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qui sait faire de bons flans, crèmes brulées... ?

 
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mammig
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12697

MessagePosté le: Sam Sep 13, 2008 10:30 pm    Sujet du message: qui sait faire de bons flans, crèmes brulées... ? Répondre en citant

Ou crèmes aux oeufs...

On fait parfois de la maïzenna, des oeufs au lait, des perles Japon et autres lichouseries sucrées mais je n'arrive pas à faire de bonnes crèmes brulées. Je ne retrouve pas la saveur des bonnes crèmes que l'on trouve parfois toutes prètes ou chez les amis.
Avant de penser que je suis nulle, je préfère medire que je n'ai pas la bonne recette clin d'oeil
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Plouf
Légende d'or
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Inscrit le: 08 Déc 2007
Messages: 2261

MessagePosté le: Dim Sep 14, 2008 12:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'auras JAMAIS le gout des toutes prêtes clin d'oeil
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tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
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Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim Sep 14, 2008 4:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

A part les oeufs au lait, je ne me suis jamais aventurée à faire des crèmes brûlées.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mar Sep 16, 2008 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou Justement j'en ai fait ce soir:
aux figues (c'est à se rouler par terre, sinon, c'est la même recette sans figues)
Pour 8 personnes,
tu coupes une douzaine de figues en 4 en retirant le pédoncule mais en laissant la peau, tu les disposes dans des ramequins à crème brulée (larges et plat), tu parsèmes de quelques copeaux de beurre et de sucre, tu les mets à 180° à confire (environ 15-20 min suivant les figues)

Ensuite tu fais chauffer 85cl de crème liquide + 15cl de lait, tu les verses sur 12 jaunes d'oeufs battus avec 180g de sucre.
Tu laisses reposer une demi-heure, tu verses sur les figues confites et tu mets tout ça au four à 130°C, trois quart d'heure/une heure (jusqu'à ce que la crème soit prise mais pas trop colorée)

Tu laisses refroidir.

Tu recouvres d'une fine couche de cassonade, et tu mets sous le grill très chaud du four (ou au chalumeau) jusqu'à ce que ça caramélise en une fine couche craquante.
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
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MessagePosté le: Mar Sep 16, 2008 9:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n arrive jamais a faire de bonnes cremes brulees honte
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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mammig
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12697

MessagePosté le: Mar Sep 16, 2008 10:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
coucou Justement j'en ai fait ce soir:
aux figues (c'est à se rouler par terre, sinon, c'est la même recette sans figues)
Pour 8 personnes,
tu coupes une douzaine de figues en 4 en retirant le pédoncule mais en laissant la peau, tu les disposes dans des ramequins à crème brulée (larges et plat), tu parsèmes de quelques copeaux de beurre et de sucre, tu les mets à 180° à confire (environ 15-20 min suivant les figues)

Ensuite tu fais chauffer 85cl de crème liquide + 15cl de lait, tu les verses sur 12 jaunes d'oeufs battus avec 180g de sucre.
Tu laisses reposer une demi-heure, tu verses sur les figues confites et tu mets tout ça au four à 130°C, trois quart d'heure/une heure (jusqu'à ce que la crème soit prise mais pas trop colorée)

Tu laisses refroidir.

Tu recouvres d'une fine couche de cassonade, et tu mets sous le grill très chaud du four (ou au chalumeau) jusqu'à ce que ça caramélise en une fine couche craquante.

Je sais ce que je vais faire demain après-midi...
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Mer Sep 17, 2008 12:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

et avec tous les blancs tu fais des meringues pour le lendemain grand sourire


par contre ma grand mère les fait cuire au bain marie hein ?
_________________
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mesloupiots
Légende d'or
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Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Mer Sep 17, 2008 7:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

Moi !!! j'ai une super recette, ma crème brûlée est vraiment bonne , si tu est trjs interessée je te cherche la recette et je te la mets ...
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Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
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aleksandra
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Inscrit le: 18 Déc 2005
Messages: 7304

MessagePosté le: Mer Sep 17, 2008 10:04 am    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
et avec tous les blancs tu fais des meringues pour le lendemain grand sourire


par contre ma grand mère les fait cuire au bain marie hein ?


Je fais aussi cuire le flan au bain-marie clin d'oeil
_________________
Maman de 3 garçons et 2 filles
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mer Sep 17, 2008 11:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
coucou Justement j'en ai fait ce soir:
aux figues (c'est à se rouler par terre, sinon, c'est la même recette sans figues)
Pour 8 personnes,
tu coupes une douzaine de figues en 4 en retirant le pédoncule mais en laissant la peau, tu les disposes dans des ramequins à crème brulée (larges et plat), tu parsèmes de quelques copeaux de beurre et de sucre, tu les mets à 180° à confire (environ 15-20 min suivant les figues)

Ensuite tu fais chauffer 85cl de crème liquide + 15cl de lait, tu les verses sur 12 jaunes d'oeufs battus avec 180g de sucre.
Tu laisses reposer une demi-heure, tu verses sur les figues confites et tu mets tout ça au four à 130°C, trois quart d'heure/une heure (jusqu'à ce que la crème soit prise mais pas trop colorée)

Tu laisses refroidir.

Tu recouvres d'une fine couche de cassonade, et tu mets sous le grill très chaud du four (ou au chalumeau) jusqu'à ce que ça caramélise en une fine couche craquante.


Ca fait envie .
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laurence
Jaiunevievoussavez
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Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Mer Sep 17, 2008 4:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

aleksandra a écrit:
fraueza a écrit:
et avec tous les blancs tu fais des meringues pour le lendemain grand sourire


par contre ma grand mère les fait cuire au bain marie hein ?


Je fais aussi cuire le flan au bain-marie clin d'oeil



j'en sais rien effectivement les crèmes caramel je les fais au bain-marie, mais là, non, et ça le fait, peut-être parce que c'est très peu épais+four très doux ?
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mammig
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 15 Nov 2007
Messages: 12697

MessagePosté le: Jeu Sep 18, 2008 11:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bain-Marie, bain-Marie... Ben dis donc, c'est un truc pour moi ça clin d'oeil
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virgulle
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 19 Aoû 2004
Messages: 22891
Localisation: Paris, FRANCE

MessagePosté le: Mar Oct 07, 2008 10:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Le bain-marie c'est une invention d'un autre temps où les fours étaient peu précis ... car si tu atteinds 100° tu vas avoir des bulles dans ta crème brulée . SI ton four est de bonne qualité ( surtout le thermostat clin d'oeil ) , tu n'as plus besoin de bain marie ... au pire tu mets 85° et jamais de problème sourit

Le problème des crèmes brulées c'est le nombre de jaunes d'oeufs, c'est toujours énorme ... ça reste un dessert d'exception chez nous ... pour avoir le gout industriel il y a beaucoup moins d'oeuf ( cher) et plus de poudre de perlimpinpin ( genre caroube ) qui garde bien humide tout en figeant à mort ... ces molécules gélifiante, gel aussi les aromes dans leur tissage serré : la crème maison est donc toujours plus parfumée c'est trop mignon
_________________
Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien.
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