| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:27 pm Sujet du message: Le raifort |
|
|
Ca se vend dans les magasins?
Je voulais faire une recette où il fallait raper du raifort, mais je ne savais même pas ce que c'était. Grâce au net, je sais maintenant à quoi ça ressemble, mais je n'ai jamais vu ça dans mon supermarché. Ca se trouve où? |
|
Revenir en haut |
|
 |
bougnette Déesse du forum !

Inscrit le: 16 Juin 2005 Messages: 6918 Localisation: Var
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:31 pm Sujet du message: |
|
|
Mon papa en utilise, mais il l'achète tout prêt, au rayon où on trouve le poivre, les herbes, etc... _________________ 1976 + 1975 = 2003 / 2004 / 2006 / 2008 et c'est tout! |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:32 pm Sujet du message: |
|
|
?? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Madecbis Passionné(e)

Inscrit le: 13 Oct 2008 Messages: 384 Localisation: Toujours au même endroit....
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:34 pm Sujet du message: |
|
|
En suisse, tu trouves du fromage frais à base de raifort. Le raifort se présente surtout en tube par chez nous, le rayon épices, mais dans les grandes surfaces voir épicerie de "luxe". Wazabi au pire..... |
|
Revenir en haut |
|
 |
CARLOTTA Légende d'or

Inscrit le: 19 Mai 2003 Messages: 3205 Localisation: 78
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:36 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai le mêem pb avec une recette. Et je n'en ai jamais trouvé. Dans la recette en question c'est bon quand même donc ça va.
Je ne t'aide pas là, hein  _________________ 5 enfants (fille 1997, fille 1999, garçon 2001, garçon 2003, garçon 2005) |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:38 pm Sujet du message: |
|
|
entre la moutarde et les cornichons au rayon épicerie. euh, du moins chez moi. le raifort c'est plutôt germanisant, non ? |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:42 pm Sujet du message: |
|
|
MARIKA a écrit: |
entre la moutarde et les cornichons au rayon épicerie. euh, du moins chez moi. le raifort c'est plutôt germanisant, non ? |
Ah, je viens de lire que l'origine française du raifort serait en Alsace. Ce n'est donc pas étonnant qu'on en trouve chez toi, Marika.
Mais ça a quel goût? J'ai lu aussi qu'il était apparenté à la moutarde. Ca a un goût similaire? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:42 pm Sujet du message: |
|
|
Surtout, ça a quelle consistance en fait ? _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:44 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Surtout, ça a quelle consistance en fait ? |
Apparemment, c'est une racine, un peu comme le gingembre. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:45 pm Sujet du message: |
|
|
Maxie a écrit: |
tulipe a écrit: |
Surtout, ça a quelle consistance en fait ? |
Apparemment, c'est une racine, un peu comme le gingembre. |
Ah, merci. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Maxie Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 05 Jan 2005 Messages: 22210
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:46 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
Maxie a écrit: |
tulipe a écrit: |
Surtout, ça a quelle consistance en fait ? |
Apparemment, c'est une racine, un peu comme le gingembre. |
Ah, merci. |
Si tu veux en savoir plus, et si tu veux savoir où on vend du raifort sur Paris
http://raifort.free.fr/ |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:49 pm Sujet du message: |
|
|
cela n'a pas du tout le même goût que le gingembre.
cela ressemble à un gros radis et cela a un goût de radis/navet en puissance 5, très piquant.
on le mélange avec de la crème et de la mayonnaise pour faire une sauce qui va très bien avec le poisson par exemple ou le jambon en croute.
c'est très riche en vitamine C et comme cela décoiffe côté goût, j'ai tendance à dire que c'est le meilleur moyen de combattre le rhume.
il existe des versions hyper light ... aux USA (un vague goût dans une tonne de mayo).
en vrai, en brut, c'est aussi fort que le wasbi japonais (sauf que le wasbi est vert et le raifort blanc). |
|
Revenir en haut |
|
 |
Marine Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3754 Localisation: Billericay, Angleterre
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:58 pm Sujet du message: |
|
|
Beh pour moi raifort = radis noir (et wasabi) . _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 7:59 pm Sujet du message: |
|
|
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
maritournelle Passionné(e)

Inscrit le: 22 Nov 2004 Messages: 371
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 8:01 pm Sujet du message: |
|
|
le raifort , j'adooooore |
|
Revenir en haut |
|
 |
MARIKA Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 18 Sep 2004 Messages: 27606 Localisation: Ailleurs
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 8:03 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout. |
le radis noir ce n'est pas fort du tout.
le raifort c'est un radis noir qui a le goût du wasbi. |
|
Revenir en haut |
|
 |
Marine Légende d'or


Inscrit le: 28 Mar 2005 Messages: 3754 Localisation: Billericay, Angleterre
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 8:03 pm Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout. |
Oui, mais c'est la preparation.
Je pense que s'il faut raper du raifort, il faut raper du radis noir . _________________ Marine, maman d'Eliott (8 ans), Lorette (6 ans) et Zélie (4 ans), Celeste (2 ans) et Hector (25.02.09) |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 8:17 pm Sujet du message: |
|
|
Marine a écrit: |
tulipe a écrit: |
le wasabi c'est trop fort pour moi, en revanche le radis noir pas du tout. |
Oui, mais c'est la preparation.
Je pense que s'il faut raper du raifort, il faut raper du radis noir . |
Moi je le mange en morceaux.  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
@rmelle ;) Naqueçaàfaire

Inscrit le: 08 Nov 2006 Messages: 15569 Localisation: Ritalie
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 8:39 pm Sujet du message: |
|
|
En petits pots par ici.
On mange ça en très petites quantités effectivement style moutarde (comme utilisation) _________________ Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants...au moins 5 garçons!  |
|
Revenir en haut |
|
 |
steph7 Jaiunevievoussavez

Inscrit le: 20 Mai 2006 Messages: 32811 Localisation: Pas loin de chez Orély !
|
Posté le: Ven Jan 09, 2009 10:06 pm Sujet du message: |
|
|
une wasa+une tranche de radis noir+une tranche de concombre...miam!!! _________________
98 00 06 08 et 2011 |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|