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Weinachtstollen

 
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Ambre
Légende d'or
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Inscrit le: 28 Nov 2005
Messages: 3632
Localisation: Meurthe et Moselle

MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 8:37 am    Sujet du message: Weinachtstollen Répondre en citant

Ingrédients (pour 10 personnes) :

- 500 g farine
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre (normalement faut mixer avec du saindoux, je précise...)
- 1/8 litre de lait
- 30 g de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 20 cl crème épaisse
- 70 g raisins secs
- 70 g citronat (écorce de citron confite, demandez au boulanger)
- 70 g orangeat (même chose que le citronat, voyez le boulanger)
- 70 g d'angélique confite (...)
- 70 g noix hachées
- 70g figues hachées
- 70g dattes hachées
- 1 cuillère à café cannelle poudre
- 1/2 cuillère café de girofle moulu
- 1 cuillère à café de quatre épices (facultatif)


Préparation :

Faire tiédir le lait. Y mettre la levure avec 2 poignées de sucre prélevées sur les 125g.

Mettre la farine tamisée dans un grand récipient, y mélanger le sucre et les épices. Ajouter le beurre et le saindoux en petits morceaux.

Mêler le tout avec les mains. Ajouter les oeufs battus avec la crème et ensuite la levure avec le lait sucré. Faire une belle pâte ferme. La battre comme une pâte à kugelhopf.

Couvrir le récipient d'un linge, entreposer dans un endroit chaud et confiné. Laisser lever environ 2 heures.

Etaler la pâte en rectangle. Y déposer les fruits secs en les répartissant également partout, sauf sur les 5cm du bord. Rouler le gâteau dans le sens de la longueur, en laissant dépasser les 5cm non recouverts.

Mettre sur un grand plateau à tarte beurré ou sur une plaque de four beurrée. Laisser lever une à deux heures.

Cuire à four chaud (thermostat 7 à cool boy pendant 45 mn.

A la sortie du four, badigeonner de beurre au pinceau. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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sixtine
Invité





MessagePosté le: Mar Sep 25, 2007 9:39 am    Sujet du message: Répondre en citant

miam, faim ça et les mirabelles, c'est ce qui m'a le plus manqué en région parisienne !!!!
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