| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Lun Fév 02, 2009 11:18 pm Sujet du message: verrines sucrées |
|
|
Avez-vous des recettes de verrines sucrées,facile à faire et évidemment très bonnes?
J'ai déjà piqué celle des verrines tatin données par ma douce épouse dans le post de Natachke.
Merci pour vos idées  _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zézette Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 5991 Localisation: Le trou du Q du monde
|
|
Revenir en haut |
|
 |
laurence Jaiunevievoussavez


Inscrit le: 28 Nov 2003 Messages: 31300 Localisation: bretagne
|
Posté le: Mar Fév 03, 2009 9:37 pm Sujet du message: |
|
|
L'autre jour j'ai fait ça:
le fond: du parfait chocolat (http://chefsimon.com/parfait_chocolat.htm)
le milieu : des petites meringues
le dessus: bavarois orange (20cl lait, 4 jaunes, 50g sucre, 4 feuilles gélatine, 10 cl jus d'orange et grand-marnier + 25cl crème fouettée)
c'était bon mais ce n'était pas des verrines, plutôt des verres !
Le bavarois on peut le faire à la menthe en mettant 25cl lait et 5cl peppermint, ou à ce qu'on veut (bayleys , malibu...) |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Mer Fév 04, 2009 7:29 am Sujet du message: |
|
|
Zézette a écrit: |
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm |
Merci ma Zezette
Pour ta recette de verrine tatin,on peut la faire à l'avance(le matin pour le soir)?
 _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Mer Fév 04, 2009 7:30 am Sujet du message: |
|
|
laurence a écrit: |
L'autre jour j'ai fait ça:
le fond: du parfait chocolat (http://chefsimon.com/parfait_chocolat.htm)
le milieu : des petites meringues
le dessus: bavarois orange (20cl lait, 4 jaunes, 50g sucre, 4 feuilles gélatine, 10 cl jus d'orange et grand-marnier + 25cl crème fouettée)
c'était bon mais ce n'était pas des verrines, plutôt des verres !
Le bavarois on peut le faire à la menthe en mettant 25cl lait et 5cl peppermint, ou à ce qu'on veut (bayleys , malibu...) |
Merci laurence
Je crois bien que je vais aussi tester ta recette. _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Zézette Déesse du forum !


Inscrit le: 12 Oct 2008 Messages: 5991 Localisation: Le trou du Q du monde
|
Posté le: Mer Fév 04, 2009 8:04 am Sujet du message: |
|
|
Dilette a écrit: |
Zézette a écrit: |
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm |
Merci ma Zezette
Pour ta recette de verrine tatin,on peut la faire à l'avance(le matin pour le soir)?
 |
malheureusement non car la crème chantilly ne tiendra pas et les spéculos seraient tout mous.
Tu peux cuire les pommes dans le caramel au micro-onde avant, de toute façon il faut les laisser refroidir, dans les verrines par exemple et casser les spéculos à l'avance. Après tu n'as plus qu'à mettre les spéculos, un coup de bombe chantilly et un peu de chocolat râpé au moment de servir, çà va vite  |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Mer Fév 04, 2009 10:19 pm Sujet du message: |
|
|
Zézette a écrit: |
Dilette a écrit: |
Zézette a écrit: |
http://www.750g.com/recettes_verrines_sucrees.htm |
Merci ma Zezette
Pour ta recette de verrine tatin,on peut la faire à l'avance(le matin pour le soir)?
 |
malheureusement non car la crème chantilly ne tiendra pas et les spéculos seraient tout mous.
Tu peux cuire les pommes dans le caramel au micro-onde avant, de toute façon il faut les laisser refroidir, dans les verrines par exemple et casser les spéculos à l'avance. Après tu n'as plus qu'à mettre les spéculos, un coup de bombe chantilly et un peu de chocolat râpé au moment de servir, çà va vite  |
Merci  _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
nelcy Jarrêtequandjeveux

Inscrit le: 18 Nov 2007 Messages: 27735 Localisation: 06
|
Posté le: Jeu Fév 05, 2009 4:11 pm Sujet du message: |
|
|
J'improvise souvent avec des recette de crumble:
pomme poire pépites de chocolat recouverts de pâte à crumble
pommes framboise + pâte à crumble
ou avec du fromage blanc:
coulis de fruits rouges
fromage blanc
framboise, mures et groseille |
|
Revenir en haut |
|
 |
Dilette Déesse du forum !


Inscrit le: 21 Sep 2006 Messages: 5248 Localisation: Rhône
|
Posté le: Lun Fév 09, 2009 10:34 pm Sujet du message: |
|
|
nelcy a écrit: |
J'improvise souvent avec des recette de crumble:
pomme poire pépites de chocolat recouverts de pâte à crumble
pommes framboise + pâte à crumble
ou avec du fromage blanc:
coulis de fruits rouges
fromage blanc
framboise, mures et groseille |
Merci nelcy pour tes idées  _________________ Dilette
Mère de famille....pas nombreuse!!!! |
|
Revenir en haut |
|
 |
virgulle Jarrêtequandjeveux


Inscrit le: 19 Aoû 2004 Messages: 22891 Localisation: Paris, FRANCE
|
Posté le: Mar Avr 07, 2009 9:24 am Sujet du message: |
|
|
Vos recette ressemblent à des trifles : des desserts anglais que l'on montent au dernier moment : qui mélange : craquant fondant frais parfois chaud et parfois cube de gelé ( très jolis mais bof bof ) .
En cherchant à trifle tu devrais trouver pleins d'idées.
Ici je prépare mes verrines clées dans des boites à oeufs ce qui permet de commencer par une prise en biais : c'est esthétique plutôt que 3 étages à horizontal _________________ Tout Homme qui dirige, qui fait quelque chose, a contre lui, ceux qui voudrait faire la même chose, ceux qui font précisément le contraire, et surtout la grande armée des gens, beaucoup plus sévères, qui ne font rien. |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|