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Aliments a proscrire pour régime sans lactose????
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Natachke
Légende d'or
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MessagePosté le: Ven Nov 21, 2008 8:05 pm    Sujet du message: Aliments a proscrire pour régime sans lactose???? Répondre en citant

Est-ce que quelqu'un a encore une liste ou brochure concernant les aliments sans lactose. Ma fille est intolérante et part en vacances de neige, alors je voudrais donner une liste complète aux professeurs. Si quelqu'un en a une en version informatisé cela m'aiderais.

Merci
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mammig
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MessagePosté le: Ven Nov 21, 2008 11:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Gloups... Ca risque d'être compliqué : il y en a presque partout triste
Le mieux, si son intolérance le permet, c'est d'éliminer tout ce qui se voit (pas de produits laitiers n'aliments transformés type viennoiseries et biscuits) ainsi que, si possible, tout ce qui est cuit dans du beurre ou de la crème (mais en collectivité, comment faire ?).
La colectivité d'accueil doit avoir la liste des aliments à éviter en cas d'intolérance et d'allergie (je crois que les cantines doivent en tenir compte maintenant) : il suffit de le lui signaler...
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MARIKA
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 8:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

elle est allergique ou elle le digère mal ?
les seuils de tolérance ne sont pas les mêmes et donc la liste pas la même.
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MARIKA
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 10:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

il faut déjà demander aux enseignants de regarder toutes les étiquettes des produits utilisés en cuisine.

en dehors des produits laitiers,
il PEUT y avoir du lactose dans les soupes en sachet ou en brique, certains jus de fruits industriels (si pas 100% jus de fruits sans additif), toutes les viennoiseries, le pain de mie, les pizzas, le chocolat (même noir car fabriqué dans des ateliers où il y a du lait),...
pour les margarines végétales il faut vérifier qu'il n'y a aucune trace de lait.

mais selon si c'est une allergie (la moindre parcelle est dangereuse) ou une intolérance par diminution du taux de production de lactase (dans quel cas elle supporte de petites quantités contenues par exemple dans les laits à faible teneur en lactose ou les traces dans les produits faits dans des ateliers où du lait est utilisé de manière habituelle), c'est différent.
essaye de faire une liste en fonction de ce que tu évites chez toi.
sur aucun site il n'y a de liste type.
peut-être peux-tu lui donner des produits de subtitution pour les trucs les plus courants (lait végétal, biscuits,...).
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Natachke
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 11:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

Oui je sais bien dans quoi il y a et pas de lactose. Mais en faite je cherchais a remettre une brochure ou liste complète à la prof, moi j'ai tellement l'habitude que je sais ce qu'elle peut et ne peut pas.

Sinon je vais retapper moi même la liste, mais comme dis plus haut elle est tellement longue.... . Le cuisinier de l'endroit ou ils vont fera un menu spéciale pour elle, donc je voudrais leur donner le plus de renseignements possible pour eviter qu'elle ne sois nourie de pâte/tomates toutes le vacances de neige.
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Natachke
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 11:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

MARIKA a écrit:
elle est allergique ou elle le digère mal ?
les seuils de tolérance ne sont pas les mêmes et donc la liste pas la même.


elle est intolérante, elle a un régime d'exclusion totale, car les réactions sont relativement prononcés.
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marinaq
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 12:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le site du Dr Seignalet tu peux peut-être trouver ça...ou sur les sites spécialisés dans les allergies.
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flore
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 12:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ce ne serait pas plus simple qu'elle apporte ses repas et encas
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MARIKA
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 1:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

même sur le site www.sanslactose.com il n'y a pas de "liste".
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sandrac
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 1:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu lui donnes déjà les gouters, pain....................;

au scout un enfant est allergique, sa famille donne tout pour la semaine, afin d'éviter un soucis.
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Natachke
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 2:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
ce ne serait pas plus simple qu'elle apporte ses repas et encas



Elle part pendant 10 jours. Donc non pas possible de donner tout avec. Elle est très bien au courrant de ce qu'elle peut manger et pas, elle sait aussi reconnaitre sur les étiquettes les infos concernant les interdit.
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 3:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Natachke a écrit:
flore a écrit:
ce ne serait pas plus simple qu'elle apporte ses repas et encas



Elle part pendant 10 jours. Donc non pas possible de donner tout avec. Elle est très bien au courrant de ce qu'elle peut manger et pas, elle sait aussi reconnaitre sur les étiquettes les infos concernant les interdit.
Et si tu faisais un compromis?.........elle fait attention comme à son habitude mais en plus elle prend quelques gouttes de lactase avant chaque repas, comme cela si le repas en contient un peu elle le digère sans soucis.....parles-en avec ton doc ou pharmacien....;
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val.
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 5:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

MARIKA a écrit:
il faut déjà demander aux enseignants de regarder toutes les étiquettes des produits utilisés en cuisine.

en dehors des produits laitiers,
il PEUT y avoir du lactose dans les soupes en sachet ou en brique, certains jus de fruits industriels (si pas 100% jus de fruits sans additif), toutes les viennoiseries, le pain de mie, les pizzas, le chocolat (même noir car fabriqué dans des ateliers où il y a du lait),...
pour les margarines végétales il faut vérifier qu'il n'y a aucune trace de lait.

mais selon si c'est une allergie (la moindre parcelle est dangereuse) ou une intolérance par diminution du taux de production de lactase (dans quel cas elle supporte de petites quantités contenues par exemple dans les laits à faible teneur en lactose ou les traces dans les produits faits dans des ateliers où du lait est utilisé de manière habituelle), c'est différent.
essaye de faire une liste en fonction de ce que tu évites chez toi.
sur aucun site il n'y a de liste type.
peut-être peux-tu lui donner des produits de subtitution pour les trucs les plus courants (lait végétal, biscuits,...).


et la charcuterie ! clin d'oeil






J'ai une fille qui est allergique au plv et je n'ai pas de liste type ! hein ?
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Natachke
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 6:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
MARIKA a écrit:
il faut déjà demander aux enseignants de regarder toutes les étiquettes des produits utilisés en cuisine.

en dehors des produits laitiers,
il PEUT y avoir du lactose dans les soupes en sachet ou en brique, certains jus de fruits industriels (si pas 100% jus de fruits sans additif), toutes les viennoiseries, le pain de mie, les pizzas, le chocolat (même noir car fabriqué dans des ateliers où il y a du lait),...
pour les margarines végétales il faut vérifier qu'il n'y a aucune trace de lait.

mais selon si c'est une allergie (la moindre parcelle est dangereuse) ou une intolérance par diminution du taux de production de lactase (dans quel cas elle supporte de petites quantités contenues par exemple dans les laits à faible teneur en lactose ou les traces dans les produits faits dans des ateliers où du lait est utilisé de manière habituelle), c'est différent.
essaye de faire une liste en fonction de ce que tu évites chez toi.
sur aucun site il n'y a de liste type.
peut-être peux-tu lui donner des produits de subtitution pour les trucs les plus courants (lait végétal, biscuits,...).


et la charcuterie ! clin d'oeil






J'ai une fille qui est allergique au plv et je n'ai pas de liste type ! hein ?



J'en avais reçue une à l'hosto, mais je ne la retrouve plus et puis a force on en a plus besoin, de plus elle était en néerlandais et à mon avis à Valmeunier le néerlandais hein ?
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Natachke
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 6:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
Natachke a écrit:
flore a écrit:
ce ne serait pas plus simple qu'elle apporte ses repas et encas



Elle part pendant 10 jours. Donc non pas possible de donner tout avec. Elle est très bien au courrant de ce qu'elle peut manger et pas, elle sait aussi reconnaitre sur les étiquettes les infos concernant les interdit.
Et si tu faisais un compromis?.........elle fait attention comme à son habitude mais en plus elle prend quelques gouttes de lactase avant chaque repas, comme cela si le repas en contient un peu elle le digère sans soucis.....parles-en avec ton doc ou pharmacien....;


Mon médecin est contre
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 8:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Natachke a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
Natachke a écrit:
flore a écrit:
ce ne serait pas plus simple qu'elle apporte ses repas et encas



Elle part pendant 10 jours. Donc non pas possible de donner tout avec. Elle est très bien au courrant de ce qu'elle peut manger et pas, elle sait aussi reconnaitre sur les étiquettes les infos concernant les interdit.
Et si tu faisais un compromis?.........elle fait attention comme à son habitude mais en plus elle prend quelques gouttes de lactase avant chaque repas, comme cela si le repas en contient un peu elle le digère sans soucis.....parles-en avec ton doc ou pharmacien....;


Mon médecin est contre
en systématique peut être mais pour qq jours exceptionnels comme ça tu lui as demandé?
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Natachke
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 9:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
Natachke a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
Natachke a écrit:
flore a écrit:
ce ne serait pas plus simple qu'elle apporte ses repas et encas



Elle part pendant 10 jours. Donc non pas possible de donner tout avec. Elle est très bien au courrant de ce qu'elle peut manger et pas, elle sait aussi reconnaitre sur les étiquettes les infos concernant les interdit.
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Mon médecin est contre
en systématique peut être mais pour qq jours exceptionnels comme ça tu lui as demandé?



Je lui en avais parlé pour des éventuelles sorties au resto
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Bénédicte BZH
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MessagePosté le: Sam Nov 22, 2008 9:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Et il te donne quoi comme raison?
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valerie44
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MessagePosté le: Dim Nov 23, 2008 12:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ma fille et moi meme sommes allergiques au lactose = crise d'athme violente ou oedeme, donc tout produits est a proscrire, de plus elle a aussi la caséine donc encore plus complexe pour quelqu'un qui ne s'y connait pas et les oeufs.
ma fille est partis 1 semaine en provence avec le lycée et j'ai fournis le lait de soja et les yaourths de soja en longue conservation ainsi que les gouters et j'ai fais une liste des produits qu'elle a le droit de consommer soit : fruits, legumes, viande de volaille ax grains uniquement, poisson sauvage, pain blanc, confiture, miel, huile vegetale, tout c'est bien passé et elle n'a eu aucun probème et les organisateurs non plus
j'espère que cela pourra t'aider
bon week end
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Natachke
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MessagePosté le: Dim Nov 23, 2008 4:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

valerie44 a écrit:
ma fille et moi meme sommes allergiques au lactose = crise d'athme violente ou oedeme, donc tout produits est a proscrire, de plus elle a aussi la caséine donc encore plus complexe pour quelqu'un qui ne s'y connait pas et les oeufs.
ma fille est partis 1 semaine en provence avec le lycée et j'ai fournis le lait de soja et les yaourths de soja en longue conservation ainsi que les gouters et j'ai fais une liste des produits qu'elle a le droit de consommer soit : fruits, legumes, viande de volaille ax grains uniquement, poisson sauvage, pain blanc, confiture, miel, huile vegetale, tout c'est bien passé et elle n'a eu aucun probème et les organisateurs non plus
j'espère que cela pourra t'aider
bon week end



Je pense que je fais faire comme cela aussi. Et lui filer un stock de pudding, lait et collation (en espérant qu'ils peuvent prendre 2 valises).
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