Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
christmas pudding

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Ingrid
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 1:43 pm    Sujet du message: christmas pudding Répondre en citant

quelqu'un a déjà fait ? Ca se prépare deux mois à l'avance, j'ai bien envie d'essayer...
Revenir en haut
Marine
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 3754
Localisation: Billericay, Angleterre

MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 2:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'en crois pas mes yeux Pitie Ingrid.... Tu cherche des problemes dans ta maison la ? ! grimace grimace
Concentre plutot tes efforts de cuisine sur les mets delicats de la gastromie francais grand sourire grand sourire !

Mais si tu veux vraiment, ma BM a une recette 'facile' et a peu pres potable...
_________________
Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ingrid
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 2:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Marine a écrit:
j'en crois pas mes yeux Pitie Ingrid.... Tu cherche des problemes dans ta maison la ? ! grimace grimace
Concentre plutot tes efforts de cuisine sur les mets delicats de la gastromie francais grand sourire grand sourire !

Mais si tu veux vraiment, ma BM a une recette 'facile' et a peu pres potable...


c'est dégoûtant ?

En fait, j'ai acheté ça : http://www.amazon.fr/Simply-british-Penny-Holmes/dp/2501042492/ref=pd_bbs_sr_1/171-9136688-0685045?ie=UTF8&s=books&qid=1190641477&sr=8-1
Revenir en haut
Marine
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005
Messages: 3754
Localisation: Billericay, Angleterre

MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 2:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est...une experience.
Disons qu'il faut aimer le raisin-sec-au-rhum-au-sucre clin d'oeil .

Remarque, c'est un dessert qui a l'avantage d'entrenir les conversations : non ? tu l'as fait 3 mois a l'avance ? non ? ils mangent ca apres apero-dinde-patates-choux-de-bruxelles-fromages ? non ? C'est fait avec de la graisse de boeuf ?
C'est une valeur en soi grand sourire !

Je suis d'accord qu'il y a de supers gateaux et biscuits mais les chrismas pudding, je te les laisse grimace grimace .
_________________
Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Ingrid
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 2:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

roule de rire N'empêche, Noël, c'est tous les ans chez mes beaux-parents... ça pourrait mettre un peu d'ambiance. Parce que les gens polis, ben, ils goûtent, voire, ils terminent leur assiette.
Revenir en haut
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 3:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai tenté il y a deux ans, personne n'en a voulu triste et moi non plus clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mirena
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003
Messages: 21267

MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 3:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut être anglais pour aimer ce genre de truc malade qui gerbe
_________________
Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 8:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'avais étudié la recette au collège et j'en garde d'atroces souvenirs malade qui gerbe
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 8:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Des amis anglais nous en avaient envoyé un. La crise de rire quand il a fallu aller chercher une scie pour venir à bout du glaçage en sucre roule de rire
En revanche l'intérieur ce n'était pas mauvais il me semble.

Tu ne veux pas essayer plutôt le Christstollen allemand ? c'est trop mignon
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ingrid
Invité





MessagePosté le: Lun Sep 24, 2007 8:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Des amis anglais nous en avaient envoyé un. La crise de rire quand il a fallu aller chercher une scie pour venir à bout du glaçage en sucre roule de rire
En revanche l'intérieur ce n'était pas mauvais il me semble.

Tu ne veux pas essayer plutôt le Christstollen allemand ? c'est trop mignon


j'adore, t'as une recette ?
Revenir en haut
Ambre
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 8:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une bonne recette de Weinachtstollen si ça vous branche. Le christmas pudding, c'est trés bon si c'est bien fait. Et là rien ne vaut les conseils des vieilles anglaises. Parce que dans les recettes des bouquins, y'a pas les bons vieux trucs et astuces... ;-)

Ingrid, si ça te branche toujours, vas sur ce lien : http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/11/christmas_puddi.html

Et bon courage clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer l'e-mail MSN Messenger
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37452
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 12:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est une recette pour les belles-mamans chia***** !!!!!!
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virgulle
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22890
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 12:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est vraiment malade qui gerbe
essais plutot le mincemeat ou le lemoncurd si tu veux faire un truc anglais sourit
Maintenant si tu comptes apporter ça à Noël pour ne plus être invité : c'est un concept
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31299
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Oct 08, 2007 8:16 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ingrid a écrit:
laurence a écrit:
Des amis anglais nous en avaient envoyé un. La crise de rire quand il a fallu aller chercher une scie pour venir à bout du glaçage en sucre roule de rire
En revanche l'intérieur ce n'était pas mauvais il me semble.

Tu ne veux pas essayer plutôt le Christstollen allemand ? c'est trop mignon


j'adore, t'as une recette ?


la recette est longue à recopier et tu la trouves partout sur internet.
Le truc difficile à trouver c'est le citron confit, je le remplace par double dose d'orange confite.
Et je mets de la pâte d'amande (marzipan dans certaines recettes) en boudin au milieu, c'est bien meilleur comme ça (moins sec)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 105807 / 0