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Gâteau aux noix
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Pauline
Légende d'argent
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Inscrit le: 12 Jan 2006
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MessagePosté le: Mer Oct 17, 2007 6:00 pm    Sujet du message: Gâteau aux noix Répondre en citant

Ingrédients :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de noix (hachées)
3 oeufs
80 gr de farine

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger, ajouter les oeufs (entiers) 1 par 1, les noix et la farine.

Mettre dans un moule en silicone ou dans un plat avec du papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes à 200°.
_________________
2 petits loups (99 et 04)


Dernière édition par Pauline le Mer Sep 24, 2008 10:13 am; édité 1 fois
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steph7
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Mer Oct 17, 2007 9:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci! j'ai 10kg de noix à écouler...
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coquette 98 coquette 00 coquette 06 se la joue 08 et coquette 2011
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Zezette
Invité





MessagePosté le: Sam Nov 03, 2007 7:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

en isère çà donne

1 oeuf mélangé dans de la crème fraîche avec un peu de sucre. Faire bouillir 1/2 minutes pour que çà épaississe.

Mettre le mélange dans un fond de pâte brisée, rajouter les noix et hop 30 mn dans un four préchauffé.
tu peux tenir une semaine sans manger après clin d'oeil
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Pauline
Légende d'argent
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Inscrit le: 12 Jan 2006
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MessagePosté le: Mer Sep 24, 2008 10:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais remonter pour Tulipe
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tulipe
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Inscrit le: 19 Sep 2006
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MessagePosté le: Mer Sep 24, 2008 10:11 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu es super hourrah
Je vais en faire un pour ce soir.
merci.
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"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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tulipe
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MessagePosté le: Mer Sep 24, 2008 3:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

il est cuit, je vous dirai quoi ce soir clin d'oeil

Il était bon sourit
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mamanbeuns
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 18 Aoû 2006
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MessagePosté le: Jeu Nov 03, 2011 2:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais tester ce soir car j'ai ^pleins de noix
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mamanbeuns
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Localisation: 03

MessagePosté le: Jeu Nov 03, 2011 9:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

chiotte j'ai zappé honte
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Lynettedu10
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MessagePosté le: Ven Nov 04, 2011 2:34 pm    Sujet du message: Re: Gâteau aux noix Répondre en citant

Pauline a écrit:
Ingrédients :
100 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de noix (hachées)
3 oeufs
80 gr de farine

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger, ajouter les oeufs (entiers) 1 par 1, les noix et la farine.

Mettre dans un moule en silicone ou dans un plat avec du papier sulfurisé et cuire 30 à 40 minutes à 200°.


J'ai fais ta recette mais je l'ai mise sur une pâte brisée maison et je viens de voir qu'il n'y en avait pas.... honte
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se la joue 96, coquette 97, coquette 00, se la joue 03, se la joue 08, se la joue 11 et mini miss 04/13 sourit
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flore
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MessagePosté le: Dim Nov 06, 2011 7:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tiens j'en ferai un cette semaine
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Orély
Déesse du forum !
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MessagePosté le: Dim Nov 06, 2011 7:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse clin d'oeil
_________________
Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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Lynettedu10
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Messages: 3457

MessagePosté le: Lun Nov 07, 2011 8:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse clin d'oeil


coucou
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Orély
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MessagePosté le: Sam Nov 12, 2011 2:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lynettedu10 a écrit:
Orély a écrit:
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse clin d'oeil


coucou


OUPS désolée je ne t'avais pas vue clin d'oeil

tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7 clin d'oeil

pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
4 cl de lait
40 g de beurre

- préchauffer le four th 6 (180°).
garnir le moule de la pâte à tarte.
- mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min...
- préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration.
verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix.
verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
servir froid.

bonne dégustation grand sourire
_________________
Score final : 4 se la joue (04,06,07,09) à 2 coquette (11,12)
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flore
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MessagePosté le: Mer Nov 16, 2011 4:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
Lynettedu10 a écrit:
Orély a écrit:
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse clin d'oeil


coucou


OUPS désolée je ne t'avais pas vue clin d'oeil

tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7 clin d'oeil

pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
4 cl de lait
40 g de beurre

- préchauffer le four th 6 (180°).
garnir le moule de la pâte à tarte.
- mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min...
- préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration.
verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix.
verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
servir froid.

bonne dégustation grand sourire


Merci Orély grand sourire Elle est prête et super appétissante. Anne va partir avec une petite part pour le diner de sa GM amoureux transi, Joseph veut la manger avec une boule de glace à la vanille miam, faim Louis et Alice soont déçus de partir au cirque sans même la gouter chat rigolo Bref c'est déjà un succès avant même de l'avoir testée grand sourire
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laurence
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MessagePosté le: Mer Nov 16, 2011 9:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou Je l'ai faite ce soir, c'est très bon (le sablé de la pâte/fondant de la frangipane/croquant des noix caramélisées) mais un peu trop sucré à notre goût.
Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ?
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flore
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MessagePosté le: Jeu Nov 17, 2011 12:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
coucou Je l'ai faite ce soir, c'est très bon (le sablé de la pâte/fondant de la frangipane/croquant des noix caramélisées) mais un peu trop sucré à notre goût.
Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ?


moi j'ai bp aimé comme ça, mais après juste une soupe c'etait parfait grand sourire
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karukera
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MessagePosté le: Jeu Nov 17, 2011 2:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Testée aussi grand sourire .

C'est très bon, mais ça tient au corps clin d'oeil . Je recommence pour la vente de gâteaux de l'école mais en sucrant un peu mois.
Je vais peut-être disposer les noix avant ou après le caramel, car j'ai eu du mal à bien les répartir.

Merci.
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laurence
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MessagePosté le: Jeu Nov 17, 2011 4:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
laurence a écrit:
coucou Je l'ai faite ce soir, c'est très bon (le sablé de la pâte/fondant de la frangipane/croquant des noix caramélisées) mais un peu trop sucré à notre goût.
Il faudrait que j'essaie en sucrant moins la frangipane peut-être ? ou en en mettant moins vs les noix ?


moi j'ai bp aimé comme ça, mais après juste une soupe c'etait parfait grand sourire


Bien écoute on avait juste mangé une salade tomates/crevettes avant j'en sais rien
Le coup des noix caramélisé c'est super sinon, et un plus par rapport à celle que je fais d'habitude (http://chefsimon.com/tarte-noix-pecan.html) qui est moins sucrée, je vais peut-être tenter un mixte: ma pâte sablée + la garniture chef simon + les noix caramélisées d'orély grand sourire
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Orély
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MessagePosté le: Ven Nov 18, 2011 5:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ravie que ça vous plaise grand sourire
j'ai un plat à tarte d'un diamètre supérieur à ceux généralement vendus, du coup la couche de frangipane est ultra mince, et avec le caramel aux noix dessus pas d'impression de trop sucré clin d'oeil mais c'est vrai que ça fait un dessert bien pourvu clin d'oeil
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Lynettedu10
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MessagePosté le: Dim Nov 20, 2011 7:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Orély a écrit:
Lynettedu10 a écrit:
Orély a écrit:
j'ai une super recette de tarte caramel et noix... faudra que je prenne le temps de la mettre si ça vous interresse clin d'oeil


coucou


OUPS désolée je ne t'avais pas vue clin d'oeil

tarte caramel et noix testée et aprouvée par steph7 clin d'oeil

pâte maison ou commerce (ils disent sablée mais brisée c'est très bien aussi)
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre
1 oeuf
caramel aux noix : 150 g de cerneaux de noix
150 g de sucre
4 cl de lait
40 g de beurre

- préchauffer le four th 6 (180°).
garnir le moule de la pâte à tarte.
- mélanger le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
étaler sur la pâte et faire cuire pendant 30 min...
- préparer le caramel : verser le scre dans une casserole, le mouiller avec 3 cuill à soupe d'eau et faire cuire jusqu'à coloration.
verser le lait (je te conseille de le faire chauffer avant sinon ça gicle), mélanger pour obtenir une pâte souple, et incorporer le beurre et les noix.
verser sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.
servir froid.

bonne dégustation grand sourire

Oh bin ce coup ci c'est moi qui n'avais pas vu!
Je vais m'empresser d'essayer ta recette!
Merci!
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