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courge butternut
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nelcy
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Ven Déc 03, 2010 12:29 pm    Sujet du message: courge butternut Répondre en citant

J'en ai hérité dans mon panier de légumes, ça se mange comment cette bête là? grand sourire
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4Y
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Messages: 9769

MessagePosté le: Ven Déc 03, 2010 1:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ici les courges lorsque la flemme de les "éplucher"
je els ouvre en deux je creuse la ou il y a les graines
et dedans ce que j'ai préparé a la poele : vert du poireaux (ou poireaux entier si chez toi pas de problème a manger le vert-ici c'est dur en vinaigrette ...) + oignons + lardons
2 grosses cuillères de crème par dessus
couvert sous alu , cuisson a 200°C pendnat 30 minutes puis fromage rapé et re cuisson le temps que ca gratine un peu

miam, faim
_________________
...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin"
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violette
Naqueçaàfaire
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Inscrit le: 16 Mai 2003
Messages: 12430

MessagePosté le: Ven Déc 03, 2010 2:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En potage, avec crème et basilic, c'est divin c'est trop mignon
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flore
Naqueçaàfaire
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Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Déc 03, 2010 8:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

violette a écrit:
En potage, avec crème et basilic, c'est divin c'est trop mignon


pareil en soupe c'est délicieux avec un petit gout de chataignes, bien meilleur que le potiron clin d'oeil
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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MessagePosté le: Sam Déc 04, 2010 12:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je fais soit en soupe soit gratinée juste creusée, un peu de crème fraiche et du fromage et hop au four.
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nelcy
Jarrêtequandjeveux
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Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Sam Déc 04, 2010 1:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci grand sourire

Je vais tenter la soupe parce que pour les creuser c'est juste pas possible, elles ne sont pas très grosses et de forme oblongue. clin d'oeil
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Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
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Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36773

MessagePosté le: Sam Déc 04, 2010 2:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
Merci grand sourire

Je vais tenter la soupe parce que pour les creuser c'est juste pas possible, elles ne sont pas très grosses et de forme oblongue. clin d'oeil


Avec une cuillère pour faire des billes de melon. clin d'oeil
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4Y
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Inscrit le: 26 Juil 2009
Messages: 9769

MessagePosté le: Sam Déc 04, 2010 3:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mélissandre a écrit:
nelcy a écrit:
Merci grand sourire

Je vais tenter la soupe parce que pour les creuser c'est juste pas possible, elles ne sont pas très grosses et de forme oblongue. clin d'oeil


Avec une cuillère pour faire des billes de melon. clin d'oeil


d'autant que tu dois juste enlever l'endroit fillandreux qui entoure les graines clin d'oeil

mais en sioupe ca doit etre bien sympa aussi miam, faim
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Kaloo94
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MessagePosté le: Sam Déc 04, 2010 10:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je coupe en deux dans le sens de la longueur, je creuse, j'assaisonne, je mets au four et on mange !
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Oelita
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MessagePosté le: Sam Déc 04, 2010 11:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je coupe en cubes (2cm de côté), et je fais rôtir au four sur une plaque, arrosés d'un peu d'huile, de sel et de poivre.
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marinaq
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MessagePosté le: Lun Déc 06, 2010 4:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En soupe ici grand sourire
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Miette
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MessagePosté le: Lun Déc 06, 2010 9:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En soupe aussi. grand sourire

Sinon, j'ai une super recette de curry potimarron/pois chiches, mais avec la courge butternut, c'est presque dommage, ça va trop masquer le petit goût de châtaigne. clin d'oeil
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zen
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figualix
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MessagePosté le: Mar Déc 07, 2010 9:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ici, soupe courge-coco-curry.

Tu mets la courge en cubes avec des pommes de terre dans de l'eau ; un bouillon kub, du curry. Quand c'est cuit, tu enlèves un peu d'eau de cuisson (gardée à part) puis tu mixes le tout. Tu ajoutes ensuite du lait de coco, et si c'est trop épais, l'eau de cuisson mise de côté. Sel poivre, re-curry si nécessaire, super ! hourrah
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nelcy
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MessagePosté le: Mar Déc 07, 2010 10:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
En soupe aussi. grand sourire

Sinon, j'ai une super recette de curry potimarron/pois chiches, mais avec la courge butternut, c'est presque dommage, ça va trop masquer le petit goût de châtaigne. clin d'oeil


je veux bien la recette du potimarron quand même. grand sourire
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Miette
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MessagePosté le: Mer Déc 08, 2010 10:29 am    Sujet du message: Répondre en citant

clin d'oeil Curry de potimarron

Emincer un oignon et hacher 2 gousses d'ail.
Les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une cocotte à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter 3 à 4 càs de pâte de curry (j'utilise la marque Patak's clin d'oeil ), remuer pendant 5 min.
Verser 75 cl de bouillon de légumes et porter à ébullition.
Ajouter le potimarron en cubes (la recette vaut aussi pour des patates douces, je n'ai encore jamais essayé) ; les faire cuire dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres à coeur, soit environ 15 min. Ajouter 1 boîte de pois chiches égouttés et 2 poignées de petits pois (jamais mis de petits pois, moi grimace ) et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Servir avec du riz.
La recette parle d'ajouter du lait de coco au dernier moment sur le curry, mais j'ai des délicats ici qui fronceraient le nez si ça sentait la coco. roule de rire

La recette vient de ce bouquin, une mine d'or. c'est trop mignon


http://www.amazon.fr/cuisine-filles-gar%C3%A7ons-enfants-autres/dp/2845673493
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laurence
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MessagePosté le: Mer Déc 08, 2010 11:27 am    Sujet du message: Répondre en citant

Donc si on résume cette recette c'est potimarron, patates, petits pois, et lait de coco et toi tu ne mets que le potimarron ? chat rigolo (ah et les pois chiches !)
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Miette
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MessagePosté le: Mer Déc 08, 2010 4:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

laurence a écrit:
Donc si on résume cette recette c'est potimarron, patates, petits pois, et lait de coco et toi tu ne mets que le potimarron ? chat rigolo (ah et les pois chiches !)

Je suis une grande rebelle froggy
Et c'est potimarron OU patates douces grimace

J'ai tenté avec les patates douces ce midi, je suis apparemment tombée sur une variété qui ne cuit pas gros yeux enfin si, au bout d'1h30 pff n'importe quoi
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nelcy
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Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Mer Déc 08, 2010 10:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci! grand sourire
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fraueza
DemainJarreteOuPas
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Messages: 42991
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MessagePosté le: Jeu Déc 09, 2010 11:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
La recette vient de ce bouquin, une mine d'or. c'est trop mignon


http://www.amazon.fr/cuisine-filles-gar%C3%A7ons-enfants-autres/dp/2845673493



il n'est pas disponible triste
dommage, les recettes ont l'air sympa c'est trop mignon


où trouves tu la pâte de curry ?
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Miette
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Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Jeu Déc 09, 2010 1:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

fraueza a écrit:
il n'est pas disponible triste
dommage, les recettes ont l'air sympa c'est trop mignon


où trouves tu la pâte de curry ?


Dans une épicerie en ville, qui vend des produits orientaux clin d'oeil Mais j'en ai déjà vu à Carrefour.

Le bouquin, je l'ai trouvé à la fnac, j'aime beaucoup cette collection.
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