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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Lun Nov 13, 2006 9:21 pm Sujet du message: faire ses nouilles |
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Y'en a qui ont essayé? j'ai pas de machine mais j'aimerais bien tester... on fait comment?
_________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36775
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Posté le: Lun Nov 13, 2006 9:38 pm Sujet du message: |
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Il faut une machine autrement c'est super pénible, déja qu'avec la machine c'est trés pénible!!!!! |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
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Posté le: Lun Nov 13, 2006 11:05 pm Sujet du message: |
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ma soeur en fait. un demi-après-midi de préparation...et je n'ai pas vu la différence avec les barilla .
Comme échappatoire tu peux faire des gnocchis, c'est bon et amusant, je te chercherai une recette si ça t'intéresse. |
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mari Déesse du forum !
Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Mar Nov 14, 2006 2:53 pm Sujet du message: |
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Ok, j'oublie alors!
les gnocchis, c'est pas à base de patates? ca doit etre _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Ju Invité
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Posté le: Jeu Nov 16, 2006 3:16 pm Sujet du message: |
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non c'est que de la farine et de la flotte,exactement commeles spazles et les knepfas, on bouffe que ça ici, on en fait avec tout...
pour les gnocchis
1/2 litre d'eau
250 gr de farine de blé
170 gr de beurre
8 oeufs
200 gr de gruyere |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Jeu Nov 16, 2006 5:19 pm Sujet du message: |
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et tu cuits çà comment ? à la poele comme à la télé ? dans l'eau ? _________________ |
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laurence Jaiunevievoussavez
Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31302 Localisation: bretagne
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Posté le: Jeu Nov 16, 2006 10:34 pm Sujet du message: |
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Tiens non, je fais avec des pommes de terre (mais je crois qu'on peut en faire à base de plein de trucs)
j'ai la flemme de recopier ma recette, mias là il y en a une très similaire : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=30193
Augustin adore ça ! |
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Ju Invité
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Posté le: Ven Nov 17, 2006 1:13 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
et tu cuits çà comment ? à la poele comme à la télé ? dans l'eau ? |
tu jettes ds l'eau bouillante et des que ça remonte,hop tu enleves ! |
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syntax error Légende d'or
Inscrit le: 26 Avr 2006 Messages: 2830
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Posté le: Mar Nov 21, 2006 9:49 pm Sujet du message: |
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hello
voici ma r7 de gnochi au pomme de terre.R7 de ma grand mama italienne.
1kg de pomme de terre cuite et réduite en purée (mais sans lait et beurre juste le patate)3 oeuf,1 kg de farine.
faire un volcan avec la purée de pomme de terre casser y les oeufs y milieu.
soupudrer le tout de farine et la il faut tout amalgamer.
il faut travailler la pate jusqu'a ce que ca ne colle olus au doigt.
rajouter de la farine au fur et a mesure.
former des boudin gros comme le doigt et decouper en petit troncon de 2 ou 3 cm.
Faire bouillir de l'eau salée et jeter les gnocchis.
Lorsqu'ils remonte il sont cuit.soupoudrer de parmesant et de sauce tomate a la viande ou autre celon l'inspiration.
A la maison on et 5 dont 3 garcon du genre ogre.Je fait 2kg de pomme de terre et 2kg de farine......et je met toute la matiné pour faire se plat qui et mangé en 5mn
On peut remplacer les pomme de terre par du potiron ou des carottes dans ce cas la attention a la consistance.
bon ap . |
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bibiche Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27664 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mar Nov 21, 2006 11:03 pm Sujet du message: |
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Ju a écrit: |
bibiche a écrit: |
et tu cuits çà comment ? à la poele comme à la télé ? dans l'eau ? |
tu jettes ds l'eau bouillante et des que ça remonte,hop tu enleves ! |
merci ! _________________ |
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Ambre Légende d'or
Inscrit le: 28 Nov 2005 Messages: 3632 Localisation: Meurthe et Moselle
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Posté le: Mer Déc 13, 2006 5:59 am Sujet du message: |
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Ingrédients pour environ 500 g de pâtes fraîches :
- 350 g de farine ou de semoule de blé dur
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Tu mélanges tout ça, tu pétris pendant environ 5 minutes. La pâte doit être souple et non collante. Si elle est friable, tu rajoutes un peu d'eau, si trop humide, un peu de farine.
Ensuite tu mets dans un film alimentaire ta boule de pâte et 15 minutes au frigo.
Au bout de ce temps, tu sors la pâte, tu la coupes en 4 petits tas et tu les abaisses d'abord à la main. Après là effectivement, il vaut mieux la machine à pâtes parce que sinon au rouleau
Le truc c'est de passer la pâte plusieurs fois dans la machine en réduisant progressivement l'épaisseur, parce que si tu vas trop vite, la pâte risque de casser, et faut tout recommencer.
Si tu es courageuses, tu le fais assez longtemps pour arriver à passer ta pâte devenue trés souple dans les rouleaux à découpe (tagliatelles ou spaghettis) personnellement, sauf par temps de grande inspiration, je me restreins aux lasagnes qui sont quand même nettement meilleures je trouve. N'oublies pas de fariner tes pâtes pour ne pas qu'elles collent pendant le séchage, que tu fais soit en le mettant étendues sur un linge, soit tu déroules du papier sulfurisé et tu les mets sur le dossier d'une chaise (ça a l'avantage de pouvoir en superposer plusieurs couches, séparées par le papier).
A la cuisson, c'est classique ! |
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