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booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27627
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Posté le: Mer Aoû 23, 2006 2:15 pm Sujet du message: yaourts et sorbets maison |
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hello,
Je vais bientôt recevoir yaourtière et sorbetière ayant décidé de ma lander dans le "fait maison..."
Avez-vous des recettes sympas ou des conseils ?
Et peut-on parfumer les yaourts avec une yaourtière ? et comment ? |
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weill Légende de bronze

Inscrit le: 27 Juil 2006 Messages: 717 Localisation: 45
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Posté le: Mer Aoû 23, 2006 6:52 pm Sujet du message: |
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Désoléé, pas de réponse mais une autre question :
-comment faire des yaourts réussis sans yaourtière ?
J' ai essayer dans la machine à pain : échec sur toute la ligne  _________________ maman de 5 enfants |
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angele Passionné(e)

Inscrit le: 26 Nov 2003 Messages: 453 Localisation: marne
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Posté le: Mer Aoû 23, 2006 7:25 pm Sujet du message: |
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pour les yaourt je mets un yaourt nature 2 voir 3 cuillères à soupe de lait en poudre et 1 litre de lait entier bien mélanger et repartir dans les yaourts.
Pour les recettes, j'ai essayer au chocolat vraiement pas bon c'est trop acide, mais sinon j'en fais avec de la confiture que je mets au fond des yaourts et au miel (meme principe) mais tu peux aussi les faire au sirop en le mélangant mais je nais pas essayer.
Je les fais c'est surtout pour faire gouter aux enfants les fruits et ca marche super bien !!!! Sauf que le papa les devore plus vite que les enfants  _________________ Dorian (97) Julian (2000) Gwénaëlle (02) hugo (04) Alan (1/12/ |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26303
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Posté le: Mer Aoû 23, 2006 10:01 pm Sujet du message: |
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angele a écrit: |
pour les yaourt je mets un yaourt nature 2 voir 3 cuillères à soupe de lait en poudre et 1 litre de lait entier bien mélanger et repartir dans les yaourts.
Pour les recettes, j'ai essayer au chocolat vraiement pas bon c'est trop acide, mais sinon j'en fais avec de la confiture que je mets au fond des yaourts et au miel (meme principe) mais tu peux aussi les faire au sirop en le mélangant mais je nais pas essayer.
Je les fais c'est surtout pour faire gouter aux enfants les fruits et ca marche super bien !!!! Sauf que le papa les devore plus vite que les enfants  |
je fais exactement pareil sans yaourtière le resultat est MINABLE, ca ressemble à des yaourts "caillés" il faut en avoir envie, j'ai essayé plusieurs fois mais le résultats n'est pas aussi joli que sur ma recette et c'est dommage car c'est une petite économie, nous sommes de grands consommateurs! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mer Aoû 23, 2006 10:12 pm Sujet du message: |
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avec des huiles essencielles de citron c'est pas mal les yaourts sucrés _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Ju Invité
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Posté le: Mer Aoû 23, 2006 10:20 pm Sujet du message: |
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Des yaourths a la vanille aussi,je fais chauffer le lait avec une gousse de vanille, je laisse completement refroidir et je fais le melange comme angele,et c'est super bon !
confiture je fais aussi
citron, moi,je fais chauffer le lait avec le zeste
chocolat pareil,c'est tjrs beurkkkkk !!!! |
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booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27627
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 7:38 am Sujet du message: |
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a y est je l'ai reçu a yaourtière....
bon on finit les yaourts duréfrigérateur et on s'y met....
virmaauco, c'est normal de pas réussir sans yaourtière...
d'après ce que j'ai lu, c'est un pb de température... tu peux pas laisser à température constante aussi longtemps sauf avec une yaourtière !
merci pour vos réponses en attendant les autres !  _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
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bénédicte72 Légende d'argent

Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 7:16 pm Sujet du message: |
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weill a écrit: |
Désoléé, pas de réponse mais une autre question :
-comment faire des yaourts réussis sans yaourtière ?
J' ai essayer dans la machine à pain : échec sur toute la ligne  |
Il y a déjà eu des discussions sur le sujet.
Sans yaourtière, tu peux utiliser ton four, à condition de le faire chauffer à 50 °. La machine à pain devait être trop chaude et a tué les bactéries.
Tu peux cependant tout récupérer en ajoutant à nouveau 1yaourt à ta préparation (pour 1 litre) et en faisant chauffer à 50°.
La solution que j'utilise : mettre la préparation au four 2 heures après l'avior éteint environ, et laisser toute la nuit, ou sinon chauffer le four à 60 ou 65 °, éteindre, mettre les yaourts toute la nuit (ou le jour).
La fermentation se fait aux alentours de 50°en 5 heures, et sans doute aussi à une température inférieure, si cela dure plus longtemps. En revanche, quand il fait trop chaud, rien ne se passe, ou sinon on obtient beaucoup de liquide (petit lait).
Autre solution : la cocotte minute, mais c'est moins bien à mon avis : porter le lait à 60°, ajouter un yaourt, ébouillanter la cocotte minute puis y disposer les yaourts pendant 5 heures.
Important : pour des yaourts fermes, utiliser du lait frais entier (que l'on peut faire bouuillir avant). Avec le lait stérilisé, les yaourts restent très liquides. _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 7:24 pm Sujet du message: |
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mais où trouver du lait non stérilisé à Paris ...
Aucune vache dans mon coin ........ _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Ju Invité
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 7:25 pm Sujet du message: |
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virgulle a écrit: |
mais où trouver du lait non stérilisé à Paris ...
Aucune vache dans mon coin ........ |
Faut t'en faire apporter par super moman !!!! |
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bénédicte72 Légende d'argent

Inscrit le: 07 Déc 2003 Messages: 1571 Localisation: 72 ville
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 9:34 pm Sujet du message: |
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Ju a écrit: |
chocolat pareil,c'est tjrs beurkkkkk !!!! |
Je confirme.
Avec le chocolat, on peut faire des "danette" :
pour 1 l de lait
réserver environ 10cl
porter le reste à ébullition
Pendant ce temps mélanger les 10cl de lait froid avec environ 40g de maizena, 30 de cacao et la quantité de sucre souhaitée (moi je prends 6 c à café de sucre environ).
Mélanger avec le lait bouillant, remuer jusqu'à reprise de l'ébullition et attendre queques bouillons (en remuant)... ou continuer pendant qq minutes en fonction de la consistance souhaitée.
Mettre en pot et laisser refroidir _________________ maman d'Alexandre (01/94) ; Paul-Antoine (09/95) ; Pierre-Emmanuel (08/98 ) ; Etienne (06/99) ; Aymeric (09/01) |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 9:41 pm Sujet du message: |
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tu prends quoi comme cacao béné ? du cacao amer ou un truc style nesquick ? _________________
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Ju Invité
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Posté le: Jeu Aoû 24, 2006 9:47 pm Sujet du message: |
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tiens j'essayerais bien demain... maisj'attend aussi pour savoir pour le cacao.. |
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