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cirenh Invité
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 10:57 am Sujet du message: filet mignon de porc |
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coucou mesdames !!
avez vous une recette de filet mignon ?, en sauce de preference ?? euh.. genre facile je precise !!!
merci |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 11:09 am Sujet du message: |
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Oui !
Tu coupes le filet mignon en grosses tranches (entre 1 et 2 cm d'épaisseur), et tu les fais dorer 5 minutes de chaque côté à la poele dans de l'huile ou un mélange huile-beurre, sur feu assez vif.
Optionnel : tu rajoutes ensuite des échalotes hâchées (surgelées ou pas) et/ ou un peu de vin blanc ou de vermouth (noilly prat) et tu laisses cuire encore 3 minutes. C'est pas obligatoire si t'en as pas sous la main mais c'est meilleur !
Ensuite, tu rajoutes de la crème fraiche, et soit de la moutarde, soit du roquefort émietté (ici, on préfère l'option roquefort), sel (peu si roquefort) et poivre. Tu touilles tout ça et tu fais cuire à feu plux doux encore 3 minutes de chaque côté.
Voila ! _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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cirenh Invité
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 11:13 am Sujet du message: |
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merci oelita !!!
miam ça a l'air pas mal du tout !! |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 11:20 am Sujet du message: |
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Alternative 1: tu le farcis de pesto, tu le fais cuire au four et, quand il est cuit, tu déglaces le plat avec un peu de vin blanc puis tu lies avec de la crème fraîche.
Alternative 2: tu le cuis au four puis, quand il est cuit, tu le gardes au chaud et tu fais fais fondre dans le plat un boursin au poivre, tu ajoutes une boîte de pêches au sirop et tu noies de crème fraîche. |
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MissLoulou Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006 Messages: 2802 Localisation: Paris
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 3:02 pm Sujet du message: |
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pour moi deux recettes :
tu tranches ton filet mignon en tranches "épaisses", tu fais dorer à la poele.
ensuite tu mets un peu d'eau, euuuh ... genre 30 cl et tu ajoute au choix du fond de veau ou un sachet de sauce au poivre et tu laisses réduire !
simplissime, à tomber ! _________________
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mahonia Invité
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 3:08 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
pour moi deux recettes :
tu tranches ton filet mignon en tranches "épaisses", tu fais dorer à la poele.
ensuite tu mets un peu d'eau, euuuh ... genre 30 cl et tu ajoute au choix du fond de veau ou un sachet de sauce au poivre et tu laisses réduire !
simplissime, à tomber ! |
Euh pareil (avec des oignons) mais sans le couper en tranches... c'est quoi le plus de le trancher avant la cuisson ?  |
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 4:20 pm Sujet du message: |
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çà cuit plus vite, je fais çà à la poele, le temps que les nouillles ou frites soient prêtes, la viande aussi ! _________________
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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mahonia Invité
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 5:58 pm Sujet du message: |
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bibiche a écrit: |
çà cuit plus vite, je fais çà à la poele, le temps que les nouillles ou frites soient prêtes, la viande aussi ! |
Merci Bibiche, je n'y avais pas pensé  |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Lun Mar 26, 2007 10:22 pm Sujet du message: |
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oui moi aussi je le tranche pour que ça aille plus vite à cuire ! et plus facile à servir aussi ensuite.
je fais aussi parfois une sauce "à la japonaise" en mettant du miel, de la sauce soja, du jus de citron et de l'huile de sésame + un peu d'ail ou de gingembre surgelé. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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cirenh Invité
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Posté le: Mar Mar 27, 2007 7:20 am Sujet du message: |
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bon ce midi on va faire rapido donc je vais essayer la recette de bibiche !!
ensuite celle d'oelita !!!
miam miam merci mesdames...
celle au miel ça doit pas etre mauvais aussi !!! miam |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Mar Mar 27, 2007 8:16 am Sujet du message: |
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Je fais revenir mon filet dans la poele, lorsqu'il est bien doré je le mets au four!
Je mets des oignons dans la poele non lavée, une fois bien revenu, je mets du vin rouge, je laisse reduire un max, puis j'ajoute une grosse cuillère de crème fraiche, sel, poivre!
Je coupe mon filet en tronçons et je sers avec la sauce. |
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cirenh Invité
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Posté le: Mar Mar 27, 2007 8:55 am Sujet du message: |
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miam !! melissandre ça a l'air bon aussi ta petite recette !!! |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Sam Mai 26, 2007 1:59 am Sujet du message: |
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up  _________________
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