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urgent : caramel
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kty
Invité





MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:27 pm    Sujet du message: urgent : caramel Répondre en citant

pourquoi mon caramel ne se colore pas ?

je mets 125g de sucre, 10g d'eau, je porte doucement à ébulition en remuant, mais ça ne colore pas, et après ça critalise. hein ?

vous faites comment ? vite, c'est sur le feu. grimace
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Maxie
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 05 Jan 2005
Messages: 22210

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Aucune idée, jamais fait. froggy
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calisson21
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Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 6237
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MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

2/3 gouttes de jus de citron et ça rattrape tout clin d'oeil
_________________
7 Merveilles , ��
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violette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coucou chat rigolo
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synt@x error
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Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est un probleme de chaleur et de quantité d'eau.
IL n'y a rien a faire qu'a le laisser sur le feu et remuer doucement jusqu'a ce que finisse pas faire du caramel.
UN conseil tu reste devant ta casserole parce quand ca commence par prendre ca va vite.

Sinon tu recommence un autre caramel.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
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virmaauco
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 29 Mar 2006
Messages: 26302

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

caramel liquide (1/2L.)

500gr sucre
12 cl d'eau
1 cuil à soupe de vinaigre
1/4 L. lait


Sucre+vinaigre+12 cl d'eau sur feu doux et laisser

Dés caramel roux et fumant verser dessus et de loin 1/4 L. d'eau bouillante (bien se reculer quand on verse!!)

Quand caramel saute et crache porter à ébullition 1 minute. Puis laisser refroidir.

INRATABLE.

_________________
1999/2002/2004/2008.

http://virginietsabande.canalblog.com/

Et puis là aussi:
http://jaunemoutarde.canalblog.com/
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Messages: 42993
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

caramel liquide vahiné grimace
_________________
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax très étonné(e)
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kty
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MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

virmaauco a écrit:


INRATABLE.


ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas... pff n'importe quoi

j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira. sifflote innocemment
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sandrine
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Inscrit le: 26 Mai 2008
Messages: 18390
Localisation: gironde

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
caramel liquide vahiné grimace



idem.
_________________
Elodie 12/05/ 1990 Gaëtan 17/12/ 1994 Tom 28/12/1999 Lola 01/11/ 2004 Aïnhoa 29/09/ 2010 et mamie de Valentin 21/10/2015
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
virmaauco a écrit:


INRATABLE.


ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas... pff n'importe quoi

j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira. sifflote innocemment


pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux clin d'oeil
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kty
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MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax très étonné(e)


très étonné(e) ben moi j'ai fait que ça remuer !
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
Mamienouche a écrit:
tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax très étonné(e)


très étonné(e) ben moi j'ai fait que ça remuer !


banane je me moque
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kty
Invité





MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
kty a écrit:
virmaauco a écrit:


INRATABLE.


ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas... pff n'importe quoi

j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira. sifflote innocemment


pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux clin d'oeil


ok, je le note. on en mangera avec de la brioche. froggy
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
Mamienouche a écrit:
kty a écrit:
virmaauco a écrit:


INRATABLE.


ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas... pff n'importe quoi

j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira. sifflote innocemment


pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux clin d'oeil


ok, je le note. on en mangera avec de la brioche. froggy


mort(e) de rire J'en fais demain... promis, je mesure/pèse tout et je te file ma recette top secret grimace Les enfants ne souffrent pas trop de déshydratation ? pleure
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kty
Invité





MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
kty a écrit:
Mamienouche a écrit:
kty a écrit:
virmaauco a écrit:


INRATABLE.


ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas... pff n'importe quoi

j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira. sifflote innocemment


pour avoir un caramel liquide il faut retirer ta préparation du feu une fois colorée et attendre un petit peu puis ajouter (en faisant attention aux projections... petite astuce : ajouter de l'eau très chaude), un peu d'eau et remuer. Ton caramel restera alors liquoreux clin d'oeil


ok, je le note. on en mangera avec de la brioche. froggy


mort(e) de rire J'en fais demain... promis, je mesure/pèse tout et je te file ma recette top secret grimace Les enfants ne souffrent pas trop de déshydratation ? pleure


et d'hypoglycémie. triste carences en tous genres. triste c'est dur. triste , mais justement, je dois te laisser, le docteur arrive. (d'ailleurs comment on va faire pour le payer ? ... soupire )
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Mamienouche
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Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13184

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:19 pm    Sujet du message: Répondre en citant

kty a écrit:
Mamienouche a écrit:
kty a écrit:
Mamienouche a écrit:
kty a écrit:
virmaauco a écrit:


INRATABLE.


ah, ah, ah, celui qui a dit ça ne me connait pas... pff n'importe quoi

j'ai vaguement réussi un truc, coloré mais qui s'est figé dès que j'ai voulu en tapisser mon plat... bref, on va dire que ça ira. sifflote innocemment


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ok, je le note. on en mangera avec de la brioche. froggy


mort(e) de rire J'en fais demain... promis, je mesure/pèse tout et je te file ma recette top secret grimace Les enfants ne souffrent pas trop de déshydratation ? pleure


et d'hypoglycémie. triste carences en tous genres. triste c'est dur. triste , mais justement, je dois te laisser, le docteur arrive. (d'ailleurs comment on va faire pour le payer ? ... soupire )


tu lui enverras des brioches... roule de rire roule de rire roule de rire
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Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
tu es certaine de le laisser assez sur ton feu ? Un caramel ne se remue pas syntax très étonné(e)


peut etre mais moi c'est ce que je fais et ca marche....
J ene met pas d'eau.
Je laisse mon sucre dans la casserole,des que le sucre commence a fondre je le remue doucement,ca fini invariablement par devenir un caramel blond puis brun.
A ce moment là,je jette dessus un jus de citron puis de l'eau.
POur avoir un caramel liquide il faut y amener de l'eau,evidement plus y a d'eau plus le caramel sera liquide.
_________________
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MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le Caramel c'était le programme de 5ème d'EMT...t'étais où? hein ?
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MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 2:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

sandrine a écrit:
fraueza a écrit:
caramel liquide vahiné grimace



idem.


+1 reverence
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