| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Mer Avr 02, 2008 9:12 pm Sujet du message: riz au lat en map |
|
|
Je sais, certaines le font au four, pour moi ça a été un fiasco Comme je suis une fainéante, j'ai cherché sur le net...
1l de lait
180gr de riz arborio
100gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
En map, prog confiture. J'ai trouvé cette recette là:
http://www.francine.com/forum/viewtopic.php?t=16792
Je met le lien parce que d'une map à l'autre, les commentaires divergent. La mienne est une domo, le prog confiture a suffit
Je l'ai fait aujourd'hui, un délice
[/url] _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Jeu Avr 03, 2008 8:34 am Sujet du message: |
|
|
Moi je le fait à la cocotte minute. Rapide fait en 10 mn _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Jeu Avr 03, 2008 10:24 am Sujet du message: |
|
|
Au four, il cuit au moins 2h  |
|
Revenir en haut |
|
 |
aleksandra Déesse du forum !

Inscrit le: 18 Déc 2005 Messages: 7304
|
Posté le: Jeu Avr 03, 2008 1:06 pm Sujet du message: |
|
|
Mélissandre a écrit: |
Au four, il cuit au moins 2h  |
J'ai essayé justement avec ta recette, plusieurs fois mais soit le riz n'est pas cuit, soit le lait est brûlé Pourtant je suis sûre qu'au niveau arôme avec 2h de cuisson ça doit être cent fois meilleur  _________________ Maman de 3 garçons et 2 filles |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Avr 03, 2008 4:31 pm Sujet du message: |
|
|
Nono a écrit: |
Moi je le fait à la cocotte minute. Rapide fait en 10 mn |
et c'est quoi la recette avec la cocotte ?  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Avr 03, 2008 4:58 pm Sujet du message: |
|
|
J'essaierai à la map. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
mammig Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007 Messages: 12697
|
Posté le: Mar Avr 08, 2008 10:32 pm Sujet du message: |
|
|
La recette de la grand-mère de Zhom :
2/4/16
(2 litres de lait, entier de préférence / 4 cuillères à soupe de riz rond / 16 cc de sucre)
Le tout dans la cocotte, avec un couvercle (et un anti-monte lait ou un couvercle de pot de confiture dans le fond pour ne pas que ça monte), à feu très doux, 2Heures ...
Mais ça ne prend que 1 minute à faire... |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Mer Avr 09, 2008 10:59 am Sujet du message: |
|
|
je deteste le riz au lait  |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Mer Avr 09, 2008 11:24 am Sujet du message: |
|
|
mammig a écrit: |
La recette de la grand-mère de Zhom :
2/4/16
(2 litres de lait, entier de préférence / 4 cuillères à soupe de riz rond / 16 cc de sucre)
Le tout dans la cocotte, avec un couvercle (et un anti-monte lait ou un couvercle de pot de confiture dans le fond pour ne pas que ça monte), à feu très doux, 2Heures ...
Mais ça ne prend que 1 minute à faire... |
je vais essayer ta recette ( je connaissais pas l'anti monte lait) |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mar Oct 07, 2008 9:55 pm Sujet du message: |
|
|
Je fais remonter le post car je vais essayer demain dans ma map !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 8:19 am Sujet du message: |
|
|
c'est en train de se faire... je vous dirai le résultat ce midi !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 8:53 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
c'est en train de se faire... je vous dirai le résultat ce midi !  |
Oui parce que ca me tente bien d en faire pour le gouter
Edit finalement le mien est aussi en train de cuire  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 9:49 am Sujet du message: |
|
|
Le mien est prêt et ça fait très liquide mais le riz est cuit !
Je pense que cela va épaissir en refroidissant !
Tu me diras comment est le tien ? _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 9:54 am Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
Le mien est prêt et ça fait très liquide mais le riz est cuit !
Je pense que cela va épaissir en refroidissant !
Tu me diras comment est le tien ? |
Ok oui le riz au lait epaissi en refroidissant _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 9:57 am Sujet du message: |
|
|
rien que d'en parler, ça me donne envie d'en manger ! Mais c'est pas l'heure !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 10:31 am Sujet du message: |
|
|
Fin du programme mon riz n est pas cuit j attends un peu et je le remets a cuire _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 10:58 am Sujet du message: |
|
|
je n'y arrive jamais moi a la MAP j'ai laissé tombé et je reviens a le faire cuire au four _________________ et ses 5 petits bouts |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 12:24 pm Sujet du message: |
|
|
Apres un 2nd cycle sur programme confiture mon riz au lait est cremeux a souhait et cro crooooooooooo bon je l ai goute encore chaud
Vivement le gouter  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Mer Oct 08, 2008 4:40 pm Sujet du message: |
|
|
Programme confiture qui dure 1h20 ici !
Riz au lait réussi et super bon ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|