Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
Une idée?
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 5:35 pm    Sujet du message: Une idée? Répondre en citant

La première Communion de Mériadeg a lieu jeudi soir. Nous serons 7 adultes + 5 enfants. La messe ne se terminera sans doute pas avant 20h30. La "fête" en son honneur aura lieu dimanche. Qu'est-ce que je pourrais faire pour jeudi???

On pensais à une couronne de surimi avec une salade verte. Mais froid, ça vous choque? D'autres idées?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 5:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ca ne me choque pas et je trouve l idee tres sympa tu peux faire ausi des legumes crus avec des sauces (tu citronnes legerement tes legumes pour qu ils ne noircissent pas ) batonnets de carottes concombre choux fleur…………)
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 5:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux aussi faire des cakes froids:
-Jambon/gruyere/olive
-Miette de crabe/moutarde/gruyere
-Tomate/basilic/mozzarella
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 5:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, tu as raison, j'ai déjà un cake provençale dans mon congélo.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 6:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

meriadeg a écrit:
Oui, tu as raison, j'ai déjà un cake provençale dans mon congélo.


Voila c est deja ca de moins a faire clin d'oeil
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 6:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

D'ailleurs, il faudrait que je vous donne la recette. C'est hyper facile, très rapide et super bon grand sourire
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
piouceangel
Jaiunevievoussavez
Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 14 Mar 2007
Messages: 30144
Localisation: A la recherche de mon nouveau nid <3

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 6:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

meriadeg a écrit:
D'ailleurs, il faudrait que je vous donne la recette. C'est hyper facile, très rapide et super bon grand sourire


Ah oui fait partager que l on puisse gouter ca miam, faim
_________________
Parce qu il y aura toujours un soleil, des etoiles et des anges pour veiller sur nous heart
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Ven Avr 03, 2009 6:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ça ne me choque pas du tout j'aime bien aussi les terrines, le fromage. Tu peux organiser une pierrade ajouter des petis trucs chauds des feuilletés, des pruneaux au lard ....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titounette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9972
Localisation: essonne

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 7:47 am    Sujet du message: Répondre en citant

oui si tu veux un peu de chaud : des gougères , des feuilletés avec des sauces chaudes pour faire pendant au reste qui sera froid.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 7:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

C'est quoi vos feuilletés?
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bénédicte BZH
Jarrêtequandjeveux
Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 28 Juin 2003
Messages: 26876
Localisation: de l'autre côté du miroir...

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 10:33 am    Sujet du message: Répondre en citant

si tu as un four programmable tu peux aussi prévoir du chaud non?
j'apprécie ça depuis que je l'ai.
je me souviens le dimanche matin ma maman programmait son four avant de partir à la messe.
_________________
如果年轻人有经验,老年人有精力,那该多好 呀!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 10:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Non, je n'ai qu'un vieux four qui marche comme il peut...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 2:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Une quiche !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mesloupiots
Légende d'or
Légende d'or


Inscrit le: 10 Mar 2008
Messages: 2192
Localisation: Dans le Sud, au soleil

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 3:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

meriadeg a écrit:
C'est quoi vos feuilletés?


tout bête feuilletés à la saucisse : tu déroules une pate feuilleté. tu poses une saucisse de strasbourg au bord de ta pate, tu enroules ta saucisse, tu coupe ta pate un fois que tu as enrulé ta saucisse avec ta pate, puis tu tranches ton roulé à la saucisse pour faire des petits feuilletés, puis au four.

j'ai pas l'impression d'être trés clair hein ?
_________________
Maman de 3 loupiots : bientôt 11 ans, 7 ans, 4 ans et un petit Poupinet bien arrivé .....
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 4:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Si, c'est clair. Je comptais faire ça mais je n'ai pas l'impression que Titounette et Flore parlait de ça...
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
titounette
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 19 Jan 2004
Messages: 9972
Localisation: essonne

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 5:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

alors les feuilletés moi dedans je met des épinards et du chèvre ou du saumon ou des olives et de la purée de tomate ...;
des "bricks" (orthographe?) tu trouves des feuilles un peu partout et j'ai plein de recettes .

Sinon une verrine ultra rapide (à réaliser dans un verre en fait ) tu mélange du fromage frais type st moret et du surimi , tu verses du gaspacho dans des verres et tu rajoutes ta pate dessus.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miette
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 06 Déc 2005
Messages: 15576

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 5:20 pm    Sujet du message: Répondre en citant

titounette a écrit:
alors les feuilletés moi dedans je met des épinards et du chèvre ou du saumon ou des olives et de la purée de tomate ...;
des "bricks" (orthographe?) tu trouves des feuilles un peu partout et j'ai plein de recettes .

Des feuilles de brick, oui, c'est succulent hourrah et on peut mettre plein de choses dedans.
L'inconvénient, quand on ne sait pas faire de jolis triangles, c'est que ça fait emmaillotage raté. honte
_________________
zen
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meriadeg
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 05 Nov 2003
Messages: 13032

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 5:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Kesako des bricks? Ca a quel gout? Ca se chauffe? honte Je suis une bille en cuisine alors...
Pour la verrine, ça va pas aller, on fait déjà un truc au surimi. en plus, le st moret et le gaspacho malade qui gerbe
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fraueza
DemainJarreteOuPas
DemainJarreteOuPas


Inscrit le: 06 Oct 2003
Messages: 42991
Localisation: Au bout du monde en BZH

MessagePosté le: Sam Avr 04, 2009 6:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu trouves les feuilles de brick avec les pâtes à dérouler au rayon frais, tu as une explication pour le pliage au dos, c'est très facile et ça ne coûte pas cher grand sourire

j'en fais régulièrement le soir, nos préférées sont à base de fromage de chèvre avec des olives ou des tomates séchées, au thon c'est délicieux également et au dos du paquet, tu as plein de recettes clin d'oeil
_________________
se la joue 00 coquette 02 coquette 03 coquette 05 se la joue 07 se la joue 09 coquette 13 heart 16 coquette 17
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flore
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 19895
Localisation: paris

MessagePosté le: Dim Avr 05, 2009 1:36 pm    Sujet du message: Répondre en citant

c'est bon la brick

sinon j'achète je fais des trucs comme ça

http://papillesetpupilles.blogspot.com/2006/01/ides-de-feuillets-pour-apritif-entre.html

poire/roquefort, poivrons/chèvre, pomme caramélisée/magret, pointes d'asperges/oeufs brouillé c'est super bon aussi
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104652 / 0