| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
|
Revenir en haut |
|
 |
meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 8:29 pm Sujet du message: |
|
|
La pate, j'en sais rien mais avec une saucisse hénaff aux oignons  |
|
Revenir en haut |
|
 |
meriadeg Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003 Messages: 13032
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 8:30 pm Sujet du message: |
|
|
D'ailleurs, on n'en a toujours pas fait depuis qu'on est en Bretagne  |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 9:12 pm Sujet du message: |
|
|
la pâte est un mélange farine de froment/farine de sarrasin mélangés à du lait et de l'eau, c'st très simple à faire  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 9:14 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
la pâte est un mélange farine de froment/farine de sarrasin mélangés à du lait et de l'eau, c'st très simple à faire  |
oui j'ai la farine de sarrazin mais je n'ai pas les proportions!! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 9:26 pm Sujet du message: |
|
|
pour 6 personnes
30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 9:34 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
pour 6 personnes
30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière |
merki!! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mer Sep 09, 2009 9:50 pm Sujet du message: |
|
|
2h minimum de temps de repos  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
|
Revenir en haut |
|
 |
Libellule Légende d'or


Inscrit le: 11 Mai 2009 Messages: 2741 Localisation: Nantes
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 8:41 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
pour 6 personnes
30g de beurre demi-sel
2 oeufs
250g de farine de blé noir
2 cuillères à soupe de farine blanche
1 pincée de sel
25cl de lait
25 cl d'eau
levure chimique ou bière |
Tu mets de la levure????
moi j'ajoute un yaourt nature _________________ 2 gars (2003-2005) et 1 fille (2008)! |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 9:14 am Sujet du message: |
|
|
oui je mets de la levure parce que je n'aime pas la bière dans la pâte à crêpes mais avec ou sans finalement je ne vois pas trop la différence hormis qu'il faut laisser reposer plus longtemps
la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens
en tout cas, avant je les achetais toutes prêtes pensant que c'était compliqué à faire, puis cassiop qui m'a donné envie de me lancer et finalement c'est bête comme chou à faire  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virmaauco Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 29 Mar 2006 Messages: 26302
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 9:26 am Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
oui je mets de la levure parce que je n'aime pas la bière dans la pâte à crêpes mais avec ou sans finalement je ne vois pas trop la différence hormis qu'il faut laisser reposer plus longtemps
la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens
en tout cas, avant je les achetais toutes prêtes pensant que c'était compliqué à faire, puis cassiop qui m'a donné envie de me lancer et finalement c'est bête comme chou à faire :super: |
comme bcp de choses en cuisine!! _________________ 1999/2002/2004/2008.
http://virginietsabande.canalblog.com/
Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 9:49 am Sujet du message: |
|
|
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!
lien _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 9:57 am Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!
lien |
j'ai eu la même bête et je suis aussi peu douée
je suis revenue à ma poêle à crêpes _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Jeu Sep 10, 2009 10:36 am Sujet du message: |
|
|
Moi je m'en sers aussi pour faire des galettes de céréales, ds une poele j'avais des soucis elles se cassaient qd je les retournais, là impec! _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Sep 11, 2009 9:10 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
la recette de béné est beaucoup plus simple et plus économique, j'essayerai tiens
|
C'est vrai qu'elle est simple. Je ne savais pas qu'il fallait un temps de repos aussi long. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Sep 12, 2009 7:57 pm Sujet du message: |
|
|
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!!
sinon la garniture c'est a l'inspiration.
noix de st jacques et fondue de poireaux.
classique jambon,champignon,fromage.
tomate,thon,fromage.
vache qui rit,des de poulet,courgette(prealablement cuiteen fait un reste.)
la variation se fait a l'infini!!!
dans la galettes que du salée.
La crépe elle est sucré avec une garniture sucrée.
Ma préférer ....SALIDOUX _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
sistamanue Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 5865 Localisation: west indies
|
Posté le: Sam Sep 12, 2009 8:41 pm Sujet du message: |
|
|
Bénédicte BZH a écrit: |
moi je les fais avec ça et un mari car je ne suis pas douée avec la bête!
lien |
Moi aussi, je veux une Krampouz
ça marche bien l'étaleur de pate livré avec? parce-que j'ai la main un peu lourde aussi... enfin j'ai essayé qu'une fois ça doit demander de l'entrainement
Voilà encore quelque chose dont je vais me gaver
et sinon, j'utilise la même recette que ton maitre crépier, mais avec du sel fin mais à vrai dire je galère quand même c'est jamais aussi bon que celles faites par feu grand-mère  _________________ Mamou de 2001, 2003, 2007, 2008 et 2020 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Sep 12, 2009 9:15 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
pour la pate joker je les achetes tt faites...quand on a 5 bétes a nourrir et qu'il en faut au minimum 3 salée a chaqu'un!!! |
les galettes peuvent se faire cuire à l'avance et réchauffer avec la garniture
quand je vois le prix des galettes sous vide en plus elles sont nettement moins bonnes  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Bénédicte BZH Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003 Messages: 26876 Localisation: de l'autre côté du miroir...
|
Posté le: Dim Sep 13, 2009 9:27 am Sujet du message: |
|
|
alors Manue l'étaleur à pate..........jocker.........si en fait j'en réussis qq unes après en avoir loupé un bon nombre.........donc si c'est moi qui doit faire je prévois très large en pate........mon mari lui utilise la rozell (alors là avec j'y arrive encore moins.........mais un jour je dopterai la bête suffit que je trouve le temps de m'entrainer!) _________________ 如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|