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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 1:23 pm Sujet du message: gigot d'agneau |
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demain j'ai mes beau parents bref j'ai acheté un gigot mais ca se cuit comment cett bete la?  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 1:29 pm Sujet du message: |
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Généralement: au four. Avec quelques éclats d'ail, sel et poivre.
En variante, il y a aussi le 'gigot de sept heures', apparemment en mijoteuse pendant... devine? 7 heures! Jamais essayé, mais ça a l'air d'être un classique.
Reçois toute ma sympathie pour cette supeeeeeer journée qui t'attend.  |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 1:33 pm Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
Généralement: au four. Avec quelques éclats d'ail, sel et poivre.
En variante, il y a aussi le 'gigot de sept heures', apparemment en mijoteuse pendant... devine? 7 heures! Jamais essayé, mais ça a l'air d'être un classique.
Reçois toute ma sympathie pour cette supeeeeeer journée qui t'attend.  |
je vais le faire au four
merci pour tes encouragements je cache ma joie  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 1:34 pm Sujet du message: |
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Oui, au four!
Moi, j'en fait jamais, j'aime pas ça!  |
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Bouvier Légende d'or

Inscrit le: 11 Mai 2006 Messages: 2282
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 4:35 pm Sujet du message: |
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Moi, j'en ai acheté un hier aussi pour ce WE, au four en le "piquant" d'éclats d'ail avec du gratin dauphinois, des haricots verts ou des purées (céleri, haricots, brocolis) gratinées au four....C'est bon...
T'es certaine que c'est pas trop bon pour tes BP _________________ 3 c'est bien, 4 c'est mieux. |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 4:45 pm Sujet du message: |
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Bouvier a écrit: |
Moi, j'en ai acheté un hier aussi pour ce WE, au four en le "piquant" d'éclats d'ail avec du gratin dauphinois, des haricots verts ou des purées (céleri, haricots, brocolis) gratinées au four....C'est bon...
T'es certaine que c'est pas trop bon pour tes BP |
si je pense aussi...... je suis trop gentille des fois ca me perdra  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 4:47 pm Sujet du message: |
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zoline a écrit: |
si je pense aussi...... je suis trop gentille des fois ca me perdra  |
Ben, ils risquent de revenir, c'est sûr...  |
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mahonia Invité
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Posté le: Ven Mar 02, 2007 5:41 pm Sujet du message: |
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Fais attention en le servant, la dernière fois qu'on en a mangé ma fille a fait tomber le plat... :pff:
Heureusement qu'on en avait fait 2  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 1:55 am Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Oui, au four!
Moi, j'en fait jamais, j'aime pas ça!  |
moi non plus  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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kalliope Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Mar 2005 Messages: 8848
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 10:35 am Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
Généralement: au four. Avec quelques éclats d'ail, sel et poivre.
En variante, il y a aussi le 'gigot de sept heures', apparemment en mijoteuse pendant... devine? 7 heures! Jamais essayé, mais ça a l'air d'être un classique.
Reçois toute ma sympathie pour cette supeeeeeer journée qui t'attend.  |
oui c'est le gigot à la cuillère! perso ici on adore!!!!!!!!!!!
Préparation : 20 mn
Cuisson : 7 h
Ingrédients (pour 5-6 personnes) :
- 1 gigot de 2 à 2,5 kg désossé si possible
- 8 gousses d’ail
- 3 gros oignons
- 8 échalotes
- 3 carottes
- céleri en branche ou 1/4 morceau
- romarin frais
- bouquet garni
- 4 feuilles de laurier
- 10 baies de genièvre
- thym
- 1 bouillon de volaille
- 1 litre de vin blanc
- 10 cl de marc de bourgogne ou de Cognac
Préparation :
1) Désosser si nécessaire et ficeler le gigot.
Piquer le gigot d’ail, et le rouler "dans sa graisse" sur feu vif dans un large plat à sauter un peu graissé, pour qu’il se colore complètement pendant environ 40 mn.
2) Y ajouter des oignons, des échalotes, l’ail et les carottes, le tout finement haché ; ainsi que le bouquet garni le céleri, le thym, et du romarin frais.
Faire cuire 1 heure, en veillant à ce que la garniture n’attache pas.
3) Faire chauffer le four à 160°C.
4) Après cette heure, sortir le gigot, le poser à part dans une grande cocotte à couvercle.
Filtrer la sauce, isoler les légumes et faire refroidir le jus avec dans un bol plongé dans de l’eau froide.
Ajouter 3 glaçons pour accélérer.
Dégraisser le jus.
Flamber 10 cl de marc de Bourgogne ou de Cognac dans une louche et verser sur le gigot.
Ajouter un litre de vin blanc, le jus dégraissé et les légumes qui composaient la sauce.
5) Mettre le gigot au four (avec le couvercle) pendant 1 heure et demie à 160°C .
6) Après ces 90 mn, délayer 60 g de bouillon de volaille dans 2 litres d’eau, et en arroser le gigot.
7) Laisser cuire pendant 3 heures à 160°C.
8) Sortir délicatement le gigot, enlever les garnitures, passer la sauce au chinois, dégraisser soigneusement.
9) Mettre le gigot sur le coin du feu et l’arroser sans cesse avec son jus, pendant une petite heure jusqu’au moment de servir.
Lier avec deux jaunes d'oeuf. |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 11:22 am Sujet du message: |
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mais tu te lèves à quelle heure pour cuisiner un truc pareil ? _________________
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kalliope Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Mar 2005 Messages: 8848
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 1:28 pm Sujet du message: |
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en fait je fais la cuisson en 2 fois souvent.... je commence le soir et reprend le matin  |
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Cubitus Invité
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 1:36 pm Sujet du message: Re: gigot d'agneau |
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zoline a écrit: |
demain j'ai mes beau parents bref j'ai acheté un gigot mais ca se cuit comment cett bete la?  |
Parce qu'en plus, tu leur fais de la cuisine quand ils viennent ? |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 3:05 pm Sujet du message: Re: gigot d'agneau |
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Cubitus a écrit: |
zoline a écrit: |
demain j'ai mes beau parents bref j'ai acheté un gigot mais ca se cuit comment cett bete la?  |
Parce qu'en plus, tu leur fais de la cuisine quand ils viennent ? |
oui ..... j'ai sans doute tord
en plus ils ont juste dit: tiens ca fait longtemps qu'on en a pas mangé  _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
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laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
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Posté le: Mer Mar 14, 2007 4:35 pm Sujet du message: |
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Au moins ils n'ont pas laché comme moi, triple andouille : 'oh chouette, j'adore, et on n'en mange jamais car Laurent n'aime pas ça"...la gaffe...mon mari, obligé de passer le reste de la soirée à convaincre que en fait si il aime bien  |
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bougnette Déesse du forum !

Inscrit le: 16 Juin 2005 Messages: 6918 Localisation: Var
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Posté le: Mer Mar 04, 2009 4:57 pm Sujet du message: |
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en ce moment, c'est mon plat du dimanche quand on reçoit
j'adore ça, si la viande coutait moins cher, j'en ferais juste pour nous 6 (enfin, 5 qui en mangent)
je le fais dans la grosse cocotte Tupp, dans un nid de petits morceaux de patate/carotte/courgette/poireau, 3 petites tomates, un mix de ail/oignon/huile d'olive/sel/poivre, un bouquet garni, et truffé de gousses d'ail
(je fais la même recette avec les rôtis... ça ne rate jamais!) _________________ 1976 + 1975 = 2003 / 2004 / 2006 / 2008 et c'est tout! |
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Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Mar 04, 2009 8:16 pm Sujet du message: |
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Je le fais avec une croute d'herbes fraîches, ça donne une sauce délicieuse et d'une couleur  |
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Mer Mar 04, 2009 8:19 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Oui, au four!
Moi, j'en fait jamais, j'aime pas ça!  |
mon mari quand je l'ai connu n'aimais point du tout ! maintenant il adore !
au four avec l'ail slurp
J'aodore faire aussi un tajine d'agneau avec des raisons c'est extra bon courage Zoline  _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Jeu Mar 05, 2009 8:43 pm Sujet du message: |
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cassiop a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Oui, au four!
Moi, j'en fait jamais, j'aime pas ça!  |
mon mari quand je l'ai connu n'aimais point du tout ! maintenant il adore !
au four avec l'ail slurp
J'aodore faire aussi un tajine d'agneau avec des raisons c'est extra bon courage Zoline  |
merci cassiop mais c'etait en 2007
ceci etant j'aime beaucoup le gigot depuis que j'ai appris a le cuisiner,c'est un regal |
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cassiop Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006 Messages: 9502
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Posté le: Jeu Mar 05, 2009 8:49 pm Sujet du message: |
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zoline a écrit: |
cassiop a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Oui, au four!
Moi, j'en fait jamais, j'aime pas ça!  |
mon mari quand je l'ai connu n'aimais point du tout ! maintenant il adore !
au four avec l'ail slurp
J'aodore faire aussi un tajine d'agneau avec des raisons c'est extra bon courage Zoline  |
merci cassiop mais c'etait en 2007
ceci etant j'aime beaucoup le gigot depuis que j'ai appris a le cuisiner,c'est un regal |
mais qui fait remonter des trucs pareil !! en tout cas euh c toujours aussi bon le tajine na !  _________________ "Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!! |
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