Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
cherche recette caramel mou.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Jan 19, 2009 4:18 pm    Sujet du message: cherche recette caramel mou. Répondre en citant

Je voudrais en faire avec mes enfants, des bons au beurre salé c'est trop mignon
Si vous avez une recette sympa.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31300
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Jan 19, 2009 6:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux aller voir chez mon chouchou du moment: http://chefsimon.com/carmou.htm
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Jan 19, 2009 6:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Tu peux aller voir chez mon chouchou du moment: http://chefsimon.com/carmou.htm


Merci,j'avais rien trouvé sur marmiton.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Lun Jan 19, 2009 8:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Voila ça refroidit, verdict demain.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 1:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
Voila ça refroidit, verdict demain.


Je veux bien avoir le verdict cr je tenterai bien grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 1:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Mélissandre a écrit:
Voila ça refroidit, verdict demain.


Je veux bien avoir le verdict cr je tenterai bien grand sourire


Oui moi aussi alors Melissandre c etait bon?
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 2:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est trés bon, trop bon peut être même c'est trop mignon
Par contre le mien est pas assez cuit, j'avais pas de thermomètre de cuisine, donc il lui manque la joli couleur doré, masi c'est succulent.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 2:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci je vais tenter alors clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 2:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

J'adore le caramel !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 8:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais essayer aussi. grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Jan 20, 2009 8:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

val. a écrit:
J'adore le caramel !

oh là là, moi aussi.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LAB
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006
Messages: 14392
Localisation: dans la boucle

MessagePosté le: Dim Jan 25, 2009 4:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous donne ma recette:
100g de miel, 100g de sucre, 100g de beurre, salé ou non, un peu de jus de citron
Mettre le tout dans une casserole et chauffer doucement sans remuer. Laisser caraméliser jusqu'à une belle couleur dorée. Je teste la cuisson du sucre, en mettant une goutte du mélange dans un bol d'eau froide, ça durcit instantannément. Plus le sucre est cuit plus le caramel sera dur.On arrête quand ça a la dureté voulue. C'est le plus délicat.
J'arrête la cuisson en mettent la casserole sous un filet d'eau froide, tout doucement sans cesser de remuer.On obtient une pâte qu'on coule dans un moule. J'ai un moule mou avec petites alvéoles qui va super bien. Avant je coulais dans un ancien bac à glaçon en métal avec des séparations.
Bon appétit
_________________
"La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ju
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Nov 2007
Messages: 17568
Localisation: alsace

MessagePosté le: Dim Fév 22, 2009 7:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Melissandre, le lait ne peut pas depasser 100°, je suis etonnée que dans la recette, il le mette des le debut, tu as fais comme ça ?
_________________
et ses 5 petits bouts
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104649 / 0