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fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
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Posté le: Ven Oct 07, 2011 4:49 pm Sujet du message: Canard |
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j'ai un canard entier à cuisiner et je ne sais comment le préparer ?
avez-vous des suggestions ?
pas de recette trop farfelue vu que les enfants vont en manger et ne sont pas super fans des innovations hasardeuses  _________________
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zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
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Posté le: Ven Oct 07, 2011 5:16 pm Sujet du message: |
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la dernière fois je l'avais fourré aux pommes/oignons : c'était super bon
mais même nature je trouve ca bon
tu le badigeonnes de beurre+ huile et surtout surtout tu ne le sales qu'au moment de servir
j'édite pour dire que moi le canard je le fais au four
tu m'invites ? 
Dernière édition par zoline le Ven Oct 07, 2011 5:55 pm; édité 1 fois |
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basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
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Posté le: Ven Oct 07, 2011 5:24 pm Sujet du message: |
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Je fait revenir le canard dans une grande cocotte en fonte.Juste doré.
JE le retire et le garde au chaud dans un papier alu.
Je met 2 carottes émincé trés trés finement,un blanc de poireaux,un oignon dans le fond de la cocotte le canard par dessus,j'arrose d'un peu de vin blanc ou un fond de volaille.
Je couvre et lute ensuite met au four pendant au moins 1h30...selon la taille du bestiau.C'est quoi comme type de canard?Canard gras?
A la fin de la cuisson je retire le canard.je filtre le jus.Sépare le gras du jus.
Remet le canard et sert le jus avec le canard découpé. _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
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