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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Dim Oct 26, 2008 6:26 am Sujet du message: entre la pate de brick ou les feuilles filo ? |
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c'est quoi la difference entre les deux ?
j'avais envie d'essayer des samoussas, j'ai des recetttes sympas et simples, qqun peut m'aider ?
ou peut etre c'est la meme chose ?  _________________ et ses 5 petits bouts |
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val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
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Posté le: Dim Oct 26, 2008 7:48 am Sujet du message: |
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aucune idée ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Dim Oct 26, 2008 9:06 am Sujet du message: |
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beh c'est pas pareil  |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Dim Oct 26, 2008 9:10 am Sujet du message: |
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je n'utilise que la feuille de brick mais ma voisine malgache fait les samoussas avec la pâte de riz
j'ai trouvé ça sur un blog ;
Feuilles de bricks
Elle est ronde
Elle est rêche
Elle est rigide
Elle est résistante
Crue, elle est plutôt salé et rêche en bouche
Cuite elle est croustillante
On l'enduit souvent de beurre pour la cuire
Supporte la cuisson au four, à la poêle et en friteuse
Sa forme permet de la privilégier dans les préparations de ballotins, et partout ou l’on souhaite obtenir une forme particulière et notamment moulée.
Peut s'utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées.
Pâte Filo
Elle est rectangulaire
Elle est soyeuse
Elle est souple et malléable
Elle est fragile
Crue, elle se rapproche d’une pâte à tarte en bouche
Cuite elle est croustillante
On l'enduit souvent de beurre pour la cuire
Supporte uniquement la cuisson au four
Sa forme permet de la privilégier dans les confections de formes géométriques tels que les triangles ou les canellonis. Parfaitement adaptée aux préparations sucrées.
Peut s'utiliser aussi bien dans des préparations sucrées que salées
Son goût et son croustillant est plus fin. J’aurais tendance à la privilégier pour des préparations délicates. |
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