| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21266
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 2:46 pm Sujet du message: Que faire avec les tomates cerises? |
|
|
J'en ai des kilos et personne pour en manger a part moi et mr alors des idées. Ce midi j'ai fait une ratatouille avec des tomates cerises mais j'hésitais a en congeler pour cet hiver ???? _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Fanny Habitué(e)

Inscrit le: 11 Aoû 2008 Messages: 64 Localisation: Marseille
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 3:37 pm Sujet du message: |
|
|
Tu peux faire des crumbels salés ou une tarte tatin aux tomates cerises. Avec de l'huile d'olives du chèvre et du romarin, hmmm....
Tu peux aussi faire des bocaux de tomates cerises au vinaigre (comme ça : http://www.forums.supertoinette.com/recettes_4771.tomates_cerises_au_vinaigre.html)
Congeler les tomates crues, comme ça non, elle contienne trop d'eau, ça sera la cata à la décongélation... Mais congeler des coulis, du gaspacho, de la ratatouille, tu peux y aller...
En dessert, les tomates se marient bien avec les fraises et la menthe. Tu peux essayer en velouté (avec du sucre, pour les enfants, en entrées sucrée-salée avec du poivre pour les adultes) ou en "tartare" (coupé en petits dés, servi dans des verrines commes c'est la mode, avec du sucre et du ju de citron).
Sinon, si tu habiotes vers Marseille, tu peux aussi m'en donner !!! Je suis une fan de tomates ! _________________ Sutout, ne manquez pas mon blog cuisine http://repasenfants.unblog.fr/ et le site d ma compagnie de conteurs http://www.balladons.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 4:06 pm Sujet du message: |
|
|
du poulet au paprika  |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 4:49 pm Sujet du message: |
|
|
grignoter en apéro !
 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
manou37 Légende d'argent


Inscrit le: 03 Mar 2004 Messages: 1071 Localisation: Touraine
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 4:52 pm Sujet du message: |
|
|
une tarte : tomates cerises + chèvre + brocolis ... tu peux même en préparer plusieurs et les congeler (sans mettre de préparation à base d'oeuf et de crème, juste le fond de tarte et les ingrédients, et quand tu décongèle, tu ajoutes la préparation aec les oeufs et tu fais cuire) _________________ Emmanuelle, maman de 94 / 95 / 98 / 04 / 08 |
|
Revenir en haut |
|
 |
mirena Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 16 Nov 2003 Messages: 21266
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 5:15 pm Sujet du message: |
|
|
val. a écrit: |
grignoter en apéro !
 |
3kg la gourmande  _________________ Crée une vie a l'intérieur de laquelle tu te sens bien, pas une vie qui parait bien de l'extérieur.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
liza Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 8:07 pm Sujet du message: |
|
|
mirena a écrit: |
val. a écrit: |
grignoter en apéro !
 |
3kg la gourmande  |
je partage ton apéro....  |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibiche Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 14 Fév 2006 Messages: 27660 Localisation: pas bien loin !
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 8:47 pm Sujet du message: |
|
|
bon, je me dévoue, tu peux m'en envoyer mais c'est bien parce que c'est toi ! _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 9:27 pm Sujet du message: |
|
|
liza a écrit: |
mirena a écrit: |
val. a écrit: |
grignoter en apéro !
 |
3kg la gourmande  |
je partage ton apéro....  |
un apéro MM _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Dim Aoû 17, 2008 9:52 pm Sujet du message: |
|
|
J'en ai moins que toi, mais j'en mets un peu partout, et surtout dans les pâtes (coupées en deux), dans les quiches ou tartes salées, et dans les salades bien sur. Et j'en fais mon 4h quand je rentre du boulot  _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
 |
Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
|
Posté le: Lun Aoû 18, 2008 10:03 pm Sujet du message: |
|
|
Pour les faire congeler il faut les faire blachir et enveler la peau comme pour les tomate ordinaires mais j'imagine la corvée! _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
|
Revenir en haut |
|
 |
mamanbeuns Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006 Messages: 19323 Localisation: 03
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 10:56 am Sujet du message: |
|
|
hoooo j'ai testé:
tu coupe les dessus et tu les vide avec le doigt tu les remplies de boursin!!!
hummm un delice a l'apéro  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
marinaq Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 03 Mar 2005 Messages: 25727 Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 11:11 am Sujet du message: |
|
|
dans des bocaux pour les salades ou apéros de l'hiver ?
ici on les mange " comme ça", ou en salade  _________________ La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 11:16 am Sujet du message: |
|
|
Tu me les envoies, on saura quoi en faire  |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 11:45 am Sujet du message: |
|
|
hier soir tarte a la tomate!
fond de tarte brisée
une couche de moutarde
des morceaux de jambon
et mes tomates cerises coupées en 2 recouvertes de gruyère
habituellement je fais avec des tomates ordinaires mais là avec des tomates cerises c'est encore meilleur!  _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 1:18 pm Sujet du message: |
|
|
Une recette qu'on aime beaucoup chez nous: tu cuis une vingtaine d'asperges (surgelées, à cette saison-ci) puis, dans un plat pouvant aller au four, tu répartis:
- la moitié des asperges coupées en morceaux de 2-3cm
- 5 à 600g de filets de cabillaud
- le restant des asperges
- un boursin au poivre émietté par-dessus
- quelques dl de crème
- et par-dessus, tes tomates cerises.
Tu passes au four le temps que le poisson soit cuit et tu sers avec ce que tu veux (chez nous, c'est avec du riz). |
|
Revenir en haut |
|
 |
Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 1:32 pm Sujet du message: |
|
|
Tu peux les mettres dans un grand carton, coller mon adresse deçue puis l'apporter à la poste  _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Sep 18, 2008 3:06 pm Sujet du message: |
|
|
on peut t'aider
3kgs ici ça tiendrait pas longtemps  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|