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LE post sur les yaourts maison
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mesloupiots
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Inscrit le: 10 Mar 2008
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MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 5:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fab.provence a écrit:
oui moi aussi avec le sirop j'ai un problème de texture clin d'oeil
j'aimerais bien arreter d'acheter des danettes ,est ce que vous avez une recette ?
En tout cas merci bougnette , pleins de bonnes idées
moi je me fais des yaourths confitures et nature au lait de chévre , j'adore le petit gout , j'avais eu cette idée en allaitant lison qui est allergique au lait de vache


oui ! j'ai posé la question ici même pour les danettes au chocolat, fais une recherche, j'en ai fait plusieurs fois et c'est ...... hyper bon : plus jamais j'achète des danettes !!!!!!!!!!
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@nge
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MessagePosté le: Mer Mai 05, 2010 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j ai fais 1yahoutier de nature,bon comme d ab,et une fournée au sirop,fait 1 a la chataigne pas de soucis,3 a la mure idem par contre j ai tenter pamplemousse rose et je crois que ceux la on foiré soupire
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mamanbeuns
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MessagePosté le: Ven Mai 14, 2010 11:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah

tu fais quoi? tu chauffe le lait ou tu ajoute au lait froid et dans la machine?
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ln60
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MessagePosté le: Ven Mai 14, 2010 4:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
ln60 a écrit:
je viens enfin de réussir mes premiers yaourts natures, avec juste un litre de lait et un sachet de préparation spéciale alsa et ils sont grand sourire hourrah

tu fais quoi? tu chauffe le lait ou tu ajoute au lait froid et dans la machine?


pas besoin de chauffer le lait, tout à froid clin d'oeil
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mamanbeuns
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Messages: 19323
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MessagePosté le: Sam Mai 15, 2010 7:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

je vais tenter pour voir clin d'oeil
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VerteMaison
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MessagePosté le: Jeu Mai 27, 2010 1:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors moi j'ai un souci avec mes yaourts faits en yaourtière

quelque soit la recette, j'ai toujours une couche supérieure (1/2 cm) un peu mousseuse et acre. Le reste du yaourt est parfait.

Mais du coup cela rebute les enfants et ils préférent les yaourts industriels triste

J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'autre conseils que de ne pas trop remuer le mélange avant de le mettre dans la yaourtière?
est ce que vous auriez une idée?
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Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Mai 31, 2010 2:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

VerteMaison a écrit:
alors moi j'ai un souci avec mes yaourts faits en yaourtière

quelque soit la recette, j'ai toujours une couche supérieure (1/2 cm) un peu mousseuse et acre. Le reste du yaourt est parfait.

Mais du coup cela rebute les enfants et ils préférent les yaourts industriels triste

J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé d'autre conseils que de ne pas trop remuer le mélange avant de le mettre dans la yaourtière?
est ce que vous auriez une idée?


Donne nous ta recette afin que l'on vois ce qui ne va pas.
Ca ne sert a rien de fouetter le melange .Juste mélanger le yaourt avec le lait en poudre et le lait avec une cuiéllére en bois suffit.
Idem ce n'est pas la peine de faire chauffer etrop fort le lait jsute tiédi.
Je rapelle que les petites bactérie qui transforme le lait en yaourt n'aime pas les temperature trop forte.

Bon sinon j'ai réessayer avec du sirop ca a bien fonctionner mais j'avais rajouter des ferments a mon yaourt de base.
MEnthe chocolat c''est vachement bon!
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girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
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