Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
fenouil ?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:21 pm    Sujet du message: fenouil ? Répondre en citant

Des idées sympas pour le préparer, cuit ou cuit ?


merci
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 2:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 3:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bénédicte BZH a écrit:
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est très particulier ?
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 3:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dans ces proportions le goût est moins fort pour eux, ça passe assez bien!
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 3:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En fait le goût est anisé, s'ils ont été habitué au pastis ça ne posera pas de pb clin d'oeil
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26878
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 3:15 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca m'arrive aussi d'en mettre en mini dés dans un bol et ceux qui veulent en parsèment leur salade (ex très bien avec des tomates)!
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49042
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 3:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

coupés, un peu d'huile d'olive et des lardons.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mélissandre
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004
Messages: 36775

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:17 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Moi je cuis à la vapeur , avec du riz et du poisson à la crème.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
laurence
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003
Messages: 31302
Localisation: bretagne

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 4:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

C'est particulier quand même, ils n'aiment pas tous ici.
j'aime bien dans cette recette:
http://lamarmitedecathy.com/2006/08/les-sardines-de-jamie-oliver-sous-le-soleil-de-bretagne/

Mais je ne mets que la moitié d'un bulbe.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Lun Sep 17, 2012 8:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Méli, Tulipe, Laurence, ça a l'air bon mais... je cherche plutôt sans viande ni poisson en fait... honte honte


je vais tester avec les carottes râpées.


clin d'oeil
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2012 11:13 am    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est très particulier ?


Chez moi ils adorent cru en bâtonnets, trempé dans du fromage frais.
Sinon cuit à la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec béchamel et gruyère au four.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2012 12:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
SPQR a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est très particulier ?


Chez moi ils adorent cru en bâtonnets, trempé dans du fromage frais.
Sinon cuit à la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec béchamel et gruyère au four.



Merci. grand sourire


Dc, je peux l'utiliser version "apéro" pour changer des éternels batonnets de carotte /concombre pour faire trempette ds mes petites sauces (hoummous, pois cassés, caviar d'aubergine, avocat, fromage blanc, soja soyeux etc...) ?
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2012 5:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2012 6:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

SPQR a écrit:
nelcy a écrit:
SPQR a écrit:
Bénédicte BZH a écrit:
cru comme les carottes rapées, voire mélangé 1/3 fenouil 2/3 carottes


les gosses aiment ou c'est très particulier ?


Chez moi ils adorent cru en bâtonnets, trempé dans du fromage frais.
Sinon cuit à la vapeur (un peu al dente) avec de l'huile d'olive et du citron.
En gratin avec béchamel et gruyère au four.



Merci. grand sourire


Dc, je peux l'utiliser version "apéro" pour changer des éternels batonnets de carotte /concombre pour faire trempette ds mes petites sauces (hoummous, pois cassés, caviar d'aubergine, avocat, fromage blanc, soja soyeux etc...) ?


Oui voilà, je le mets avec carottes, concombre, fleurs de chou crues, poivrons rouge et jaunes, à l'apéro avec tes sauces.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Mar Sep 18, 2012 6:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.


Ho je vais tester, ça a l'air délicieux!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Mer Sep 19, 2012 7:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

nelcy a écrit:
flore a écrit:
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.


Ho je vais tester, ça a l'air délicieux!

En effet ! grand sourire
Ca passe très bien cru chez nous, râpé avec des courgettes (crues aussi), des carottes...
Ou alors poêlé.
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Mer Sep 19, 2012 8:21 am    Sujet du message: Répondre en citant

Miette a écrit:
nelcy a écrit:
flore a écrit:
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.


Ho je vais tester, ça a l'air délicieux!

En effet ! grand sourire
Ca passe très bien cru chez nous, râpé avec des courgettes (crues aussi), des carottes...
Ou alors poêlé.


clin d'oeil
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sanssouci
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008
Messages: 4338
Localisation: Près du parc

MessagePosté le: Jeu Sep 20, 2012 10:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.


fait hier soir, ils ont beaucoup aimé grand sourire avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi clin d'oeil merci pour cette recette grand sourire
_________________
Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SPQR
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Déc 2007
Messages: 13021
Localisation: paris

MessagePosté le: Jeu Sep 20, 2012 2:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Sanssouci a écrit:
flore a écrit:
Je le mets à fondre en lamaellesdans de ll'huile d'olive : 2 fenouils, 2 cougettes, 2 poivrons rouges parfois 2 tomates pour un plat plus complet j' ajoute à la fin des morceaux de fromage de chèvre.


fait hier soir, ils ont beaucoup aimé grand sourire avec de la semoule en accompagnement pour mes sportifs du mercredi clin d'oeil merci pour cette recette grand sourire


Je vais tester la semaine prochaine.
grand sourire
_________________
Dgé et sa tribu (fille 2002, fille 2003, fille 2005, garçon 2007, fille 2008, garçon 2011)
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42978
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Jeu Sep 20, 2012 2:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

avec des carottes et de la pomme râpées, façon coleslaw clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99878 / 0