 |
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
4Y Déesse du forum !


Inscrit le: 26 Juil 2009 Messages: 9769
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 11:14 am Sujet du message: |
|
|
Doudounette a écrit: |
Elle est à quoi? |
Chocolat ! Mais vrai gout de chocolat pas un espèce d'ersatz comme on trouve souvent .... _________________ ...et le choléra .
------------------
"Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin" |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 11:24 am Sujet du message: |
|
|
J'vais tenter  |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 2:19 pm Sujet du message: |
|
|
Doudounette a écrit: |
J'vais tenter  |
Moi aussi pour le 27 alors. Car pour le 24 on en a pris une petite à Carrefour. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Miette Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005 Messages: 15576
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 5:39 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Lila a écrit: |
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette. |
Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir ) |
Trouvé C'est une mine d'or, ce magazine. _________________
 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 5:44 pm Sujet du message: |
|
|
Miette a écrit: |
Miette a écrit: |
Lila a écrit: |
Si tu ne trouve pas CVF, je peux t'envoyer la recette, Miette. |
Merci, c'est gentil, je te dirai si je le trouve (il faut que je m'habille, je suis encore en peignoir ) |
Trouvé C'est une mine d'or, ce magazine. |
C'est pour cela que je suis abonnée -- allez, file en cuisine à présent ! _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 5:49 pm Sujet du message: |
|
|
C'est quoi comme magazine? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 5:52 pm Sujet du message: |
|
|
Doudounette a écrit: |
C'est quoi comme magazine? |
cuisine et vins de France ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Doudounette Invité
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 5:54 pm Sujet du message: |
|
|
Ahhhhhhhh |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 7:28 pm Sujet du message: |
|
|
Foie gras entier
Chapon marrons et purée de patate
Il manque juste le dessert... peut être un roulé en bûche ?
J'aurais surement plus de succès qu'avec une crème au beurre  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 7:31 pm Sujet du message: |
|
|
Lila a écrit: |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". |
Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi  _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
LAB Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Mar 2006 Messages: 14392 Localisation: dans la boucle
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 8:26 pm Sujet du message: |
|
|
virgulle a écrit: |
Lila a écrit: |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". |
Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi  |
Mes trois sont capables de reconnaitre la morille même sans la voir  _________________ "La vie est courte, l'art est long, l'occasion fugitive, l'experience trompeuse, le jugement difficile." Hippocrate |
|
Revenir en haut |
|
 |
Evelune Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 8:32 pm Sujet du message: |
|
|
virgulle a écrit: |
Lila a écrit: |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". |
Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi  |
1L de crème, ça dépend combien tu as de volaille et combien de temps tu veux en manger !
ici, en Bresse, il faut ça !
les morilles, avec le vin jaune, on ne les sent pas vraiment en temps que "champignons". ça cuit longtemps. _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Evelune Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 8:33 pm Sujet du message: |
|
|
LAB a écrit: |
virgulle a écrit: |
Lila a écrit: |
Crème, oui, sur la recette c'est écrit "1 litre de crème" et morilles, j'hésite, au moins quatre de mes enfants vont grogner "j'aime pas les champignons". |
Avec des pieds de morilles c'est moins cher et avec un coup de mixer plongeur das la sauce, personne ne saura que c'est des champi  |
Mes trois sont capables de reconnaitre la morille même sans la voir  |
nous, nous n'en mangeons pas assez souvent !  _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Evelune Déesse du forum !


Inscrit le: 20 Sep 2005 Messages: 4707 Localisation: ain
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 8:35 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
Pour le 24 au soir (tout maison) : sushis, samoussas avec je ne sais pas encore trop quoi mais on va trouver, petits choux salés farcis au fromage et fines herbes, mini-brochettes (tomate cerise, petit fromage frais aromatisé, magret fumé), divers feuilletés (saucisse/fromage, miel/chèvre...) et toats (saucisson/noix, foie gras, terrine de chevreuil...), plateau de fruits de mer, plateau de fruits et buches (1 chocolat noir/orange, l'autre chocolat blanc/café).
Le 25... je pense qu'on ne va rien cuisiner et grignoter tranquillement les restes de la veille (nous ne sommes pas de gros mangeurs). |
tu fais tes choux toi même ?
j'ai envie d'amuses bouches divers, mais pas compliqués...
feuilletés, tu fais comment ? Miel chrêvre ? _________________ Evelune avec 2 gars (99 et 00), 2 filles (01 et 04) et encore un ptit gars (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
bibounette80 Déesse du forum !


Inscrit le: 18 Mai 2009 Messages: 7011
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:06 pm Sujet du message: |
|
|
Moi en feuilletés je fais mini croissants jambon ou saumon fume avec saint moret , et des roules knackis ou emmental, je veux bien d autres idées! |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:19 pm Sujet du message: |
|
|
Dali a écrit: |
Toujours le même menu depuis des années et si ça changeait ça gueulerait.
Dinde aux marrons ou chapon en plat, saumon fumé et fois gras sur toasts en entrée, vin blanc et champagne et 2 buches en dessert. |
quasi le même menu ici,mais sous formede buffet,nouveauté cette année on va manger avant pour ceux qui travail le 25,esteban etant berger a la crêche vivante,une partie de la famille va y aller
et a la place du champagne du cerdon et beaucoup de jus de fruit  |
|
Revenir en haut |
|
 |
@nge Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Mar 2003 Messages: 18112 Localisation: Que c'est dur la vie sans toi...
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:21 pm Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
Oui juju, tu peux la cuire la veille, et tu la découpes après cuisson. Tu réchauffes ensuite doucement avec un papier alu, et c'est même encore meilleur comme ça  |
excuse moi,j avais pas vu ta reponse,et la je crois que ça s impose la dinde fais 4kg
merci |
|
Revenir en haut |
|
 |
bougnette Déesse du forum !

Inscrit le: 16 Juin 2005 Messages: 6918 Localisation: Var
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:25 pm Sujet du message: |
|
|
Le 24
Chez mes beaux parents, donc aucune idée du menu
Le 25
Foie gras maison
Saumon
Mini croissants a la brandade
Chapon farci et accompagnement cuisiné par ma maman
Plateau de fromages
13 desserts
Le 26, on est 11 :
Foie gras maison
Feuilletés saucisses,
Croissants jambon cru/roquefort, brandade, saumon/boursin
Gambas a l'orange
Plateau de fromage
Dessert amené pa mon papa
Le 27, on est 14 :
Mêmes entrées que la veille
Gigot a la cheminée
Plateau de fromage
Bûches glacées _________________ 1976 + 1975 = 2003 / 2004 / 2006 / 2008 et c'est tout! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Lila Naqueçaàfaire


Inscrit le: 12 Oct 2004 Messages: 10621 Localisation: FarmVille
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:28 pm Sujet du message: |
|
|
Je vais plutôt faire comme LAB, mettre les morilles dans une partie de la sauce, parce que acheter des morilles pour les mixer ensuite Ceux qui ne savent pas ce qui est bon, tant pis pour eux, ils auront de la sauce nature -- et puis ça me reviendra moins cher
Evelune, peut-être qu'une fois dans le plat, le litre de crème ne semble plus être une quantité énorme. En tout cas, lorsque mon ex-beau père faisait un poulet au vin jaune, il n'y avait pas de restes: ni de poulet, ni de sauce, et encore moins de morilles. _________________ Rentrée 2015: 25 ans Animatrice 2D - 23 ans BTS AME 2A - 18 ans L1 Math - 11 ans 6° - 8 ans CE2 - 6 ans CP |
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Jeu Déc 22, 2011 9:56 pm Sujet du message: |
|
|
bougnette a écrit: |
Le 24
Chez mes beaux parents, donc aucune idée du menu
Le 25
Foie gras maison
Saumon
Mini croissants a la brandade
Chapon farci et accompagnement cuisiné par ma maman
Plateau de fromages
13 desserts
Le 26, on est 11 :
Foie gras maison
Feuilletés saucisses,
Croissants jambon cru/roquefort, brandade, saumon/boursin
Gambas a l'orange
Plateau de fromage
Dessert amené pa mon papa
Le 27, on est 14 :
Mêmes entrées que la veille
Gigot a la cheminée
Plateau de fromage
Bûches glacées |
et vous ne mourrez pas à la fin ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
 Inscriptions bloqués / messages: 104461 / 0
|