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recettes pour map

 
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capanala
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Inscrit le: 27 Sep 2006
Messages: 496

MessagePosté le: Mar Déc 26, 2006 3:18 pm    Sujet du message: recettes pour map Répondre en citant

je vois que bcp d'entres vous utilisent lune map .j'en ai une aussi mais je dois dire qu'elle ne me sert qu'a faire du pain, avez-vous des idees pour d'autres pains sucrés ou autres assez facile à faire^car je ne suis pas experte.je c qu'il existe des mix pour pains sucrés mais pas dans mon hyper argggg justa blanc ou gris
si vous avez des idées merci
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sandrine4
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MessagePosté le: Mar Déc 26, 2006 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'attend aussi les réponses avec impatience ...
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capanala
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Inscrit le: 27 Sep 2006
Messages: 496

MessagePosté le: Mar Déc 26, 2006 5:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

a mon avis on doit etre nombreuses à attendre vu le nombre de passage grand sourire
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Bouvier
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Messages: 2282

MessagePosté le: Mar Déc 26, 2006 5:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Voici un site pour les panasonic, il doit être possible d'adapter les proportions avec le 2èmé site mais je n'ai jamais testé. J'ai une pana et les recettes données sont souvent chouettes. Sinon, il existe un livre (Marabout je pense) pour les MAP pour moins de 10 euros

http://panasonic.typepad.com/machineapain/la_machine_pain_par_anne/index.html

http://www.machine-a-pain.com/
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meriadeg
Naqueçaàfaire
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Messages: 13032

MessagePosté le: Mar Déc 26, 2006 7:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le forum de super toinette, il y a une foultitude de recettes pour toutes les différentes marques.
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capanala
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Inscrit le: 27 Sep 2006
Messages: 496

MessagePosté le: Mar Déc 26, 2006 9:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci bcp grand sourire
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Maminouche
Invité





MessagePosté le: Mer Déc 27, 2006 9:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

alors...

PAIN :

- aux oignons et lardons fumés fris
- aux poivrons et olives fris
- aux graines de sésame
- aux graines de pavot
- aux céréales
- à la farine bise
- aux noix
- aux noisettes

Panettone : même base que la brioche simple et on ajoute à la pâte des morceaux d'écorces d'oranges confites et des raisins secs. Variante : on peut également pétrir la pâte à la map, la retirer, incorporer des éclats de noisettes puis faire un coeur de pâte de noisettes... et cuire au four (un délice).

Kougelopf : même base que la brioche et on ajoute des fruits confits et des raisins secs...

Gâteau au chocolat noir (là, il faut que je recherche les ingrédients pff n'importe quoi )

N'importe quel cake ou gâteau type gâteau à l'orange ou quatre quart ou gâteau au yaourt convient à la map !

etc etc etc etc... si je pense à d'autres trucs, je reviens... clin d'oeil
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emiliezolie
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Messages: 2475
Localisation: Liège (Belgique)

MessagePosté le: Mer Déc 27, 2006 10:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

ici j'ai fais des cougnous (ou bonhommes de pâte) c'est bien Belge mais c'est hmmmm, très bon.
pâte à brioche (farine pour pain brioché + 1 jaune d'oeuf) + raisin sec et sucre perlé à ajouter hors map pour éviter les griffes dans la cuve clin d'oeil . on peut y ajouter de la canelle ou pas mais moi j'aime mieux avec grand sourire .
faconner des petits pains allongés et cuire au four 20 min thermostat 6/7.
_________________
sandrine, heureuse maman d'Anne (10/1996), Antoine (06/1998) et Alix (12/1999), mes 3 A...mours pas toujours des A...nges mais souvent A...dorables !!
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Bouvier
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Inscrit le: 11 Mai 2006
Messages: 2282

MessagePosté le: Mer Déc 27, 2006 1:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

emiliezolie a écrit:
ici j'ai fais des cougnous (ou bonhommes de pâte) c'est bien Belge mais c'est hmmmm, très bon.
pâte à brioche (farine pour pain brioché + 1 jaune d'oeuf) + raisin sec et sucre perlé à ajouter hors map pour éviter les griffes dans la cuve clin d'oeil . on peut y ajouter de la canelle ou pas mais moi j'aime mieux avec grand sourire .
faconner des petits pains allongés et cuire au four 20 min thermostat 6/7.


Si tu es d'accord, je veux bien la recette parce que j'ai jeté l'éponge pour les faire à la main mais je me doutais bien qu'il devait y avoir moyen de s'en sortir avec la MAP ( mais je n'ai pas d'imagination culinaire....)
Tu utilises la farine "Briofine" de chez Intergrains ?

Mes petits gourmands te disent déjà merci...
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capanala
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MessagePosté le: Mer Déc 27, 2006 1:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

emiliezolie a écrit:
ici j'ai fais des cougnous (ou bonhommes de pâte) c'est bien Belge mais c'est hmmmm, très bon.
pâte à brioche (farine pour pain brioché + 1 jaune d'oeuf) + raisin sec et sucre perlé à ajouter hors map pour éviter les griffes dans la cuve clin d'oeil . on peut y ajouter de la canelle ou pas mais moi j'aime mieux avec grand sourire .
faconner des petits pains allongés et cuire au four 20 min thermostat 6/7.

oui chez nous on dit des cougnolles, c'est super bon mais 20 minutes? se sont des cougnous de combien de gr? je crois que je v essayer
merciiii
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emiliezolie
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MessagePosté le: Mer Déc 27, 2006 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

bon, je vais essayer de mémoire hein ? , bon, allez, je suis allée la chercher la recette clin d'oeil .
pour 500gr de farine briochée (brioche fermier chez Aveve ou farine pour brioche Soubry qu'on ne trouve que chez Carrefour pff n'importe quoi ) il faut:
8gr de levure sèche (le double de la recette du paquet mais croyez-moi, il faut ça clin d'oeil ).
250 gr d'eau froide
40 gr de beurre mou
3 gr de sel
1 jaune d'oeuf (ça c'est moi qui l'ajoute, c'est meilleur)

le tout dans la MAP programe normal, si vous avez un distributeur de fruits sec vous le remplissez de raisins sec sinon vous ajoutez à la pâte 2 grosses poignées de raisins secs quand ça fais le bipbip grimace .

Quand la pâte a levé 2 fois, la sortir de la machine, incorporer le sucre perlé à la main (moi je fais au pif, je dirais comme les raisins, un peu moins).
former les pâtons de la forme que vous voulez (les bonhommes c'est assez dur de les avoir clin d'oeil ) et mettre à lever une troisième fois dans un four chaud (je le laisse chauffer 5 min et puis je le coupe puis j'enfourne).
cuire 20/25 min, jusqu'a ce qu'ils soient dorés à point et gonflés hourrah hourrah hourrah si on le désire on peut badigonner les bonhommes avec un jaune d'oeuf; ils seront bien brillants mais moi je les aimes ainsi amoureux transi .
_________________
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capanala
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MessagePosté le: Mer Déc 27, 2006 8:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

emiliezolie a écrit:
bon, je vais essayer de mémoire hein ? , bon, allez, je suis allée la chercher la recette clin d'oeil .
pour 500gr de farine briochée (brioche fermier chez Aveve ou farine pour brioche Soubry qu'on ne trouve que chez Carrefour pff n'importe quoi ) il faut:
8gr de levure sèche (le double de la recette du paquet mais croyez-moi, il faut ça clin d'oeil ).
250 gr d'eau froide
40 gr de beurre mou
3 gr de sel
1 jaune d'oeuf (ça c'est moi qui l'ajoute, c'est meilleur)

le tout dans la MAP programe normal, si vous avez un distributeur de fruits sec vous le remplissez de raisins sec sinon vous ajoutez à la pâte 2 grosses poignées de raisins secs quand ça fais le bipbip grimace .

Quand la pâte a levé 2 fois, la sortir de la machine, incorporer le sucre perlé à la main (moi je fais au pif, je dirais comme les raisins, un peu moins).
former les pâtons de la forme que vous voulez (les bonhommes c'est assez dur de les avoir clin d'oeil ) et mettre à lever une troisième fois dans un four chaud (je le laisse chauffer 5 min et puis je le coupe puis j'enfourne).
cuire 20/25 min, jusqu'a ce qu'ils soient dorés à point et gonflés hourrah hourrah hourrah si on le désire on peut badigonner les bonhommes avec un jaune d'oeuf; ils seront bien brillants mais moi je les aimes ainsi amoureux transi .

c noté reste plus qu'à aller chercher la farine et demain je m'y met , je viendrai vous mettre le resultat merciii grand sourire
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