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Dessert avec du mascarpone.
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basille42
Légende d'or
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Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Lun Juin 20, 2011 12:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux faire une mousse de fruit.
Fruit collé avec un peu de gélatine,blanc d'oeuf battu en neige + mascarpone assemble le tout et au frais pour quelques heures.Léger un regal.
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
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Mamienouche
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Mar Juin 21, 2011 2:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Kaloo94 a écrit:
Mélissandre a écrit:
Flore j'en ai mis dans la soupe ce soir clin d'oeil

Laurence, ici à part mon mari personne n'aime le café.

Je vais tenter ta recette Miette, ca tombe bien j'ai des framboises .


Tu peux faire un tiramisu à la framboise, il n'y a pas de café clin d'oeil


j'en ai fait hier... un délice ! Les enfants se sont régalés.

pour 8 verres environ :

-biscuits à la cuillère
-framboises
-100 gr de sucre environ (dont 30 vanillé).
-4 à 5 c à soupe de mascarpone ou crème fraiche épaisse
-3 gros oeufs


Séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les sucres aux jaunes et fouetter jusqu'à blanchiment
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange jaune/sucres.

tremper les biscuits dans du lait et les déposer au fond des verres/verrines
Mettre une couche de framboise.
Ajouter la préparation crème/blancs
Finir avec 3 framboises sur le dessus.
Mettre au frais et déguster 24 h plus tard (quand on a la patience).

C'est vraiment très très bon, même pour ceux qui boudent un peu l'acidité de la framboise.
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flore
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
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MessagePosté le: Mar Juil 05, 2011 1:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je suis en train de la faire clin d'oeil
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
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MessagePosté le: Mar Juil 05, 2011 1:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Ven Juil 08, 2011 9:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil


alors ? grand sourire
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flore
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Juil 08, 2011 12:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette c'etait délicieux en plus d'être très joli
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Ven Juil 08, 2011 12:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil


alors ? grand sourire


Très bon, en plus c'était joli comme tout dans les verrines. On a une fête de famille en aout, je vais en faire.
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Ven Juil 08, 2011 12:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Mamienouche a écrit:
Mélissandre a écrit:
Maminouche je vais tenter ta recette demain clin d'oeil


alors ? grand sourire


Très bon, en plus c'était joli comme tout dans les verrines. On a une fête de famille en aout, je vais en faire.


ici, les enfants ont autant aimé, sinon plus, qu'au café grand sourire C'est hyper facile et rapide à faire.
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Sam Juil 16, 2011 12:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de faire 8 verres avec :

- 1 paquet de spéculos
- 3 oeufs
- du sucre vanillé (je n'ai pas pesé mais à peu près idem que ci-dessus)
- du mascarpone (1 boite)
- des fraises et des framboises
- des feuilles de menthe et du sucre (pour faire du sucre mentholé).

j'ai tout d'abord préparé un caramel à la menthe (enfin, je n'attends pas la coloration) en mettant sucre/eau (comme pour un caramel ordinaire) et en plongeant des feuilles de menthe (l'odeuuuuuuur Mmmmmm) que j'ai retiré avant que le sirop ne devienne trop épais (on peut réserver ces feuilles de menthe qui cristallisent en refroidissant). J'ai laissé refroidir et j'ai mixé. on obtient alors un sucre au cristaux irréguliers, plus ou moins gros et je vais en saupoudrer mes verres avant de servir. J'ai ajouté un peu de colorant alimentaire pour la jolie couleur verte.

Pour la crème, procéder comme plus haut.

J'ai découper les fraises en petits morceaux, j'ai ajouté les framboises, un demi-jus de citron et un peu de sucre et mélangé le tout.

J'ai concassé les spéculos.

Dans le verre :

1 couche de spéculos
1 couche de crème
1 couche de fruits
à répéter selon la grandeur de la verrine/verre (2 fois et demi en ce qui me concerne).
J'ai terminé par une couche de crème et je vais saupoudrer avec le sucre mentholé avant de servir !

Les enfants salivent déjà roule de rire
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karine16
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21682
Localisation: charente

MessagePosté le: Sam Juil 23, 2011 8:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je fais le même tiramisu aux framboises que maminouche.et souvent je remplaçe les biscuits à la cuillère par des petits bruns.délicieux clin d'oeil

et sinon, moi je trempe les gateaux dans le jus des framboises clin d'oeil
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