Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
aubergine

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
@nge
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003
Messages: 18112
Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...

MessagePosté le: Mer Nov 09, 2011 9:48 pm    Sujet du message: aubergine Répondre en citant

est ce que je peux en faire une soupe/velouté honte ?(j ai du rabe )
si oui qelqu un a une R7
merci
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27735
Localisation: 06

MessagePosté le: Jeu Nov 10, 2011 7:41 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne les fais jamais en soupe grimace je n'ai jamais essayer: mais j'adore ça:
- Tarte fond de coulis de tomates, rondelles d'aubergines grillées mozza ou parmesan, c'est un délice
Cuites au four, puis tu laisse refroidir et enlève la chair avec de l'huile d'olive, ail et basilic à manger froid avec un bon pain ou la même version sans l'ail et sans basilic mais avec de la menthe.
Avec le même système (cuite au four et on enlève la chair), mixée avec du mascarpone et bien épicée, sur du pain..
Dans la sauce des pâtes tu ajoutes à un bon coulis de tomates des aubergines grillées
clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Jeu Nov 10, 2011 7:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

pour la soupe je pense que oui...mais pas seules...mélangées avec d'autres légumes à ratatouille ça m'est arrivé


sinon tu les coupes en 2 dans le sens de la longueur, tu badigeonnes d'huille d'olive, sel poivre herbes de provence
au four moyen (je ne sais plus combien de temps)
moi je mange mm la peau mais le reste de la famille préfère la laisser et ne mangent que l'intérieur qui est tout fondant
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Jeu Nov 10, 2011 9:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

c'est quand même particulier comme légume. Perso, je ne ferais pas ça en soupe.
Par contre, pourquoi pas un caviar.
J'avais mis une recette ici qui se marie super bien avec le couscous. Pour une famille nombreuse, c'est tip top !
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104458 / 0