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Maximômes Le forum des familles nombreuses !
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bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27659 Localisation: pas bien loin !
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 9:24 am Sujet du message: barbecue !!!! |
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les beaux jours arrivent, et je vous propose pour sortir du traditionnel chipo/merguez de mettre ici tous vos bons petits plats "spécial barbec" ! (salades, viandes, accompagnements, .....)
ici, on aime faire des pdt à l'eau (dans l'idéal cuites sous la cendre hein) à déguster chaudes avec de la crême fraîche ! ... çà change des chips ! _________________
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Ysa 73 Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Aoû 2005 Messages: 6483 Localisation: Ain
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 9:34 am Sujet du message: |
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Ce sera barcbecue chez nous ce midi à la maison, le 1er de la saison !
Et en accompagnement de la viande (saucisses/merguez/brochettes de boeuf et de porc), j'ai prévu plusieurs petites salades !
Salades de tomates au basilic
Taboulé
Carottes rapées
Et des glaces pour le dessert ! _________________ Ysabelle, maman de Marie(1999), Julia(2000) ,Charlotte(2003), et Clément (2006) |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 9:38 am Sujet du message: |
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quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
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Natachke Légende d'or


Inscrit le: 21 Juin 2006 Messages: 3514 Localisation: Belgique
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 10:00 am Sujet du message: |
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Ici
salade de pâtes : macaroni, des de jambon, thon, petits pois, tomates en des, mayo, curry
salade de pommes de terre : pommes de terres coupes en fines rondelles, persil, ail, oignongs, poivre, sel, noix de muscade, cornichons coupés en fin dés, mayo et une petite cuillère de vinaigre blanc
tomates/moza: fine tranches de mozarella, fines tranches de tomates alternés avec chaque fois une feuille de basilic entre, gros sel dessus + huile d'olives et crème de balsamique
epinards/champi: étaler une couche de feuilles d'épinards cru (petites feuilles), au dessus une couche de champignongs crus coupe en fines tranches, un peu d'huile d'ilives, poivres/sel, le jus d'un demi citron, une couhe de parmessan et un peu de roquette pour terminer _________________ Natachke, maman de 95, 97, 04, 05 |
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Lila-yam Légende d'argent


Inscrit le: 09 Déc 2006 Messages: 1261
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 10:10 am Sujet du message: |
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J'aime beaucoup les travers de porc ou meme autres viandes où je tartine de miel avant la cuisson c'est délicieux !  _________________ Lila, Eden (O1/05/97 - 08/06/97) Eliakim (09/00), Abel (01/06), Joseph (04/07) et Robinson (12/12/08 )! |
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sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 10:26 am Sujet du message: |
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sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 11:32 am Sujet du message: |
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sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  |
j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
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sofie Naqueçaàfaire


Inscrit le: 30 Sep 2003 Messages: 12075 Localisation: paris plage
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 12:32 pm Sujet du message: |
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sandrineandco a écrit: |
sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  |
j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé  _________________ Paolo (12 ), Nemo ( 10 ), Corto ( 9 ), Mia (2006), Arto (5)
La plupart des changements sociaux sont l’oeuvre des minorités. Serge Moscovici. |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 12:44 pm Sujet du message: |
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sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  |
j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé  |
merci ,je vais essayer ça  |
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mahonia Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 2:00 pm Sujet du message: |
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Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu. |
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muriela Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 2:41 pm Sujet du message: |
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sandrineandco a écrit: |
sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  |
j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
à l'occasion, si tu en veux, tu sais où me trouver  |
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sandrineandco Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 3:30 pm Sujet du message: |
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muriela a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
à l'occasion, si tu en veux, tu sais où me trouver  |
tu sais où en trouver ?  |
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Ju Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 9:24 pm Sujet du message: |
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mahonia a écrit: |
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu. |
comment tu fais, ça me tente bien ! |
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mahonia Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 9:32 pm Sujet du message: |
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Ju a écrit: |
mahonia a écrit: |
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu. |
comment tu fais, ça me tente bien ! |
Les légumes ou les moules ? |
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Ju Invité
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Posté le: Dim Avr 22, 2007 11:37 pm Sujet du message: |
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Les moules ! |
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mahonia Invité
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Posté le: Lun Avr 23, 2007 7:11 am Sujet du message: |
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C'est mon mari qui les fait je lui demanderai  |
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TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
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Posté le: Mar Avr 24, 2007 7:59 pm Sujet du message: |
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sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  |
j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé  |
J'en fait que je fais mariner dans huile d'olive, ail, poivre et fleur de sel (pas de citron) on les mange après qu'ils aient marinés au moins trois heures tels quels ou mélangés avec des pâtes et c'est délicieux  _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac |
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virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
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Posté le: Mar Avr 24, 2007 10:10 pm Sujet du message: |
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TICYA a écrit: |
sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
sofie a écrit: |
sandrineandco a écrit: |
quand la viande ou le poisson est cuit et qu'il reste encore de la braise ,je mets des poivrons à griller ,quand ils sont bien noirs ,je les mets dans un sac à congélation (l'épluchage est un jeu d'enfant grâce à ça) et quand ils sont froids je les épluches ,les coupes en lamelles, sel poivre huile d'olive et thym citron : miam  |
ça c'est toute mon enfance, ma grand-mère préparait et prépare toujours les poivrons de cette façon ........ j'adore  |
j'ai découvert ça il y a quelques années chez des amis en corse
elle les assaisonnait comment ta grand-mère ?
ma copine avait un mélange tout prêt sel+herbe qu'elle ramennait des sud-ouest,un régal de parfums ,je n'en ai pas trouvé alors je met du thym citron  |
l'assaisonnement façon mamie françoise: huile d'olive, sel poivre, citron ET ail écrasé  |
J'en fait que je fais mariner dans huile d'olive, ail, poivre et fleur de sel (pas de citron) on les mange après qu'ils aient marinés au moins trois heures tels quels ou mélangés avec des pâtes et c'est délicieux  |
pareil, + de capres... UN REGAL!!! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
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mahonia Invité
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Posté le: Dim Mai 06, 2007 5:05 pm Sujet du message: |
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Ju a écrit: |
mahonia a écrit: |
Pour l'accompagnement, on fait griller poivrons, courgettes, tomates selon l'envie.
Pour l'apéro, des moules cuites dans du papier alu. |
comment tu fais, ça me tente bien ! |
Je ne t'ai pas oubliée
Tu mets des moules dans du papier alu avec un filet d'huile d'olive et des herbes de provence ; tu poses sur la grille du barbecue et quand le papier alu éclate c'est prêt (c'est que les moules sont ouvertes dixit mon homme).
Si tu en fais, tu me diras ce que tu en penses ? |
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