| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Dim Nov 12, 2006 12:45 am Sujet du message: gratin de potimarron |
|
|
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?
merci _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Natachke Légende d'or
Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3515 Localisation: Belgique
|
Posté le: Dim Nov 12, 2006 8:27 am Sujet du message: Re: gratin de potimarron |
|
|
fraueza a écrit: |
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?
merci |
mais c'est quoi un potimarron?????? _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
|
Revenir en haut |
|
|
elizzem Déesse du forum !
Inscrit le: 12 Oct 2006 Messages: 5111 Localisation: belgique
|
Posté le: Dim Nov 12, 2006 10:33 am Sujet du message: Re: gratin de potimarron |
|
|
Natachke a écrit: |
fraueza a écrit: |
j ai un potimarron dans ma cuisine et je voudrais en faire un gratin pour les enfants mais je n ai pas d idee de recettes, pouvant vous m en donner une ?
merci |
mais c'est quoi un potimarron?????? |
on doit etre trop bete en belgique je c po non plus lol _________________
|
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Dim Nov 12, 2006 11:50 am Sujet du message: |
|
|
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!!
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel.... |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Dim Nov 12, 2006 3:50 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!!
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel.... |
pareil avec un peu de noix de muscade |
|
Revenir en haut |
|
|
virmaauco Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26304
|
Posté le: Dim Nov 12, 2006 5:29 pm Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!!
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel.... |
pareil avec un peu de noix de muscade |
... et d'ail, pourquoi du bleu dessus plus fort que le gruyere! moi j'ai une recette de gratin:
couches de potimarron+pdt+creme lait et oeuf+parmesan rapé dessus! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Nov 13, 2006 1:06 am Sujet du message: |
|
|
mais vous l epluchez avant de la cuisson ?
ca a l air un peu dur a eplucher _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
sandrineandco Invité
|
Posté le: Lun Nov 13, 2006 7:28 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
mais vous l epluchez avant de la cuisson ?
ca a l air un peu dur a eplucher |
oui
oui |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Lun Nov 13, 2006 11:16 am Sujet du message: |
|
|
Je trouve pas cela dur à éplucher!!! |
|
Revenir en haut |
|
|
fraueza DemainJarreteOuPas
Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42978 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Nov 13, 2006 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Je trouve pas cela dur à éplucher!!! |
t as peut etre une technique secrete a nous devoiler Meli ?
hormis de s equiper d un bon epluche legumes _________________ 00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
|
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
|
Posté le: Lun Nov 13, 2006 1:36 pm Sujet du message: |
|
|
Nous pas d'épluche légume, un bon couteau, mais pas à dents.
Je coupe en petits morceaux et ensuite j'enlève la peau! |
|
Revenir en haut |
|
|
virmaauco Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26304
|
|
Revenir en haut |
|
|
karine16 Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21678 Localisation: charente
|
Posté le: Lun Nov 13, 2006 7:21 pm Sujet du message: |
|
|
sandrineandco a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Tu le fais cuire à l'eau, coupé en dés, puis tu l'écrase grossièrement à la fourchette dans un plat à gratin, ensuite tu sales, poivres, une couche de crème et une couche de gruyère et hop au four!!!
C'est délicieux, mais un peu fade à mon gout alors je mets pas mal de poivre, de sel.... |
pareil avec un peu de noix de muscade |
pareil que la dame du dessus |
|
Revenir en haut |
|
|
virmaauco Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26304
|
|
Revenir en haut |
|
|
karine16 Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 18 Déc 2003 Messages: 21678 Localisation: charente
|
Posté le: Mar Nov 14, 2006 8:55 pm Sujet du message: |
|
|
ah oui,une autre chose : tu peux ne pas l'éplucher! conseil d'une copine! il parait que c'est aussi bon! |
|
Revenir en haut |
|
|
Elisabeth Passionné(e)
Inscrit le: 12 Juil 2006 Messages: 247 Localisation: Haute-Garonne
|
Posté le: Jeu Nov 16, 2006 2:15 pm Sujet du message: |
|
|
Moi, je ne l'épluche pas. C'est beaucoup moins fatiguant et tout aussi bon.
Sinon pour éviter que cela soit trop fade, je ne le fais pas cuire à l'eau, mais à la vapeur. C'est plus ferme ! _________________ Elisabeth, maman de Guillaume (2001) et Pierre (2001) et BB3 en cours de fabrication
|
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|