:47 pm Sujet du message: |
|
|
Sandrineandco a écrit: |
on dirait une sucrine du Berry, Karine |
Ah! Et j'en fais quoi?  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 7:49 pm Sujet du message: |
|
|
De la soupe  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
scoubidou Déesse du forum !


Inscrit le: 16 Aoû 2011 Messages: 5455
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 7:56 pm Sujet du message: |
|
|
je suis hors sujet, mais tu peux aussi les conserver comme ça dans un endroit frais et sec pendant un moment, en les inspectant de temps en temps
on les garde souvent jusqu'après Noël  |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibounette80 Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Mai 2009 Messages: 7011
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 9:55 pm Sujet du message: |
|
|
On les garde assez longtemps aussi.
On fait soupe/velouté, gratin avec œufs ou béchamel. |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42994 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 10:02 pm Sujet du message: |
|
|
Beurk  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 10:11 pm Sujet du message: |
|
|
J'allais t'en envoyer Frau ! ou je t'en dépose en passant chez toi en Juillet 2015?
Tulipe on a récupéré ce qui a pu être cuit et on a terminé le reste à la vapeur pour la soupe. _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42994 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Oct 19, 2014 10:13 pm Sujet du message: |
|
|
steph7 a écrit: |
J'allais t'en envoyer Frau ! ou je t'en dépose en passant chez toi en Juillet 2015?
Tulipe on a récupéré ce qui a pu être cuit et on a terminé le reste à la vapeur pour la soupe. |
Bien sûr, je les garderai pour Halloween
Non, je leur en fait parfois mais tous ne se jettent pas dessus et moi, j'ai vraiment horreur de ça
Ma mère en avait fait des beignets avec du fromage et j'ai testé, avec succès, la version gratinée au four avec du fromage et farcie _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
eleoude Passionné(e)


Inscrit le: 15 Aoû 2011 Messages: 229
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 6:51 am Sujet du message: |
|
|
steph7 a écrit: |
eleoude a écrit: |
La butternut je la fais farcie au four, en papillottes, c'est trés bon. |
tu laisses cuire combien de temps? |
1 heure _________________ achille, hippolyte, lazare, léandre... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Sandrineandco Passionné(e)

Inscrit le: 06 Déc 2007 Messages: 443
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 7:49 am Sujet du message: |
|
|
karine16 a écrit: |
Sandrineandco a écrit: |
on dirait une sucrine du Berry, Karine |
Ah! Et j'en fais quoi?  |
la même chose qu'avec une citrouille, du potage, du gratin, de la tarte, du gateaux, etc ..
ça se congèle très bien |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mistral Déesse du forum !


Inscrit le: 27 Oct 2012 Messages: 5231
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 8:02 am Sujet du message: |
|
|
Il est 9h du mat' mais vous m'ouvrez l'appétit !
Je note la recette...  _________________
2009 2011 2013 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 2:49 pm Sujet du message: |
|
|
Karine16... Ce n'est pas une sucrine ...sûr de sûr ... Mais c'est une courge "musquée".. Peut être hybride d'ailleurs.... Tu peux la cuisiner sous différentes formes, soupe, gratin, beignets, quiche, poêlée....avec les courges on peut tout faire en cuisine !!! _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
Be@ Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006 Messages: 6420 Localisation: - Touraine -
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 2:53 pm Sujet du message: |
|
|
J'oubliais....elles se conservent très longtemps ....ne cuisinez pas tout cet hiver !!! Elles sont jolies en déco et apprécierons les endroits ventilés ...
Les graines sont comestibles également, après etre grillées à sec au four, il faut enlever l'enveloppe et les déguster un peu salées par exemple... Sinon il existe des courges où les graines sont déjà sans enveloppe... Nous en avons eu cette année ( lady godiva ) c'est super bon, même dans le pain ou sur une tourte... Sinon pensez à les donner à vos animaux ( poules, etcc...) si vous en avez, c'est un vermifuge naturel paraît il !!  _________________ Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42994 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 5:01 pm Sujet du message: |
|
|
Les graines de courge grillées et salées c'est trop bon
Tu vois Stéph, tout n'est pas à jeter dans les courges  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
mammig Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12697
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 5:20 pm Sujet du message: |
|
|
Merci Laurence : je tente ça dès ce soir  |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 5:33 pm Sujet du message: |
|
|
Be@ a écrit: |
J'oubliais....elles se conservent très longtemps ....ne cuisinez pas tout cet hiver !!! Elles sont jolies en déco et apprécierons les endroits ventilés ...
Les graines sont comestibles également, après etre grillées à sec au four, il faut enlever l'enveloppe et les déguster un peu salées par exemple... Sinon il existe des courges où les graines sont déjà sans enveloppe... Nous en avons eu cette année ( lady godiva ) c'est super bon, même dans le pain ou sur une tourte... Sinon pensez à les donner à vos animaux ( poules, etcc...) si vous en avez, c'est un vermifuge naturel paraît il !!  |
ah bon? ça ne pourrit pas à l'intérieur? c'est chouette ça ! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
rlullier Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 21 Mar 2005 Messages: 20645 Localisation: Annecy (Haute-Savoie)
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 5:40 pm Sujet du message: |
|
|
Mes parents me donnent des courges de Nice, je les garde de nombreuses semaines dans mon garage. |
|
Revenir en haut |
|
 |
karine16 Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21684 Localisation: charente
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 6:19 pm Sujet du message: |
|
|
Be@ a écrit: |
Karine16... Ce n'est pas une sucrine ...sûr de sûr ... Mais c'est une courge "musquée".. Peut être hybride d'ailleurs.... Tu peux la cuisiner sous différentes formes, soupe, gratin, beignets, quiche, poêlée....avec les courges on peut tout faire en cuisine !!! |
Bon ben y'a pluka la cuisiner alors mais bon un peu la flemme de couper un gros truc comme ça  |
|
Revenir en haut |
|
 |
marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Lun Oct 20, 2014 6:50 pm Sujet du message: |
|
|
karine16 a écrit: |
Be@ a écrit: |
Karine16... Ce n'est pas une sucrine ...sûr de sûr ... Mais c'est une courge "musquée".. Peut être hybride d'ailleurs.... Tu peux la cuisiner sous différentes formes, soupe, gratin, beignets, quiche, poêlée....avec les courges on peut tout faire en cuisine !!! |
Bon ben y'a pluka la cuisiner alors mais bon un peu la flemme de couper un gros truc comme ça  |
Tu peux la garder encore
Vu la température on n'a pas envie de légumes d'hiver, j'ai une courge de Nice et 2 potirons en attente de jours + froids  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|