|
Maximômes Le forum des familles nombreuses !
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
fra Invité
|
Posté le: Mer Oct 18, 2006 8:59 am Sujet du message: crèmes dessert, pâtissière... |
|
|
je souhaiterais des recettes de crèmes dessert type flan...
je me sers souvent de sachets tout prets mais il y a peut-être aussi rapide avec des oeufs, du lait...toujours pareil, je n'ai pas les bonnes proportions.
Aussi une recette de bonne crème sans trop le goût de flotte ou de farine pour remplir les éclairs ou les choux... |
|
Revenir en haut |
|
|
Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Mer Oct 18, 2006 3:49 pm Sujet du message: |
|
|
ça dépend de ce que tu appelles flan. Un flan comme en boulangerie, avec une pâte comme une tarte, j'en fais pas. Ce que moi j'appelle un flan, c'est plus proche d'une une creme caramel.
C'est tout bête : faut mélanger 6 oeufs avec un litre de lait, du sucre. Tu verses dans un moule. Tu mets le moule dans un autre plat plus grand avec de l'eau (ça fait un "bain-marie") et tu mets au four Th6 (180°) jusqu'à ce que ce soit doré. Tu peux mettre du caramel au fond du moule avant de verser le mélange. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
|
fra Invité
|
Posté le: Ven Oct 20, 2006 12:56 pm Sujet du message: |
|
|
merci, c'est de ces flans -là que je veux parler.
La grand-mère y met aussi de la ricorée pour les faire au café...je vais tâcher d'en faire un car mon mari adore ça.
et pour les éclairs, vous faîtes quoi comme crème? |
|
Revenir en haut |
|
|
Oelita Cheffe du forum
Inscrit le: 24 Fév 2003 Messages: 6628 Localisation: région parisienne
|
Posté le: Ven Oct 20, 2006 10:43 pm Sujet du message: |
|
|
J'aime pas la pâte à chou, (désolée pour les chouquettes ) et j'aime pas la crème pâtissière ! donc pas d'éclairs chez nous, voila. _________________ Oelita, maman de C. 31 ans, L. 28 ans, T. 26 ans, V. 20 ans, et R. 16 ans
co-animatrice de Maximômes |
|
Revenir en haut |
|
|
Agnes Déesse du forum !
Inscrit le: 19 Fév 2004 Messages: 5296 Localisation: (14)
|
Posté le: Lun Oct 23, 2006 3:41 pm Sujet du message: |
|
|
fra a écrit: |
merci, c'est de ces flans -là que je veux parler.
La grand-mère y met aussi de la ricorée pour les faire au café...je vais tâcher d'en faire un car mon mari adore ça.
et pour les éclairs, vous faîtes quoi comme crème? |
je fais une crème patissière. oeufs+sucre+farine, tu ajoutes par dessus le lait bouillant (en fouettant), un petit tour sur le feu et c'est bon! _________________ serial mother, la femme du serial bricoleur |
|
Revenir en haut |
|
|
virgulle Jarrêtequandjeveux
Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22890 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Lun Oct 23, 2006 7:22 pm Sujet du message: |
|
|
Pour faire la crème patissière la recette flemme : prendre la crème anglaise en brique rajouter de la maizéna , chauffer ............. jamais fais : mais je trouve l'idée marrante ! _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
|
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|
|
cuisine |
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
|
Page 1 sur 1 |
Inscriptions bloqués / messages: 99576 / 0
|