Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Pain!!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 11:53 am    Sujet du message: Pain!! Répondre en citant

je n'ai plus de farine à pain mais du levain, je peux faire mon pain avec ce levain plus de la farine ordinaire (TYPE 65 ou 80?) ou est ce obligatoire d'y ajouter de la "farine à pain".

Je fais mon pain à la MAP.
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 11:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ? réfléchis

Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80.
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 11:58 am    Sujet du message: Répondre en citant

MissLoulou a écrit:
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ? réfléchis

Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80.


petit sac de farine "seigle, multi-céréales...".

mais, je me avoir depuis tout ce temps?! honte pour moi c'était une evidence il fallait de la farine spé!! pff n'importe quoi
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

la différence entre le T45 T55 Tmachin, c'est dans la teneur en gluten.
il en faut plus dans le pain, moins en patisserie.
mais cela marche aussi, même si le résultat au final n'est pas absolument identique (moins il y a de gluten moins cela va lever).

avec une farine sans gluten (chataigne, mais, pomme de terre, quinoa,...), par contre cela ne marche pas du tout, il faut une recette spéciale avec des additifs pour que cela lève.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cassiop
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 07 Jan 2006
Messages: 9502

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais mon pain à la MAP avec de la farine de froment clin d'oeil j'y ajoute des graines
_________________
"Keep looking up that's secret of life " dit Snoopy ! Je valide !!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

donc avec ma T.80 ca devrait le faire?!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
MissLoulou a écrit:
Qu'est-ce que c'est, de la "farine à pain" ? réfléchis

Je fais toujours mon pain avec de la farine ordinaire, T55 ou 65 ou 80.


petit sac de farine "seigle, multi-céréales...".

mais, je me avoir depuis tout ce temps?! honte pour moi c'était une evidence il fallait de la farine spé!! pff n'importe quoi


En fait ce sont des mélanges tout prêts ?

Tu peux faire tes mélanges toi-même. Avec ta farine T80 pas de pb tu peux y aller.
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ok!!

donc farine T.80/levain/sel/eau
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37455
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu nous diras si tu l'as trouvé bon ton pain ? clin d'oeil
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


Moi aussi , je crois qu'il ya des additifs dans les mélanges de farine à pain clin d'oeil

Ici farine bio T55 + petit épeautre ou épeautre de campagne grand sourire
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
virmaauco
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 12:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


Moi aussi , je crois qu'il ya des additifs dans les mélanges de farine à pain clin d'oeil

Ici farine bio T55 + petit épeautre ou épeautre de campagne grand sourire


farines spé ou farine blanche je ne prends que de la bio, mais je vais faire une sacrée économie dis donc!! grand sourire
_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 1:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!


je fais au pif, c'est plus au moins réussi clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25727
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 1:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!


je fais au pif, c'est plus au moins réussi clin d'oeil


En général 300 ml d'eau / 250 g de farine blanche / 250 g de farine d'épeautre / 1c 1/2 de levure ( + sel, sucre et huile d'olive !)

Dans l'ordre : esu, sel, sucre, huile, farine, levure.
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Oct 05, 2009 5:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai déjà fait du pain avec de la farine ordinaire et je n'aime pas. C'est sec et pas un bon goût.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Mar Oct 06, 2009 8:20 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
virmaauco a écrit:
Mamienouche a écrit:
j'ai toujours fait mon pain avec de la farine ordinaire... grand sourire


quelles sont vos doses?!


je fais au pif, c'est plus au moins réussi clin d'oeil


au pif aussi... et c'est toujours réussi grimace
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lorence
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 17 Avr 2006
Messages: 10925

MessagePosté le: Mar Oct 06, 2009 8:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:
ok!!

donc farine T.80/levain/sel/eau


oui c'est bon clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MissLoulou
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 03 Fév 2006
Messages: 2802
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar Oct 06, 2009 1:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, il était bon ton pain ?
_________________
MissLoulou, maman de 5 loustics : 2 filles (98, 00), 2 gars (02, 04) et une fille (07)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MARIKA
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004
Messages: 27606
Localisation: Ailleurs

MessagePosté le: Mar Oct 06, 2009 1:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour moi, le pain (ou la brioche) c'est vraiment le seul truc où le pif c'est vraiment risqué.
pour le reste je suis spécialiste du "au pif".
mais un peu trop de farine, de levure, d'eau, de sel et le pain est raté !!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  toutes les discussions Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 106044 / 0