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Confiture clémentines aux 4 épices
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Auteur Message
violette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Mer Déc 14, 2011 1:52 pm    Sujet du message: Confiture clémentines aux 4 épices Répondre en citant

Chose promise:

Pour une dizaine de pots grand sourire
2kgs de clémentines "douces" sans pépin
2kgs de sucre (+ le jus d'un citron) ou bien confisuc (sans citron)
4 épices


Mettre les quartiers de clémentines dans la bassine, recouvrir du double d'eau et faire bouillir 10mn environ (on appelle ça faire "crever" les quartiers)
Egoutter.
Mixer mais grossièrement (si vous aimez les mini morceaux, sinon mixer très fin)
Et ensuite on procède comme une conf basique, sauf qu'en fin de cuisson on rajoute 2 cuillères à café de 4 épices (mélange tout prêt clin d'oeil )
Mettre en pots stérilisés.

C'est une confiture que je fais spécialement avant Noël grand sourire Tout le monde l'adore c'est trop mignon vous me direz hein..? clin d'oeil

Bon maintenant je n'ai plus qu'à attaquer ma "confiture de Noël" je me fais les ongles mais ça va être long fait très chaud
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@nge
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Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
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MessagePosté le: Mer Déc 14, 2011 1:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci a toi!!
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mer Déc 14, 2011 2:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Chez ldll en ce moment, il y a des clémentines qui viennent de Corse et qui sont tout simplement délicieuses. Merci Violette. Je vais en faire et en utiliser pour mes nonnettes à la place de la confiture d'orange grand sourire .
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Kaloo94
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Messages: 5968
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MessagePosté le: Mer Déc 14, 2011 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci miam, faim
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flore
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 10:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

je vais vite en faire aujourd'hui merci grand sourire
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violette
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 10:24 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
je vais vite en faire aujourd'hui merci grand sourire


Du moment que ta valise est prête.... froggy grand sourire grand sourire
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flore
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 10:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
flore a écrit:
je vais vite en faire aujourd'hui merci grand sourire


Du moment que ta valise est prête.... froggy grand sourire grand sourire



ça c'est fait grand sourire le poids des clémntines c'est avec ou sans la peau honte ?
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violette
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 10:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

Sans clin d'oeil

Je n'ai pas précisé qu'il faut enlever la peau of course.. chat rigolo
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flore
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 12:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hummmmm elle sent bon et elle est délicieuse, tu me donnerais ta recette de confiture de Noël ???? clin d'oeil
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karukera
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Question bête:
ton mélange de 4 épices, c'est quoi? Et quelles proportions ?.
Ou c'est un mélange déjà fait qui s'appelle 4 épices?? (j'suis pas très douée honte ).


Ça a l'air plutôt facile, je vais sans doute me laisser tenter par ta recette.

Merci.
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violette
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 2:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
hummmmm elle sent bon et elle est délicieuse, tu me donnerais ta recette de confiture de Noël ???? clin d'oeil


Je la mets dès que j'ai un moment grand sourire


Karukera, oui comme je l'ai dit dans la recette c'est un mélange "tout prêt"! c'est trop mignon (poivre/clou de girofle/muscade et cannelle) et c'est 2 cuillères à café (comme dit plus haut aussi froggy ) clin d'oeil
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TICYA
DemainJarreteOuPas
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 6:35 pm    Sujet du message: Re: Confiture clémentines aux 4 épices Répondre en citant

violette a écrit:
Chose promise:

Pour une dizaine de pots grand sourire
2kgs de clémentines "douces" sans pépin
2kgs de sucre (+ le jus d'un citron) ou bien confisuc (sans citron)
4 épices


Mettre les quartiers de clémentines dans la bassine, recouvrir du double d'eau et faire bouillir 10mn environ (on appelle ça faire "crever" les quartiers)
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Et ensuite on procède comme une conf basique, sauf qu'en fin de cuisson on rajoute 2 cuillères à café de 4 épices (mélange tout prêt clin d'oeil )
Mettre en pots stérilisés.

C'est une confiture que je fais spécialement avant Noël grand sourire Tout le monde l'adore c'est trop mignon vous me direz hein..? clin d'oeil

Bon maintenant je n'ai plus qu'à attaquer ma "confiture de Noël" je me fais les ongles mais ça va être long fait très chaud


Mais encore ??? J'en n'ai jamais fait pff n'importe quoi
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Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 7:48 pm    Sujet du message: Re: Confiture clémentines aux 4 épices Répondre en citant

TICYA a écrit:

Mais encore ??? J'en n'ai jamais fait pff n'importe quoi
tu prends du sucre à confiture c'est marqué dessus...ou alors tu fais comme moi= tu achètes le sucre à confiture et ton mari fait les confitures (c'est un de ses dadas)
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violette
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MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ticya c'est facile: tu mélanges fruits et sucre (ou confisuc) tu portes à ébullition, tu maintiens l'ébullition en remuant tout le temps, dès que la conf épaissit tu testes sur ta cuillère en bois: si en sortant la cuillère de la bassine avec un peu de confiture celle-ci "fige" c'est que c'est bon c'est trop mignon si c'est encore liquide tu maintiens sur le feu en remuant toujours clin d'oeil Dès que c'est OK tu mets en pots illico: voilà! grand sourire

Si tu ne t'en sors pas tu attends la mienne... froggy
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TICYA
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Messages: 41423
Localisation: Si près du paradis

MessagePosté le: Jeu Déc 15, 2011 9:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas de bassine, je la fais dans quoi ? honte Oui je sais ça craint du boudin ce genre de question à la noix ! re honte
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violette
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MessagePosté le: Ven Déc 16, 2011 11:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

Ticya si tu n'as pas de bassine à confitures une grosse marmite fera bien l'affaire clin d'oeil
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TICYA
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MessagePosté le: Ven Déc 16, 2011 11:35 am    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Violette pour tous ces renseignements
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MessagePosté le: Ven Déc 16, 2011 2:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

TICYA a écrit:
Merci Violette pour tous ces renseignements


reverence
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karukera
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MessagePosté le: Ven Déc 16, 2011 2:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
flore a écrit:
hummmmm elle sent bon et elle est délicieuse, tu me donnerais ta recette de confiture de Noël ???? clin d'oeil


Je la mets dès que j'ai un moment grand sourire


Karukera, oui comme je l'ai dit dans la recette c'est un mélange "tout prêt"! c'est trop mignon (poivre/clou de girofle/muscade et cannelle) et c'est 2 cuillères à café (comme dit plus haut aussi froggy ) clin d'oeil



grand sourire Merci, j'avais bien vu les 2 cuillères à café clin d'oeil .
Mais n'ayant pas de "mélange 4 épices", je me suis dit que je pouvais le faire toute seule si je connaissais les proportions de poivre / cannelle...
Bon, je vais voir si j'en trouve. clin d'oeil

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MessagePosté le: Ven Déc 16, 2011 2:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu as les épices tu peux faire le mélange toi-même et à mon avis vu le peu qu'il en faut les proportions n'ont pas très grande importance clin d'oeil Du moment que tu ne forces pas trop sur le poivre quand même titre la langue

Sinon désolée honte j'avais mal compris quand je te parlais des 2c à café
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