| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
barnaby Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Mai 2010 Messages: 8580
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 1:48 pm Sujet du message: Barbecue |
|
|
Nous cherchons a changer notre vieux barbecue à bois devenu trop petit. Nous hésitons à en prendre un au gaz pour sa facilité d'utilisation ou un à bois avec couvercle pour celles qui connaissent.
Est-ce que certaines ont?, des avis? _________________ Le silence est d'or ... Sauf quand on a des enfants ... Quand on a des enfants le silence est suspect ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32810 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 1:54 pm Sujet du message: |
|
|
Si on avait un peu de sous on achèterait un Weber.. Tout ce qui a été cuit avec cet été a été parfait... _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
barnaby Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Mai 2010 Messages: 8580
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 2:02 pm Sujet du message: |
|
|
Oui, Steph, c'est à celui que je pensais. Pour l'allumage, pas de soucis?, il faut du charbon spécial non?, et une cheminée d'allumage? Et pour le goût, c'est comment, je veux dire par rapport à un traditionnel bois? _________________ Le silence est d'or ... Sauf quand on a des enfants ... Quand on a des enfants le silence est suspect ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Madec Déesse du forum !


Inscrit le: 28 Juin 2005 Messages: 6227 Localisation: Par ici ou par là !
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 2:17 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai un Outdoorchef 2 feux depuis + de 5 ans au gaz.
On fait toutes les grillades dessus même en hiver pour les odeurs, il est sous notre pente de toit, c'est rapide en chauffe, c'est rapide en cuisson, ca cuit ausssi les pizzas.
Bref on l'utilise presque toutes les semaines, on vient de changer la cuve en forme de cône (cout 49 euros en Suisse) et l'allume gaz intégré a été réparé par mon mari (donc facile ).
Je ne reviendrai pas sur un au charbon. Tu as envie, en 10 minutes c'est prêt en ayant le bon gout des grillades.
C'est cher, mais me semble increvable. _________________
Clémentine 97, Aymeric 98, Léonie mon petit ange, Charlotte 05 et Justine 05 |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32810 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 2:36 pm Sujet du message: |
|
|
C'était des Weber au charbon de bois.. Nous on a utilisé un truc à gaz, on n'a pas aimé...mais les côtes de bœuf chez un voisin et chez Ingrid: royales!! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 2:45 pm Sujet du message: |
|
|
Une de mes amies a opté pour un Weber à gaz, elle en est contente : c'est plus simple et plus rapide à allumer et, surtout, son mari a arrêté de se brûler les sourcils
En fait, pour un usage occasionnel, le charbon, c'est bien. Pour un usage plus "intensif", j'opterais pour le gaz. _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
|
Revenir en haut |
|
 |
Charlotte Déesse du forum !

Inscrit le: 03 Jan 2008 Messages: 6366 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 2:49 pm Sujet du message: |
|
|
ingrid (le retour...) a écrit: |
Une de mes amies a opté pour un Weber à gaz, elle en est contente : c'est plus simple et plus rapide à allumer et, surtout, son mari a arrêté de se brûler les sourcils
En fait, pour un usage occasionnel, le charbon, c'est bien. Pour un usage plus "intensif", j'opterais pour le gaz. |
+1 et puis l'entretien des grilles des barbec au charbon est vraiment contraignant je trouve.....en plus je ne suis pas très sûre que la cuisson au charbon soit vraiment très saine.... |
|
Revenir en haut |
|
 |
barnaby Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Mai 2010 Messages: 8580
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 3:11 pm Sujet du message: |
|
|
Moi, j'aime bien le goût de la cuisson au bois , mon mari penche plus pour celui au gaz, plus rapide d'utilisation mais je me demandais ce que cela donnait côté goût, si cela ressemble à la cuisson four en fait?.
Nous n'en faisons pas souvent d'une part pace que le notre est petit, il faut s'y prendre à deux ou trois fois, et mon mari aimerait passer moins de temps devant. _________________ Le silence est d'or ... Sauf quand on a des enfants ... Quand on a des enfants le silence est suspect ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
calisson21 Déesse du forum !

Inscrit le: 09 Oct 2009 Messages: 6237 Localisation: beaune en bourgogne
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 3:52 pm Sujet du message: |
|
|
On a un weber , au charbon de bois , mon mari ne jure que par ça! _________________ 7 Merveilles , |
|
Revenir en haut |
|
 |
carpediem27 Naqueçaàfaire


Inscrit le: 29 Sep 2009 Messages: 19631 Localisation: quelque part en Normandie
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 3:57 pm Sujet du message: |
|
|
Même interrogation que toi Béa
Ici on en fait pas un usage intensif parce oui ce n'est pas très sain car les graisses s'écoulent prennent feu au contatc des braises et çà "carbonise" les aliments en gros un truc comme çà
Après çà reste une cuisson saisonnière donc et nous on en fait pas non plus toutes les semaines , de temps en temps.
Le prix des W même un petit gloups ! _________________ Pat et sa tribu : 1996 , 1999 , 2000 , 2007
Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé , alors seulement vous vous apercevrez que l'argent ne se mange pas. |
|
Revenir en haut |
|
 |
gege59 Déesse du forum !

Inscrit le: 10 Nov 2012 Messages: 5583 Localisation: en face de l'eglise
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 4:15 pm Sujet du message: |
|
|
Barbecue au charbon ici, mais on doit en faire 20 par an.
On a louche sur le Weber mais le prix nous freine surtout vu son usage peu intensif. _________________ Maman de Margaux (2005), Anne-Sophie (2009) et Émilie (2012) |
|
Revenir en haut |
|
 |
zoline DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 30 Avr 2005 Messages: 40953
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 4:20 pm Sujet du message: |
|
|
On a les 2 ; un gros bbq à gaz qui fait plancha , grill et cie et un Weber à charbon.
Le gaz cest pratique mais alors ca n a juste rien à voir niveau cuisson par rapport à un bbq à charbon
Donc à choisir ; sans hésitation ; Bbq à charbon ! _________________ « Le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère. » Winston Churchill |
|
Revenir en haut |
|
 |
fraueza DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003 Messages: 42991 Localisation: Au bout du monde en BZH
|
Posté le: Lun Aoû 10, 2015 6:07 pm Sujet du message: |
|
|
Charbon indiscutablement ! _________________
00 02 03 05 07 09 13 16 17 |
|
Revenir en haut |
|
 |
Momo777 Naqueçaàfaire

Inscrit le: 09 Nov 2007 Messages: 15166
|
Posté le: Mer Aoû 12, 2015 11:23 pm Sujet du message: |
|
|
Nous sommes passés du charbon à une plancha gaz, sachant que le premier barbecue, nous l'avons encore, mais nous ne nous en servons plus que rarement (quand nous sommes très nombreux et que la plancha ne suffit pas). Une bouteille de gaz dure assez longtemps, la viande n'est jamais calcinée (comme cela nous arrivait avec le barbec charbon) et toute la graisse est ensuite récoltée dans un verre. Mon mari préfère de loin sa plancha (c'est toujours lui qui est préposé viande ) Côté nettoyage, plus facile aussi que de devoir laisser tremper les grilles dans l'eau - un coup de vinaigre blanc, on gratte le tout et le tour est joué. _________________ Trois Bisounours: (2002), (2005) et (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
barnaby Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Mai 2010 Messages: 8580
|
Posté le: Jeu Aoû 13, 2015 8:31 am Sujet du message: |
|
|
Nous avons finalement opté pour du gaz avec une partie plancha, mon mari, qui s'occupe du barbecue chez nous a préféré cette option, avec éléments qui passent au lave-vaisselle, reste plus qu'à attendre de le recevoir , j'espère pas être décu! _________________ Le silence est d'or ... Sauf quand on a des enfants ... Quand on a des enfants le silence est suspect ... |
|
Revenir en haut |
|
 |
Momo777 Naqueçaàfaire

Inscrit le: 09 Nov 2007 Messages: 15166
|
Posté le: Jeu Aoû 13, 2015 3:45 pm Sujet du message: |
|
|
Franchement, je pense que tu ne le seras pas - côté nettoyage, le plus embêtant c'est d'évacuer l'huile que mon mari récolte dans un verre (en général, je le verse dans une bouteille en plastique et je le mets à la poubelle). Et il fait aussi parfois des noix de St Jacques dessus, plus pratique sur une plancha que sur une grille
Bon appétit!!!  _________________ Trois Bisounours: (2002), (2005) et (2007) |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Ven Aoû 14, 2015 4:59 am Sujet du message: |
|
|
Mon rêve :
https://m.youtube.com/watch?v=jajI2n9j9E0&feature=youtu.be _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Ven Aoû 14, 2015 7:45 am Sujet du message: |
|
|
J'arrive trop tard mais ici, c'est Weber au charbon depuis deux ans, et mon mari est ravi! L'été dernier, on a acheté la "bible" Weber, avec des tas de recettes et de conseils d'utilisation, et maintenant il ferait des barbecues tous les jours!
On a une cheminée d'allumage. C'est un peu cher à l'achat, mais ça simplifie et accélère l'allumage. N'importe qui peut allumer ce BBQ sans problèmes (mon fils l'a utilisé plusieurs fois pour des fêtes avec ses ams).
Pour l'entretien de la grille, il suffit de frotter avec la brosse dure une fois que la grille est chaude. Tout part tout seul. |
|
Revenir en haut |
|
 |
ingrid (le retour...) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 19 Juil 2009 Messages: 13524
|
Posté le: Ven Aoû 14, 2015 7:52 am Sujet du message: |
|
|
Maxie a écrit: |
J'arrive trop tard mais ici, c'est Weber au charbon depuis deux ans, et mon mari est ravi! L'été dernier, on a acheté la "bible" Weber, avec des tas de recettes et de conseils d'utilisation, et maintenant il ferait des barbecues tous les jours!
On a une cheminée d'allumage. C'est un peu cher à l'achat, mais ça simplifie et accélère l'allumage. N'importe qui peut allumer ce BBQ sans problèmes (mon fils l'a utilisé plusieurs fois pour des fêtes avec ses ams).
Pour l'entretien de la grille, il suffit de frotter avec la brosse dure une fois que la grille est chaude. Tout part tout seul. |
oui, nous aussi, cheminée d'allumage. _________________ Avec trop, on se perd. Avec moins on se trouve. Tchouang Tseu |
|
Revenir en haut |
|
 |
booboon Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 20 Juil 2005 Messages: 27627
|
Posté le: Ven Aoû 14, 2015 2:00 pm Sujet du message: |
|
|
Moi j'aime bien notre barbecue au ....... feu de bois et mes 2 aînés arrivent parfaitement à allumer le feu re  _________________ "Aujourd'hui, on est face à un double problème : on ne sait plus croire, par contre, on croit savoir." (Marion Muller-Collard, théologienne protestante) |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|