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barbecue !!!!

 
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bibiche
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 14 Fév 2006
Messages: 27659
Localisation: pas bien loin !

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 9:24 am    Sujet du message: barbecue !!!! Répondre en citant

les beaux jours arrivent, et je vous propose pour sortir du traditionnel chipo/merguez de mettre ici tous vos bons petits plats "spécial barbec" ! (salades, viandes, accompagnements, .....)

ici, on aime faire des pdt à l'eau (dans l'idéal cuites sous la cendre hein) à déguster chaudes avec de la crême fraîche ! c'est trop mignon c'est trop mignon ... çà change des chips !
_________________
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Ysa 73
Déesse du forum !
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Inscrit le: 22 Aoû 2005
Messages: 6483
Localisation: Ain

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 9:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ce sera barcbecue chez nous ce midi à la maison, le 1er de la saison !

Et en accompagnement de la viande (saucisses/merguez/brochettes de boeuf et de porc), j'ai prévu plusieurs petites salades !
Salades de tomates au basilic
Taboulé
Carottes rapées
Et des glaces pour le dessert !
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Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006)
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 9:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire
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Natachke
Légende d'or
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Inscrit le: 21 Juin 2006
Messages: 3514
Localisation: Belgique

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 10:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ici
salade de pâtes : macaroni, des de jambon, thon, petits pois, tomates en des, mayo, curry

salade de pommes de terre : pommes de terres coupes en fines rondelles, persil, ail, oignongs, poivre, sel, noix de muscade, cornichons coupés en fin dés, mayo et une petite cuillère de vinaigre blanc

tomates/moza: fine tranches de mozarella, fines tranches de tomates alternés avec chaque fois une feuille de basilic entre, gros sel dessus + huile d'olives et crème de balsamique

epinards/champi: étaler une couche de feuilles d'épinards cru (petites feuilles), au dessus une couche de champignongs crus coupe en fines tranches, un peu d'huile d'ilives, poivres/sel, le jus d'un demi citron, une couhe de parmessan et un peu de roquette pour terminer
_________________
Natachke, maman de se la joue 95, coquette 97, ange 04, se la joue 05
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Lila-yam
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 09 Déc 2006
Messages: 1261

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 10:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'aime beaucoup les travers de porc ou meme autres viandes où je tartine de miel avant la cuisson c'est délicieux ! hourrah
_________________
Lila, Eden (O1/05/97 - 08/06/97) ange Eliakim (09/00), Abel (01/06), Joseph (04/07) et Robinson (12/12/08 )!
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sofie
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 10:26 am    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon
_________________
Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 11:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire
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sofie
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 12075
Localisation: paris plage

MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 12:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon
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Paolo tu cogites trop (12 ), Nemo manifestant ( 10 ), Corto j'y comprends rien( 9 ), Mia ange (2006), Arto amoureux transi (5)

La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici.
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 12:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon


merci ,je vais essayer ça grand sourire
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.
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muriela
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 2:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire

à l'occasion, si tu en veux, tu sais où me trouver clin d'oeil
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sandrineandco
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 3:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

muriela a écrit:
sandrineandco a écrit:
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire

à l'occasion, si tu en veux, tu sais où me trouver clin d'oeil


tu sais où en trouver ? très étonné(e) hourrah hourrah
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Ju
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 9:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mahonia a écrit:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.


comment tu fais, ça me tente bien !
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 9:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ju a écrit:
mahonia a écrit:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.


comment tu fais, ça me tente bien !

Les légumes ou les moules ?
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Ju
Invité





MessagePosté le: Dim Avr 22, 2007 11:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les moules !
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Lun Avr 23, 2007 7:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est mon mari qui les fait honte je lui demanderai grand sourire
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TICYA
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006
Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Mar Avr 24, 2007 7:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon


J'en fait que je fais mariner dans huile d'olive, ail, poivre et fleur de sel (pas de citron) on les mange après qu'ils aient marinés au moins trois heures tels quels ou mélangés avec des pâtes et c'est délicieux hourrah
_________________
Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...

Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mar Avr 24, 2007 10:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
sofie a écrit:
sandrineandco a écrit:
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam grand sourire


grand sourire ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours clin d'oeil les poivrons de cette façon ........ j'adore c'est trop mignon


j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse grand sourire
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron grand sourire


l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé c'est trop mignon


J'en fait que je fais mariner dans huile d'olive, ail, poivre et fleur de sel (pas de citron) on les mange après qu'ils aient marinés au moins trois heures tels quels ou mélangés avec des pâtes et c'est délicieux hourrah

pareil, + de capres... UN REGAL!!!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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mahonia
Invité





MessagePosté le: Dim Mai 06, 2007 5:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ju a écrit:
mahonia a écrit:
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu.


comment tu fais, ça me tente bien !


Je ne t'ai pas oubliée grand sourire
Tu mets des moules dans du papier alu avec un filet d'huile d'olive et des herbes de provence ; tu poses sur la grille du barbecue et quand le papier alu éclate c'est prêt (c'est que les moules sont ouvertes dixit mon homme).
Si tu en fais, tu me diras ce que tu en penses ?
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