| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 10:13 am Sujet du message: Maïs |
|
|
J'ai des épis de maïs à cuire.
A part en salade, peut-on les manger chauds ?
Avez vous des recettes ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mélissandre PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 25 Juin 2004 Messages: 36773
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 10:45 am Sujet du message: |
|
|
On les mange chaud au barbecue, mais au four ca doit être pareil. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 10:54 am Sujet du message: |
|
|
Merci.
Là je les ai mis à cuire dans l'eau, ne serait-ce que pour que les grains soient cuits et se détachent.
Je vais tester pour les manger chauds à la poële, on verra bien. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Sanssouci Déesse du forum !


Inscrit le: 06 Fév 2008 Messages: 4338 Localisation: Près du parc
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 10:58 am Sujet du message: |
|
|
Chez mes parents, on fait cuire les épis dans un mélange eau-lait, on les sort, on met du beurre à fondre dessus et on croque
mon mari ne voulant pas se prendre pour une poule, je ne le fais que très rarement mais ce sont d'excellents souvenirs  _________________ Zu Hause : 1996-1998-1999-2003
Dernière édition par Sanssouci le Ven Sep 21, 2012 5:47 pm; édité 1 fois |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 11:01 am Sujet du message: |
|
|
Ici je les ai eus avec mon pannier bio. ça ne me serait jamais venu à l'esprit d'en acheter. En tout cas, j'en ai goûté un grain avant même de le cuire et il est très très sucré. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 11:57 am Sujet du message: |
|
|
après cuisson, quand ils sont enore chauds, tu fais fondre du beurre dessus et tu croques, c'est délicieux !
ici on adore ça  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32810 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 12:20 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
après cuisson, quand ils sont enore chauds, tu fais fondre du beurre dessus et tu croques, c'est délicieux !
ici on adore ça  |
on en fait souvent ! je les achète sous vide (des bios à leclerc) , une fois chaud: les frotter de beurre et les saler... et croquer dedans en faisant tout le tour les enfants adorent ! moi aussi ! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 12:40 pm Sujet du message: |
|
|
ça cuit longtemps ? car je les ai arrêtés il y a 10 minutes et je me demande s'ils sont cuits  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 2:13 pm Sujet du message: |
|
|
Je fait bouillir 8-10 minutes selon la grosseur, on mange chaud avec du beurre et du sel. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 2:24 pm Sujet du message: |
|
|
Adara a écrit: |
Je fait bouillir 8-10 minutes selon la grosseur, on mange chaud avec du beurre et du sel. |
Ah ben moi ils ont cuit pas loin de deux heures En fait je croyais que les grains devaient se détacher. Visiblement non. Or ça m'ennuie car je ne vois pas comment ma fille va manger ça avec ses bagues aux dents. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
basille42 Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011 Messages: 2374
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 2:58 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Adara a écrit: |
Je fait bouillir 8-10 minutes selon la grosseur, on mange chaud avec du beurre et du sel. |
Ah ben moi ils ont cuit pas loin de deux heures En fait je croyais que les grains devaient se détacher. Visiblement non. Or ça m'ennuie car je ne vois pas comment ma fille va manger ça avec ses bagues aux dents. |
avec le dos d'une petite cuillére ou un couteau tu detache les grains si c'est cuit ca part facilement.
Mais tu perd le coté fun de croquer dedans ce qui fait aussi parti du plaisir de manger des mais en épi  _________________ là bas si j'y suis;carpe diem! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 3:01 pm Sujet du message: |
|
|
Là j'ai du mal à les détacher ! j'y comprends rien
En fait ils sont beaucoup moins sucrés cuits que crus. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 5:09 pm Sujet du message: |
|
|
ah non ! avec les bagues tu ne lui files pas du maïs en épi, la pauvre
c'est bon mais après la dégustation, on en a plein les dents  _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
flore Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007 Messages: 19895 Localisation: paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 5:44 pm Sujet du message: |
|
|
fraueza a écrit: |
ah non ! avec les bagues tu ne lui files pas du maïs en épi, la pauvre
c'est bon mais après la dégustation, on en a plein les dents  |
si Inès n'en mange pas Tulipe va picorer toute la semaine  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 6:32 pm Sujet du message: |
|
|
flore a écrit: |
fraueza a écrit: |
ah non ! avec les bagues tu ne lui files pas du maïs en épi, la pauvre
c'est bon mais après la dégustation, on en a plein les dents  |
si Inès n'en mange pas Tulipe va picorer toute la semaine  |
Surtout que j'en ai fait quatre et qu'il en reste encore deux de mercredi  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Adara Légende d'or

Inscrit le: 25 Sep 2007 Messages: 3245 Localisation: Ottawa, Canada
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 7:05 pm Sujet du message: |
|
|
Cuire deux heures ils doivent être tout pâteux! C'est quelque chose qui reste assez croquant pour que ça soit bon et sucré. _________________ Petite famille québécoise deviendra grande
Et de 2! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Sep 21, 2012 7:14 pm Sujet du message: |
|
|
Adara a écrit: |
Cuire deux heures ils doivent être tout pâteux! C'est quelque chose qui reste assez croquant pour que ça soit bon et sucré. |
Non ça va, ils sont croquants j'en ai mangé un comme ça, froid. Ma fille a réussi à couper le sien en tranches et elle a mis de la vinaigrette dessus. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Sam Sep 22, 2012 7:39 pm Sujet du message: |
|
|
Qu'est-ce que tu t'enquiquines à cuire du maïs alors que tant de marchands ambulants en cuisent dans des caddies sur les trottoirs parisiens ??  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Dim Sep 23, 2012 7:23 am Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Qu'est-ce que tu t'enquiquines à cuire du maïs alors que tant de marchands ambulants en cuisent dans des caddies sur les trottoirs parisiens ??  |
ça faisait partie du panier bio et puis les indiens/pakistanais/sri lankais n'ont pas encore installé leur caddie au pied du métro En plus l'an dernier ils avaient abandonné le maïs au profit des chataîgnes ! Tout fout l'camp !  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Dim Sep 23, 2012 8:39 am Sujet du message: |
|
|
Tu peux toujours leur demander de cuire tes épis bio dans leur brasero avec leurs châtaignes.  _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|