| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
Auteur |
Message |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Mer Juil 15, 2009 6:11 pm Sujet du message: caviard....d'aubergine |
|
|
je n'arrive plus a me souvenir qui a une super recettes de caviar d'aubergine.
J'en ai fait ce midi;as terrible en plus j'ai trop dosé l'ail.
j'ai trop envie de caviar d'aubergine... _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 16, 2009 4:26 pm Sujet du message: |
|
|
Je ne sais même pas quel goüt cela peut avoir. J'en ai jamais préparé ni mangé ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Jeu Juil 16, 2009 8:52 pm Sujet du message: |
|
|
heu dire quel gout ca a je ne saurais te le définir...
sauf que ce que l'on achete en super marché et en épicerie fine et moins bon que celui qui est fait a la maison.
J'en ai mangé chez la copine d'un copain un truc divin.
Doux épicé et piquant....mmmm j'adore!
il y a du cumin,du sesame et du piment.Bien sur des aubergines ;de la tomate et de l'ail. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Jeu Juil 16, 2009 9:05 pm Sujet du message: |
|
|
je vais voir sur marmiton s'il y a la recette ! _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Ven Juil 17, 2009 4:44 pm Sujet du message: |
|
|
merci val mais j'ai essayer déja plusieur recette celle la ne vont pas .
Merci quand mm  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Juil 17, 2009 4:48 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
merci val mais j'ai essayer déja plusieur recette celle la ne vont pas .
Merci quand mm  |
pourquoi elles ne vont pas ? Que je sache si je veux les faire un jour !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Ven Juil 17, 2009 7:14 pm Sujet du message: |
|
|
je n'ai pas aimé...pourquoi?
la premiére a cause du curry.
La deuziéme trop d'ail et consistance trop liquide.
Je vais bricolé une recette a moi tu me dira quand tu viendra
 _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
val. PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003 Messages: 37449 Localisation: Lomoland
|
Posté le: Ven Juil 17, 2009 7:44 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
je n'ai pas aimé...pourquoi?
la premiére a cause du curry.
La deuziéme trop d'ail et consistance trop liquide.
Je vais bricolé une recette a moi tu me dira quand tu viendra
 |
je n'ai pas encore la date précise !  _________________ "L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Dim Juil 19, 2009 10:51 am Sujet du message: |
|
|
ce n'est qu'un mélange d'aubergine, d'ail, d'h d'olive, de sel et de poivre.
Je pense que tout réside dans le temps de cuisson. Il faut obtenir une espèce de confiture. J'adoooooore ça
Je pense que pour 2 aubergines, il faut 6 gousses d'ail, 10 cl d'h d'olive et saler et poivrer selon sa convenance. Je pense quand même que ça supporte d'être relevé. |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Juil 19, 2009 4:07 pm Sujet du message: |
|
|
pour 2 aubergine c'est ce que javais ms c'était quasiment immangeable mm mon mari qui adore l'ail n'est pas arrivé a le manger  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Dim Juil 19, 2009 6:23 pm Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
pour 2 aubergine c'est ce que javais ms c'était quasiment immangeable mm mon mari qui adore l'ail n'est pas arrivé a le manger  |
ça doit dépendre de la taille des gousses
C'est la recette de base mais je pense qu'effectivement, il faut doser selon sa tolérance. |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Dim Juil 19, 2009 8:35 pm Sujet du message: |
|
|
ben tu sait une gouse d'ail c'est pas bien gros...
Non il y a un truc qui cloche mais je n'arrive pas a cerné quoi???
Il y avait une MMienne qui avait une super recette mais je ne l'ai pas retouvé avec le moteur de recheche!
demain je recommence jusqu'a ce que je trouve...on a pas fini de manger du caviar...d'aubergine chez syntax! _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Dim Juil 19, 2009 8:42 pm Sujet du message: |
|
|
ben du coup, j'en ai fait un ce soir mais à la poêle et miam miam, super bien réussi.
J'ai fait cuire l'ail (environ 6 petites gousses et oui, certaines gousses sont assez petites) avec la préparation aubergines, c'est nettement moins fort. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Juil 20, 2009 6:59 am Sujet du message: |
|
|
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ?  _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Lun Juil 20, 2009 7:56 am Sujet du message: |
|
|
tulipe a écrit: |
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ?  |
de gousses qui sont dans la tête (rho, tu imagines 6 têtes d'ail pour 2 aubergines à moins que Syntax... ) |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Lun Juil 20, 2009 8:50 am Sujet du message: |
|
|
mais non j'ai bien mis jsute 6 GOUSSE d'ail pas téte!!!
sinon tes aubergines tu les a fait cuire a la poele avec l'ail?
Dans les recettes l'ail ne cuit pas!IL est rajouté a la fin lorsque les légums sont cuit!Ca explique peut etre le gout fort. _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
Mamienouche Naqueçaàfaire

Inscrit le: 18 Nov 2008 Messages: 13183
|
Posté le: Lun Juil 20, 2009 8:53 am Sujet du message: |
|
|
synt@x error a écrit: |
mais non j'ai bien mis jsute 6 GOUSSE d'ail pas téte!!!
sinon tes aubergines tu les a fait cuire a la poele avec l'ail?
Dans les recettes l'ail ne cuit pas!IL est rajouté a la fin lorsque les légums sont cuit!Ca explique peut etre le gout fort. |
oui à la question !
Et forcément l'ail non cuit est drôlement plus fort. Nous, on aime moyen. Donc cuit, ça reste doux pour les enfants. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tulipe AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006 Messages: 49038 Localisation: Paris
|
Posté le: Lun Juil 20, 2009 3:40 pm Sujet du message: |
|
|
Mamienouche a écrit: |
tulipe a écrit: |
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ?  |
de gousses qui sont dans la tête (rho, tu imagines 6 têtes d'ail pour 2 aubergines à moins que Syntax... ) |
Je posais innocemment la question car syntax aurait pu confondre. _________________ "lueur dans la toundra" maman d'une de 23 ans |
|
Revenir en haut |
|
 |
synt@x error Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009 Messages: 4704
|
Posté le: Ven Juil 24, 2009 2:01 pm Sujet du message: |
|
|
popur en revenir a l'ail.
j'ai remarqué qu'il y a avait des variétés plus ou moins forte.Idem lorsque l'ail est vieux ou si c'est de l'ail jeune comme l'oignon nouveaux.
je ne me fait plus prendre maintenant mais il y a quelque année j'ai mis effectivement une téte d'ail dans une recette alors qu'il était demander un gousse
Et pour la recette l'ail cuit n'a pas la mm puissance que cru.
J'ai retenté en réduisant la quantité de l'ail cru c'est mieux.
J'ai aussi fait une recette cuit.Ca n'a pas le mm gout.
Bref a la demande générale j'ai arreté de faire du caviard d'aubergine parce que l'ail a des effets secondaire et mon mari en a marre  _________________ girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas! |
|
Revenir en haut |
|
 |
| Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable |
|