Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Béa... ta recette de nems!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 1:28 pm    Sujet du message: Béa... ta recette de nems! Répondre en citant

tu as du louper notre appel et j'ai oublié de t'en parler sur MSN mais ta recette de nems me tente bien!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
corésole
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006
Messages: 2458
Localisation: 25

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 5:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

béaaaaaaaaa
_________________
audrey; môman de corentin (96), rémi(99), soizic(2003) et Lenny ( 07 )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail
cirenh
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 5:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ouais moi aussi je la voulais cette recette !!
Revenir en haut
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2007 7:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cirenh
Invité





MessagePosté le: Dim Sep 23, 2007 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

bon je crois qu'on va pas l'avoir notre recette
Revenir en haut
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Dim Sep 23, 2007 1:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

oh bah zut, j'avais pas vu ... me voila !

alors c'est un peu du pifometre mon affaire hein !

Des galettes de riz, a rehydrater au fur et a mesure dans de l'eau chaude...
De la viande, peu importe, je fais souvent avec des restes, rouge ou blanc de dinde, poulet ...
Des champignons noirs, des carottes, des oignons, de l'ail, des vermicelles chinois, persil.
De la sauce Soja, et du 4 epices.
un oeuf.
( pour les quantités, je sais pas...c'est ce que j'ai...j'adapte ! )


Je mixe, la viande ( cuite au prealable, comme c'est souvent des restes c'est bon ! ), les champignons ( rehydratés), les carottes, le persil, l'oignon, l'ail. Je mets le tout a mariner environ 2 h, avec une bonne dose de sauce soja, et du 4 epices... ( selon vos gouts ). Je poivre un peu aussi, coté sel, tres peu, car la sauce soja est salée !

Ensuite je fais revenir le tout, pour bien cuire, et je mets a égouter. Je mets mes vermicelles dans de l'eau bouillante, comme indiqué sur le paquet, je les casse en morceaux ( 3 ou 4 cm ).

Je melange ensuite la prepa/vermicelles/et un oeuf battu.

Une fois tout pret sous la main ...

Rehydrater sa galette, mettre une cuilliere de preparation et rouler facon nems...euh, là pour les explication ce n'est pas facile...il faut mettre la prepa a environ 1 cm du bord en bas remonter le bas, et plier les cotés, ensuite on roule et on rabat toujours les cotés bien serrés. Je les mets de coté dans un plat.

Une fois tout les nems roulés, je branche ma friteuse, et je les fais frire, qd ils sont bien colorés, je sors, et mets sur du papier absorbant.

On les mange enroulé d'une feuille de salade, trempés dans de la sauce nuoc-man ( que j'achete toute prete ..), avec un bon riz gluant !

Des questions ? J'espere que je suis assez clair...la cuisine chinoise, c'est mieux qd on apprend avec qqun ... ;)

vous me direz hein ?
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Dim Sep 23, 2007 1:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il faut que le nems soit bien serré, sinon ca va eclater a la friture !
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Dim Sep 23, 2007 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci dame Béatrice! grimace
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cirenh
Invité





MessagePosté le: Dim Sep 23, 2007 4:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai trouvé ça comme recette c'est bien expliqué et pas de produits difficiles à trouver et le pliage est expliqué aussi !!

http://alabonnerecette.canalblog.com/archives/2005/12/02/1062587.html
Revenir en haut
Ingrid
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 4:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Hum... les nems, quand je commence, je ne peux plus m'arrêter honte
Revenir en haut
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 4:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ingrid a écrit:
Hum... les nems, quand je commence, je ne peux plus m'arrêter honte


pareil! j'achète tout ce qu'il faut aux courses et gavage de nems fin de semaine!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Be@
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 22 Juin 2006
Messages: 6420
Localisation: - Touraine -

MessagePosté le: Mer Sep 26, 2007 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca m'a donné envie...j'en ferai demain je pense...
_________________
Tribu Heureuse !
www.lepetitjardindanslaprairie.fr
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 12:03 am    Sujet du message: Répondre en citant

je fais tout comme béa par contre :
je ne cuit pas la viande et ne fais rien revenir avant ...
je réhydrate juste les champignons noirs et les vermicelles à l'eau bouillante : puis je coupe en lamelles les uns , aux ciseaux les autres .
J'achète le porc haché chez mon boucher .... et je rape la carotte .
Je rajoute une boite de crabe en plus des 200g d'échine .

la sauce des nems :
4 c à soupe de nuoc man
un jus de demi citron
1 sucre
1/2 verre d'eau tiède
quelques lamelles de carotte
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 8:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ca m'a donné envie, et on s'est régalés.
J'ai fait la moitié porc/crevettes, l'autre crabe/crevettes, en remplaçant juste les champignons noirs par des champignons de paris.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105806 / 0