Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
entre la pate de brick ou les feuilles filo ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
ju
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Dim Oct 26, 2008 6:26 am    Sujet du message: entre la pate de brick ou les feuilles filo ? Répondre en citant

c'est quoi la difference entre les deux ?
j'avais envie d'essayer des samoussas, j'ai des recetttes sympas et simples, qqun peut m'aider ?
ou peut etre c'est la meme chose ? honte
_________________
et ses 5 petits bouts
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Dim Oct 26, 2008 7:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

aucune idée !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Oct 26, 2008 9:06 am    Sujet du message: Répondre en citant

beh c'est pas pareil grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Dim Oct 26, 2008 9:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

je n'utilise que la feuille de brick mais ma voisine malgache fait les samoussas avec la pâte de riz hein ?

j'ai trouvé ça sur un blog ;


Feuilles de bricks

Elle est ronde
Elle est rêche
Elle est rigide
Elle est résistante
Crue, elle est plutôt salé et rêche en bouche
Cuite elle est croustillante
On l'enduit souvent de beurre pour la cuire
Supporte la cuisson au four, à la poêle et en friteuse
Sa forme permet de la privilégier dans les préparations de ballotins, et partout ou l’on souhaite obtenir une forme particulière et notamment moulée.
Peut s'utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées.



Pâte Filo

Elle est rectangulaire
Elle est soyeuse
Elle est souple et malléable
Elle est fragile
Crue, elle se rapproche d’une pâte à tarte en bouche
Cuite elle est croustillante
On l'enduit souvent de beurre pour la cuire
Supporte uniquement la cuisson au four
Sa forme permet de la privilégier dans les confections de formes géométriques tels que les triangles ou les canellonis. Parfaitement adaptée aux préparations sucrées.
Peut s'utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées
Son goût et son croustillant est plus fin. J’aurais tendance à la privilégier pour des préparations délicates.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104664 / 0