Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
ricotta

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21678
Localisation: charente

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2012 4:01 pm    Sujet du message: ricotta Répondre en citant

j'ai un pot de ricotta dans le frigo qui se périme au 20 octobre.

je pourrais faire quoi avec? honte

je sais pas pourquoi j'ai de la ricotta dans mon frigo d'ailleurs héhé
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2012 4:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux en mettre sur une tarte aux tomates, aux courgettes...
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21678
Localisation: charente

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2012 4:53 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Tu peux en mettre sur une tarte aux tomates, aux courgettes...


un pot entier?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2012 5:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as envie de t’enquiquiner bien tu fait des ravioli maison froggy
la farce a ravioli un pot de ricota,du parmesan rapé;1 ou 2 oeuf,des herbes aromatiques persil,basilic,sel poivres.
Tu mixe le tout et voila tu as la farce a ravioli.
je pense que tu peux aussi mettre cette farce dans des canellonis.
Sinon dans un gateau type cheescake?
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nelcy
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Nov 2007
Messages: 27736
Localisation: 06

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2012 6:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Lasagnes saumon, ricotta, épinards.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Jeu Oct 18, 2012 7:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

karine16 a écrit:
marinaq a écrit:
Tu peux en mettre sur une tarte aux tomates, aux courgettes...


un pot entier?


Le reste au congel clin d'oeil
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 8:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

J'en ai mis un pot dans la béchamel de mes lasagnes courge/pancetta hier. C'etait très bon.

Ce soir je fais des courgettes rondes farcies à la ricotta.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21678
Localisation: charente

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 2:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

vous n'auriez pas un truc plus simple? honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 4:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

des verrines alors avec du saumon fumé, des avocats enfin ce que tu auras
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21678
Localisation: charente

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 4:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

flore a écrit:
des verrines alors avec du saumon fumé, des avocats enfin ce que tu auras


ah c'est pas mal, ça! mais il faut que j'aille acheter du saumon fumé et des avocats froggy

sans rire, tu as une recette?

vite, le 20 c'est demain froggy
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19888
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 4:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu mixes un peu d'avocat avec la ricotta tu mets une couche au fond, une couche de ricotta avec du tabasco ou du citron vert, du saumon fumé mixé avec de ricotta, des lamelles de saumon et un peu de ciboulette, sel et poivre.

tu peux remplacer l'avocat par du poivron cuit.

tu peux faire aussi une crème de sardine ou de thon à mettre sur des tartines grillées . Tu mixes l'un ou l'autre avec la ricotta sel poivre et citron, une touche de concentré de tomates pour la couleur.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chance
Légende d'argent
Légende d'argent


Inscrit le: 12 Mar 2012
Messages: 1866

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 7:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un reste de légumes cuits/épinards + un pot de ricotta ->mixé et hop sur des pâtes.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marinaq
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 03 Mar 2005
Messages: 25723
Localisation: ici...ou là, de ci, de là, par ci, par là !...

MessagePosté le: Ven Oct 19, 2012 8:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Un tiramisu froggy
_________________
La vie, c'est comme la bicyclette, il faut avancer pour ne pas tomber....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kaloo94
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 02 Déc 2009
Messages: 5969
Localisation: IDF

MessagePosté le: Sam Oct 20, 2012 9:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

marinaq a écrit:
Un tiramisu froggy


je le fais avec du mascarpone moi ...
_________________
2 filles, 2 gars
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karine16
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Déc 2003
Messages: 21678
Localisation: charente

MessagePosté le: Dim Oct 21, 2012 2:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mon pot est otujours dans le frigo, et périmé depuis hier honte
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
basille42
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 05 Fév 2011
Messages: 2374

MessagePosté le: Dim Oct 21, 2012 4:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

karine16 a écrit:
mon pot est otujours dans le frigo, et périmé depuis hier honte

si tu le consomme aujourdhui ou demain ca devrais aller clin d'oeil
_________________
là bas si j'y suis;carpe diem!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 99878 / 0