| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mer Aoû 06, 2008 8:57 am Sujet du message: TRUCS ET ASTUCES |
|
|
Comme le titre l'indique je vais regrouper ici tous les trucs et astuces donnés dans les posts cuisine. _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Dernière édition par Bénédicte BZH le Ven Aoû 08, 2008 7:09 am; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Mer Aoû 06, 2008 12:44 pm Sujet du message: Utilisation des restes de blancs d'oeufs |
|
|
Utilisation des restes de blancs d'oeufs
Orély a écrit: |
pour les meringues
-blancs d'oeufs montés en neige.... pas besoin qu'ils soient super fermes,
-50 à 60g de sucre par blanc d'oeuf et remélanger au batteur.
-fariner la plaque sinon ça colle et impossible à enlever
-faire des petits tas à la cuillère
four thermostat 2 ou 150° pendant minimum 1h si on les aime collantes ou 2h si on les aime fermes.
moi comme ça je les rate jamais! pas cher et les enfants adorent!!!!!! |
manou37 a écrit: |
virmaauco a écrit: |
meringues:
blancs+sucre+four très bas! |
et légèrement entre-ouvert pour éviter l'humidité (c'est elle qui empêche les meringues de monter correctement !!) |
_________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Ven Aoû 08, 2008 1:00 pm Sujet du message: La vinaigrette |
|
|
La vinaigrette
tulipe a écrit: |
Sel de guérande (ou de Bayonne quand Carrefour s'approvisionne)
Poivre
1/2 cc de moutarde
1 échalote
1 cs de vinaigre de cidre
3 cs d'huile |
bibiche a écrit: |
moutarde/huile/vinaigre de citron/ sel/poivre
sur les tomates mozza, je remplace par de l'huile d'olive et sans moutarde ! |
flore a écrit: |
sel
poivre
moutarde à l'ancienne
vinaigre balsamique
huile d'olive/4 huiles , pépin de raisin ou tournesol |
Bénédicte BZH a écrit: |
oui différent en fonction des crudités voire de mon humeur....
carottes avec citron/crème fraiche
céleri.......ben rémoulade
salade verte......huile de colza (parfois un peu d'olive) et vinaigre ça dépend
tomates souvent avec huile d'olive
chou rouge vinaigre de cidre
etc... |
_________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Ven Aoû 08, 2008 1:02 pm Sujet du message: sirop d'agave |
|
|
sirop d'agave
Gwenaelle a écrit: |
c'est extrait d'un cactus,cela a un effet sucrant,sans les calories,et un index glycémique bas.
J'en mets dans les yaourts en général,mais je pensais en mettre dans les gâteaux,mais je ne sais pas si on peut le cuire. |
_________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|