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meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 10:57 am Sujet du message: Blanquette de veau? |
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Qui aurait une bonne recette simple ? |
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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 5:13 pm Sujet du message: |
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viande + navets + carottes + poireaux + oignons piqué d'un clou de girofle
cuisson démarée à froid
une béchamel préparée avec le bouillon
à servir avec du riz
très simple  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
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meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 5:14 pm Sujet du message: |
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Merci! |
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Sandrineandco Passionné(e)

Inscrit le: 06 Déc 2007 Messages: 443
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 5:26 pm Sujet du message: |
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je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse  |
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ju Naqueçaàfaire

Inscrit le: 17 Nov 2007 Messages: 17568 Localisation: alsace
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 5:44 pm Sujet du message: |
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Sandrineandco a écrit: |
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse  |
pareil, mais jamais je ne met de navets, il faudrait que j'essaye tiens ! _________________ et ses 5 petits bouts |
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Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 8:29 pm Sujet du message: |
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Sandrineandco a écrit: |
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse  |
Ca change quoi? |
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liza Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 02 Mai 2007 Messages: 27169
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Posté le: Ven Déc 19, 2008 9:22 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Sandrineandco a écrit: |
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse  |
Ca change quoi? |
euh oui?  |
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Oelita Cheffe du forum


Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
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Posté le: Sam Déc 20, 2008 12:27 am Sujet du message: |
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ben c'est plus crémeux ! La béchamel doit être peu épaisse, aussi. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
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piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
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Posté le: Dim Déc 21, 2008 3:09 pm Sujet du message: |
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un sachet tout pret "envie de ...facon blanquette"  _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
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zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
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Posté le: Lun Déc 22, 2008 9:27 am Sujet du message: |
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Chez moi c'est viande + 1 oignon + carottes, céleri, poireaux, couvert d'eau + sel, poivre, thym et laurier. Ca mijote... longtemps!
Juste avant de servir, un roux margarine + farine + bouillon de cuisson + un filet de jus de citron + 1 jaune d'oeuf.
Un des rares plats que tout le monde aime à la maison. |
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virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
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Posté le: Mar Déc 23, 2008 4:04 pm Sujet du message: |
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je fais revenir la viande en une seule couche ( je retire les morceaux ), je rajoute de la farine que je fais revenir avec l'huile, j'ajoute du vin blanc , j'évapore un peu, puis du bouillon de carcasse de poulet ( carotte, oignon , clou de girofle, céleri ) ou bien tu peux mettre un cub jusqu'à hauteur de la viande plus une poignée de cèpes séchés : je donne un bouillon, je laisse refroidir , je donne un bouillon je laisse refoidir, je donne un bouillon ( je regarde si c'est cuit ... ) . C'est une technique asiat', les viets ne cuisent pas la viande lentement à petit feu, ils la porte à ébullition plusieurs fois et la laisse refroidir : ça attendris  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
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Sandrineandco Passionné(e)

Inscrit le: 06 Déc 2007 Messages: 443
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Posté le: Mar Déc 23, 2008 8:15 pm Sujet du message: |
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Mélissandre a écrit: |
Sandrineandco a écrit: |
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse  |
Ca change quoi? |
c'est plus crémeux, ça fait une sauce bien plus raffinée et plus gouteuse  |
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sandranissa Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006 Messages: 2962 Localisation: sud est
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Posté le: Ven Jan 02, 2009 6:15 pm Sujet du message: |
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Avec du céleri , des poireaux ça devient un pot-au-feu!!  _________________ Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 . |
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mari Déesse du forum !


Inscrit le: 08 Fév 2006 Messages: 4901
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Posté le: Ven Jan 02, 2009 6:22 pm Sujet du message: |
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Sandrineandco a écrit: |
Mélissandre a écrit: |
Sandrineandco a écrit: |
je rajoute dans la béchamel, un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe de crème épaisse  |
Ca change quoi? |
c'est plus crémeux, ça fait une sauce bien plus raffinée et plus gouteuse  |
+1!
Partout ou je regarde, la sauce à blanquette c'est pas une béchamel, plutot une béchamel améliorée
Par contre, je fais ça "à la one again" : j'enlève la viande et les légumes, je mets de la farine, je mixe, et je chauffe jusqu'à épaississement voulu. Après je mets l'oeuf, une bonne dose de crème, et je remets tout dans la cocotte! _________________ Mari Etienne (09/08/2003), Hermance (23/04/2005), Bérénice (02/01/2007) et Madeleine (17/02/2014) |
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Nono Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Sep 2006 Messages: 6873
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Posté le: Ven Jan 02, 2009 6:31 pm Sujet du message: |
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zzou a écrit: |
Chez moi c'est viande + 1 oignon + carottes, céleri, poireaux, couvert d'eau + sel, poivre, thym et laurier. Ca mijote... longtemps!
Juste avant de servir, un roux margarine + farine + bouillon de cuisson + un filet de jus de citron + 1 jaune d'oeuf.
Un des rares plats que tout le monde aime à la maison. |
Même recette ici mais en cocote minute dons pas long _________________ Nono Maman de 4 P'tits Lous entre 16 et 4 ans |
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