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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 8:52 am Sujet du message: cherche recettes cuisine chinoise ! |
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C'est mes envies de 1er trimestre... la cuisine chinoise !
Avez-vous quelques recettes faciles et rapides ?
Ce que je préfère c'est le sucré-salé....
Merci d'avance...  _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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mimosa Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 07 Jan 2005 Messages: 31877 Localisation: paris-plage
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 9:37 am Sujet du message: |
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tu devrais trouver ton bonheur sur "marmiton.org"  |
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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 10:05 am Sujet du message: |
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Mmmh....
J'aime bien marmiton, mais je ne sais jamais quelle recette choisir !
Personne a une petite recette préférée pour moi ?  _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans. |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42993 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 10:09 am Sujet du message: |
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ou sur supertoinette  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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mahonia Invité
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 6:22 pm Sujet du message: |
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yoko a écrit: |
Mmmh....
J'aime bien marmiton, mais je ne sais jamais quelle recette choisir !
Personne a une petite recette préférée pour moi ?  |
J'ai une recette au wok si tu veux je te cherche ça après manger |
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mahonia Invité
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 7:19 pm Sujet du message: |
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porc sauté aux nouilles et petits légumes
500 g de filet de porc
150 g de haricots verts
2 carottes
50 g de pousses de bambou en boite
2 petits oignons blancs avec leur tige
2 gousses d'ail
3 cm de gingembre frais
150 g de pâtes chinoises aux oeufs
le jus d'1 citron
1 c à c de maïzéna
1/4 de cube de bouillon de volaille instantané
1 c à soupe de sauce d'huîtres
1 c à s de sauce soja
2 c à s d'huile de tournesol
1 c à s d'huile de sésame
1 c à café de sucre roux
sel, poivre du moulin
Ebouillantez les haricots verts 3 mn à l'eau salée (si frais nous on met des surgelés) Taillez-les en tronçons. Faîtes cuire les pâtes 2 mn dans de l'eau salée. rafraîchissez et égouttez-les.
Taillez le bambou, les carottes et le gingembre pelés en batonnets, la viande en lanières. hachez l'ail, émincez les oignons.
Faîtes cauffer les huiles dans le wok. Laissez dorer la viande, l'ail et le gingembre 5 mn. Remplacez-les par les carottes, le bambou, les oignons et les haricots verts. faîtes sauter 4 m.
Ajoutez la viande, le sucre, le jus d'1 citron, la maïzéna, sel et poivre puis mélangez. Diluez le bouillon dans 10 cl d'eau tiède, puis versez dans le wok avec les sauces de soja et d'huîtres. Ajoutez les pâtes, cuisez 2 mn à feu doux en remuant et servez.
Voilà, bon c'est un peu long à faire, mais nous on adore ! |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 7:39 pm Sujet du message: |
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Je sens que moi aussi je vais adorer, merci!
Juste une question, les pousses de bambou, ça se trouve en grandes surfaces? |
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mahonia Invité
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 7:42 pm Sujet du message: |
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Oui, en grande surface au rayon asiatique. |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 8:22 pm Sujet du message: |
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Merci pour ce support technique rapide et efficace!  |
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mahonia Invité
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 8:37 pm Sujet du message: |
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Yoko, je n'avais pas vu que tu avais écrit "rapide"  |
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yoko Légende d'or


Inscrit le: 23 Mai 2007 Messages: 2963 Localisation: Centre Bretagne
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Posté le: Jeu Juin 07, 2007 10:10 pm Sujet du message: |
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MMMh...
Peut-être pas rapide mais ça a l'air drolement bon !
Le temps de réunir tous les ingrédients, je teste et je reviens commenter ! _________________ 4 enfants, de 9 ans à 18 ans.
Dernière édition par yoko le Mar Juin 12, 2007 1:36 pm; édité 1 fois |
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sophie89 Habitué(e)


Inscrit le: 11 Juin 2007 Messages: 153 Localisation: Un p'ti coin de campagne comme j'aime
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Posté le: Lun Juin 11, 2007 8:30 pm Sujet du message: |
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Chez nous ont adore la cusine asiatique (chinoise, japonaise ou autre..) et même la cuisine indienne mais ce faire livrer à chaque fois, cela revient cher! Alors, moi je fait un porc au caramel de ma compo perso et en général ca a toujours du succès (petit et grand).
Je vais essayer de te mettre la recette mais pas évident vu que je fait au pifomêtre. lollll
Ingrédient pour 6 personnes:
-1kg de sauté de porc ou de cote de porc 1ère
- de la sauce soja
- du sucre en poudre
- un bocal de mélange de légumes chinois
- des champignons noirs désydrathé (environ 5 voir plus suivant gout)
- du gingembre en poudre
- de l'huile de sésame
Recette:
couper le porc en petit cube (bien enlever le max de gras et les os), puis le mettre dans un saladier avec une C à S de sauce soja et 2 C à S de sucre en poudre. Bien mélanger le tout et le réserver au frigo (environ 15min). Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude pendant 10 min, les rincer et les couper en lamelles. Egoutter et rincer les légumes asiatiques
Puis, faire chauffer une sauteuse ou une poèle avec un peu d'huile (Olive Tournesol, peu importe...). Quand l'huile et la sauteuse sont bien chaude mettre la viande ainsi que le jus qui est avec et faire bien saisir la viande sur toute ses face. Laisser caraméliser un peu puis y rajouter les légumes, les champignons en lamelles bien remuer le tout et rajouter 1 C à C d'huile de sésame (juste pour le gout "comme au resto"), 2 C à c de sauce soja et un petit peu de gingembre en poudre (très peu car c'est très épicés). Bien mélanger le tout et laisser encore mijoter 5 à 10 min.
Servir avec un riz cantonais ou un riz thaï.
Bon appetit!! |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Lun Juil 02, 2007 8:25 am Sujet du message: |
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tu fais un caramel foncé avec 150g de sucre et un peu d'eau , quand il est foncé ( mais pas brulé fait gaffe faut que le porc soit coupé avant de commencer ) , je mets 1,5 kilos d'échine de porc en morceaux qui font une bouchée ( genre 3 cm pas 5 ) et 6 échalottes coupées en lamelles, tu jettes le porc dans le caramel, tu rajoutes un verre de nioc mam .... tu fais mijoter 1h30 en surveillant un peu que ça ne brule pas donc il faut parfois rajouter un peu d'eau .... et voilà c'est prêt : pour moi c'est une recette rapide : car tu ne fais pas beaucoup de chose ... mais bon il faut quand même être là pour que ça ne brule pas ! _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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