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flan aux oeufs
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diana
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 10 Nov 2009
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Localisation: montpellier

MessagePosté le: Mer Nov 17, 2010 10:54 pm    Sujet du message: flan aux oeufs Répondre en citant

dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave pff n'importe quoi
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 12:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

quel lait prends tu ?
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 12:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

ton lait tourne et rend du petit lait?
donne ta recette je pourrais t'en dire plus.
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violette
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 7:17 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai une super recette et fastoche en plus mais au four... grand sourire (recette ancienne de ma maman) Pas le temps là mais si ça te dis je la mets ce soir... clin d'oeil
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diana
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 8:31 am    Sujet du message: Répondre en citant

ouais j'veux bien la recette violette !

ben j'prends un lait demi-écrémé pff n'importe quoi 6 oeufs , du sucre et une gousse de vanille pff n'importe quoi pff n'importe quoi
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 12:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Essaye avec du lait entier;sinon je ne vois que la cuisson qui peut changer quelques chose et faire raté le flan.


Moi j'ai 6 oeufs,1/2 l de lait;une gousse de vanille ou zeste de citron et 1 c a s de maizena;du sucre.
Faire bouillir le lait mettre la vanille ou le zeste;battre les oeufs + le sucre jeter le lait chaud dessus.caramelisé les ramequins ou grand plat verser la préparation dans le ou les plats caramélisés.
Bain marie au four 180° pour une gros plat 25 a 30 Mn pourl es plus petit 10 mn de moins.
LE depart du bain marie tu le fait avec de l'eau chaude ou froide?
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diana
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Messages: 13596
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 1:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

euhhh de la froide ...

la maizena tu la mets quand ??
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

diana a écrit:
euhhh de la froide ...

la maizena tu la mets quand ??

essaye avec de l'eau chaude et la maizena a la fin lorsque les oeufs et le lait chaud sont mélanger.
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violette
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 5:11 pm    Sujet du message: Répondre en citant

diana a écrit:
ouais j'veux bien la recette violette !


coucou Bon c'est très simple:

Moule à four que tu badigeonnes de caramel liquide, et que tu colles au congel le temps que tu prépares.. clin d'oeil
Tu bats 12 oeufs + 150 g de sucre+ 2 sucres vanillés
Tu fais bouillir 1 litre de lait 1/2 écrémé
Tu mélanges le tout HORS du feu
Tu verses dans ton moule et tu mets au four 45 mn environ grand sourire

Recette familiale! C'est un pur délice! miam, faim
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piouceangel
Jaiunevievoussavez
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 5:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
diana a écrit:
ouais j'veux bien la recette violette !


coucou Bon c'est très simple:

Moule à four que tu badigeonnes de caramel liquide, et que tu colles au congel le temps que tu prépares.. clin d'oeil
Tu bats 12 oeufs + 150 g de sucre+ 2 sucres vanillés
Tu fais bouillir 1 litre de lait 1/2 écrémé
Tu mélanges le tout HORS du feu
Tu verses dans ton moule et tu mets au four 45 mn environ grand sourire

Recette familiale! C'est un pur délice! miam, faim


miam, faim Ma maman a la meme recette heart
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Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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violette
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 6:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
miam, faim Ma maman a la meme recette heart


grand sourire grand sourire

J'aime bien les recettes de ma maman... heart Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve amoureux transi
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fraueza
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 6:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

et c'est à peine nourrissant vu la quantité d'oeufs grimace

je n'en ai pas fait depuis un moment mais mes mômes préfèrent les flamby pff n'importe quoi
du coup, je suis seule à en manger donc je n'en fait plus

sales gosses mal élevés méchante humeur
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violette
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 6:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
et c'est à peine nourrissant vu la quantité d'oeufs grimace

je n'en ai pas fait depuis un moment mais mes mômes préfèrent les flamby pff n'importe quoi
du coup, je suis seule à en manger donc je n'en fait plus

sales gosses mal élevés méchante humeur


c'est à peine un peu plus d'un oeuf par personne.. ! grimace

sinon les Flanby.. roule de rire rien à voir! quoi !?!
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piouceangel
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 6:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
piouceangel a écrit:
miam, faim Ma maman a la meme recette heart


grand sourire grand sourire

J'aime bien les recettes de ma maman... heart Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve amoureux transi


Ici c est pareil ma GM les a transmis a ma mere qui me les transmets et je ferais de meme avec ma fille heart
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
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violette
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 6:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

piouceangel a écrit:
violette a écrit:
piouceangel a écrit:
miam, faim Ma maman a la meme recette heart


grand sourire grand sourire

J'aime bien les recettes de ma maman... heart Et d'ailleurs je les transmets à mes grandes filles : c'est un bel héritage je trouve amoureux transi


Ici c est pareil ma GM les a transmis a ma mere qui me les transmets et je ferais de meme avec ma fille heart


Oui oui clin d'oeil grand sourire
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Lila
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 9:25 pm    Sujet du message: Re: flan aux oeufs Répondre en citant

diana a écrit:
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave pff n'importe quoi


Lorsque je fais une crème aux oeufs au four, parfois elle fait de l'eau. Mais si je la fais à l'autocuiseur, elle n'en fait jamais. En plus, c'est largement plus facile (= inratable) à l'autocuiseur.
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Rentrée 2015: coquette 25 ans Animatrice 2D - coquette 23 ans BTS AME 2A - chat rigolo 18 ans L1 Math - chat rigolo 11 ans 6° - chat rigolo 8 ans CE2 - coquette 6 ans CP
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tulipe
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MessagePosté le: Jeu Nov 18, 2010 9:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais comme Violette mais avec 6 oeufs seulement (enfin sans le caramel) et ça rend de l'eau si je fais cuire trop longtemps (je fais cuire au bain-Marie)
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"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
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violette
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Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 8:30 am    Sujet du message: Re: flan aux oeufs Répondre en citant

Lila a écrit:
diana a écrit:
dites les expertes pourquoi y'a des fois quand je fais mon flan ,il rend de la flotte grave pff n'importe quoi


Lorsque je fais une crème aux oeufs au four, parfois elle fait de l'eau. Mais si je la fais à l'autocuiseur, elle n'en fait jamais. En plus, c'est largement plus facile (= inratable) à l'autocuiseur.


Ah mais ce n'est pas du tout le même "rendu" ça clin d'oeil Pas de croute caramélisée, tout comme quand on le fait au bain marie... c'est plutôt crème renversée que flan alors grand sourire

Chacune son école héhé
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Mamienouche
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Messages: 13183

MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 10:22 am    Sujet du message: Répondre en citant

Tu ajoutes 1 sachet d'agar agar pour 1 l de lait et le tour est joué... clin d'oeil
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kty
Invité





MessagePosté le: Ven Nov 19, 2010 1:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

j'arrive pas à faire le caramel. marre il reste blanc et après il cristalise. marre

on fait comment ?
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