| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
sistamanue Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 5865 Localisation: west indies
|
Posté le: Mar Nov 03, 2009 10:21 pm Sujet du message: Sauces pour la pasta |
|
|
Les pâtes à l'ail : tu fais revenir des tous petits carrés d'ail dans de l'huile d'olive, sans qu'ils roussissent.
Les pâtes ail et fines herbes : tu fais fondre du fromage style tartare avec un peu de crème fraiche, tu rajoutes un peu de thom émiétté et quelques câpres.
Les pâtes aux différentes sauce tomate :
- sauce tomate de base avec boulettes de soja
- " " " steack haché
- " " " chair à saucisse
- " " " thon
- " " " courgettes
Les pâtes aux poivrons : tu fais revenir te poivrons avec de l'ail et du persil dans de l'huile d'olive.
Et puis quand on fait du poisson le midi, genre marinade de daurade, on s'en garde un bout avec de la sauce et le soir on réchauffe avec de la crème fraiche et quelques câpres.
Et toutes les sauces à Armelle  _________________ Mamou de 2001, 2003, 2007, 2008 et 2020 |
|
Revenir en haut |
|
 |
sistamanue Déesse du forum !


Inscrit le: 31 Déc 2007 Messages: 5865 Localisation: west indies
|
Posté le: Mar Nov 03, 2009 10:23 pm Sujet du message: |
|
|
Pour laisser une trace d'Armelle dans la rubrique cuisine :
@rmelle a écrit: |
Vous avez des difficultés pour assaisonner les nouilles???
Saumon
Champignons/creme/jambon
Thon/sauce tomate
Epinards/ricotta
Brocoli/lardon
Tomate/piment/lardons
Lardons/oeuf
Poivrons
Aubergines
Olives noires/Feta/tomates fraiches: froides l'été
ça te fait déjà une variante par jour de la semaine
C'est clair qu'on n'a pas la meme notion de "nouilles tous les jours!"
Punaise, c'est moi qui donne des indications de bouffe...mais où va-t-on?  |
_________________ Mamou de 2001, 2003, 2007, 2008 et 2020 |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Mar Nov 03, 2009 11:09 pm Sujet du message: |
|
|
trop bien ce post  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
SPQR Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007 Messages: 13021 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 9:44 am Sujet du message: |
|
|
Merci !
 _________________ Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011) |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 9:48 am Sujet du message: |
|
|
roquefort + crème liquide, ça marche très bien ici
ou sauce tomate + olives noires _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
TICYA DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 22 Sep 2006 Messages: 41423 Localisation: Si près du paradis
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 2:41 pm Sujet du message: |
|
|
Crème fraîche épaisse + gorgonzola
Légumes en tagliatelles (coupés avec un économe) revenus dans de l'huile d'olive et mélanger ensuite avec la pasta. _________________ Maman de Titouan (21.02.1999), Cyprien (03.09.02), Achille (20.12.05) et Ferdinand (26.05.09), 1 chienne, 1 chat, 2 chattes et des projets pour 10 vies...
Be in love with your life every minute of it. Jack Kerouac
Dernière édition par TICYA le Ven Nov 06, 2009 4:37 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
piouceangel Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 30144 Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 2:42 pm Sujet du message: |
|
|
il est sympa ce post _________________ Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous  |
|
Revenir en haut |
|
 |
zzou Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Avr 2005 Messages: 4578
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 4:50 pm Sujet du message: |
|
|
- lardons épinards bouillon de viande parmesan (avec un filet de Madère )
- coeurs d'artichauts champignons tomates ail parmesan
- tous les restes de fromage du frigo fondus dans un peu de crème
- cerneaux de noix lardons parmesan crème
- poivrons vert tomates saumon en boîte crème
- jambon de Parme champignons mascarpone tomates pelées petits pois parmesan |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 6:41 pm Sujet du message: |
|
|
 _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 7:45 pm Sujet du message: |
|
|
Super idée
ça donne envie....ce soir : lardons grillés, saumon fumé, poireaux |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Jeu Nov 05, 2009 9:10 pm Sujet du message: |
|
|
en plus c'est bon pour le budget à l'approche de Noël  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 3:45 am Sujet du message: |
|
|
crème fraiche ciboulette
huile d'olive basilic tomate crue _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Nov 06, 2009 9:55 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
en plus c'est bon pour le budget à l'approche de Noël  |
euuuuuuuuuuuuuh ! Pour le retour des grandes vacances aussi.  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Sam Nov 07, 2009 12:02 am Sujet du message: |
|
|
-courgette rapée rapidement passé dans la casserole,ail,persil,créme fraiche.
MM recette si on a plus de sous on rajoute du saumon fumé.
-poivron frit,choriso en rondelle,huile d'olive et mozarelle fondu. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Sam Nov 07, 2009 12:32 am Sujet du message: |
|
|
comment fais tu pour faire fondre de la mozzarella ? ou tu la mets en cubes et elle fond dans les pâtes chaudes ? _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
sandranissa Légende d'or


Inscrit le: 08 Juin 2006 Messages: 2962 Localisation: sud est
|
Posté le: Sam Nov 07, 2009 7:02 pm Sujet du message: |
|
|
pâtes au chou-fleur , à la carbonara , aux lentilles. _________________ Sandra maman de 4 enfants
garçon nov 95, garçon mars 97, fille sept 98 , fille mars 2005 . |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Nov 08, 2009 3:13 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
comment fais tu pour faire fondre de la mozzarella ? ou tu la mets en cubes et elle fond dans les pâtes chaudes ? |
je met la mozarella déchiqueté dans les pates et je fait chauffer un petit coup. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Dim Nov 08, 2009 11:03 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
-courgette rapée rapidement passé dans la casserole,ail,persil,créme fraiche.
MM recette si on a plus de sous on rajoute du saumon fumé.
-poivron frit,choriso en rondelle,huile d'olive et mozarelle fondu. |
J'ai fait sans crème et nature (juste poivré/salé) comme ça Amandine pouvait en manger. Elle a adoré, et moi aussi. _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Nov 09, 2009 1:34 pm Sujet du message: |
|
|
on a oublié le gratin de pâtes aux crevettes de zezette  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Lun Nov 09, 2009 5:13 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
on a oublié le gratin de pâtes aux crevettes de zezette  |
et le gratin de pâtes au thon de Piouce !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|