Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
coings

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Ven Oct 30, 2009 10:21 pm    Sujet du message: coings Répondre en citant

j ai des coings a faire en rentrant
donc si vous avez des recettes de gelées,pates de fruits(j en ai deja fais,mais chai pu faire honte ) aussi si on peut faire des confitures
merci a vous
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2009 8:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

cette année je les ai laissé gacher honte
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2009 11:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

mamanbeuns a écrit:
cette année je les ai laissé gacher honte


envie de taper envie de taper envie de taper moi qui en cherche j'en ai trouvé a 4 EURO le kilos gros yeux
bouhhhh je suis trop malheureuse j'adore la gelée de coins.

en echange de la recette un petit colis pour syntax?

bon alors pour les coins tu as le choix compote,gelées,crumbles,pate de fruits.

pour la gelés de coins.
tu essuie jsute les coins et les coupes grossiérement en quartiers atention met y aussi les pépins.
Tu les mets dans une bassine a confitureet tu recouvre le tt d'eau.
Faire bouillir.Lorsque les coins sont tendre;tu les met dans une passoire ou une étamine pour en extraire le jus.
peser le jus et ajouter le mm poids de sucre.
remettre dans la bassine a confiture;et refaire cuire.
la gelée prend assez rapidement.
Il y a plein de variante;au moment de faire cuire ta gelée tu peux y rajouter des zestes d'orange non traité;c'est divin ou alors quelque clou de girofle,ou tt autre parfum ou épices.

POur la pate de fruit,il faut recupérer la pulpe de ta gelée et la passer au moulin à légume pour en recupérer la chair sans peau, ni pépins.
Dans la bassine à confiture tu deseche la pate au remuant tt le temsp.
tu ajoute le mm poids de sucre et tu remet a cuire.
là c'est un peu plus delica car la cuisson je fait a au nez....
honte lorsque la pate prend une belle couleur et sens l'égerement elle est prete.
Il faut l'étaller sur une tole a patisserie et laisser secher recouvert d'un torchon a l'abris de bestiolle.
Tu recoouvre le tt de sucre semoule.decoupe en carrées ou a l'enporte piece et le tour et jouer.

Quand à la compote,je par sur un caramel blond;j'y met mes morceaux de coins épluché et quelque pommes.Je les enrobe de caramel ,j'y jette un jus de citron dessus.un peu d'eau et laisse cuire .
lorsque la compote et fini rajoute une grosse pincée de canelle.
voilà mes quelques recette facile de base pour le coins.
lorsque j'aurais un peu plus de temsp ce week end je te donnerais ma recette de roti de porc avec des coins.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2009 9:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

OK
Je te remercie
de toute façon on verra ça certainement mardi clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mamanbeuns
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Aoû 2006
Messages: 19323
Localisation: 03

MessagePosté le: Ven Nov 06, 2009 6:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
mamanbeuns a écrit:
cette année je les ai laissé gacher honte


envie de taper envie de taper envie de taper moi qui en cherche j'en ai trouvé a 4 EURO le kilos gros yeux
bouhhhh je suis trop malheureuse j'adore la gelée de coins.

en echange de la recette un petit colis pour syntax?

bon alors pour les coins tu as le choix compote,gelées,crumbles,pate de fruits.

pour la gelés de coins.
tu essuie jsute les coins et les coupes grossiérement en quartiers atention met y aussi les pépins.
Tu les mets dans une bassine a confitureet tu recouvre le tt d'eau.
Faire bouillir.Lorsque les coins sont tendre;tu les met dans une passoire ou une étamine pour en extraire le jus.
peser le jus et ajouter le mm poids de sucre.
remettre dans la bassine a confiture;et refaire cuire.
la gelée prend assez rapidement.
Il y a plein de variante;au moment de faire cuire ta gelée tu peux y rajouter des zestes d'orange non traité;c'est divin ou alors quelque clou de girofle,ou tt autre parfum ou épices.

POur la pate de fruit,il faut recupérer la pulpe de ta gelée et la passer au moulin à légume pour en recupérer la chair sans peau, ni pépins.
Dans la bassine à confiture tu deseche la pate au remuant tt le temsp.
tu ajoute le mm poids de sucre et tu remet a cuire.
là c'est un peu plus delica car la cuisson je fait a au nez....
honte lorsque la pate prend une belle couleur et sens l'égerement elle est prete.
Il faut l'étaller sur une tole a patisserie et laisser secher recouvert d'un torchon a l'abris de bestiolle.
Tu recoouvre le tt de sucre semoule.decoupe en carrées ou a l'enporte piece et le tour et jouer.

Quand à la compote,je par sur un caramel blond;j'y met mes morceaux de coins épluché et quelque pommes.Je les enrobe de caramel ,j'y jette un jus de citron dessus.un peu d'eau et laisse cuire .
lorsque la compote et fini rajoute une grosse pincée de canelle.
voilà mes quelques recette facile de base pour le coins.
lorsque j'aurais un peu plus de temsp ce week end je te donnerais ma recette de roti de porc avec des coins.

heueueu ....
c virmaauco qui en a profitée! et la mechante a pas tout voulu!!! honte
viens il doit m'en rester environ 2kg!l'année prochaine viens et je te donne tt ce que tu veux!!
j'ai encore de la gelée de 2ans honte
_________________

Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Nov 06, 2009 8:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou ben c'est ou chez toi???
grand sourire
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104628 / 0