Retour au site Maximomes Maximômes
Le forum des familles nombreuses !
 
 FAQ | Rechercher |  Liste des Membres |  Groupes d'utilisateurs 
 Profil | Se connecter pour vérifier ses messages privés 
 S'enregistrer |  Connexion 
Il y a actuellement 0 utilisateur(s) sur le Chat    [ Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour rejoindre le Chat ]
caviard....d'aubergine
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable 
Auteur Message
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Mer Juil 15, 2009 6:11 pm    Sujet du message: caviard....d'aubergine Répondre en citant

je n'arrive plus a me souvenir qui a une super recettes de caviar d'aubergine.
J'en ai fait ce midi;as terrible en plus j'ai trop dosé l'ail.
j'ai trop envie de caviar d'aubergine...
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 16, 2009 4:26 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne sais même pas quel goüt cela peut avoir. J'en ai jamais préparé ni mangé !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Jeu Juil 16, 2009 8:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

heu dire quel gout ca a je ne saurais te le définir...
sauf que ce que l'on achete en super marché et en épicerie fine et moins bon que celui qui est fait a la maison.
J'en ai mangé chez la copine d'un copain un truc divin.
Doux épicé et piquant....mmmm j'adore! grand sourire
il y a du cumin,du sesame et du piment.Bien sur des aubergines ;de la tomate et de l'ail.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 16, 2009 9:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je vais voir sur marmiton s'il y a la recette !
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Jeu Juil 16, 2009 9:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.4164.htm


http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?pq=caviar%20d'aubergine&nq=
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Juil 17, 2009 4:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci val mais j'ai essayer déja plusieur recette celle la ne vont pas .
Merci quand mm
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juil 17, 2009 4:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
merci val mais j'ai essayer déja plusieur recette celle la ne vont pas .
Merci quand mm


pourquoi elles ne vont pas ? Que je sache si je veux les faire un jour ! clin d'oeil
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Juil 17, 2009 7:14 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas aimé...pourquoi?
la premiére a cause du curry.
La deuziéme trop d'ail et consistance trop liquide.
Je vais bricolé une recette a moi tu me dira quand tu viendra
clin d'oeil
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
val.
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro
PuréeJeCroisQueJeSuisAccro


Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 37449
Localisation: Lomoland

MessagePosté le: Ven Juil 17, 2009 7:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
je n'ai pas aimé...pourquoi?
la premiére a cause du curry.
La deuziéme trop d'ail et consistance trop liquide.
Je vais bricolé une recette a moi tu me dira quand tu viendra
clin d'oeil


je n'ai pas encore la date précise ! honte
_________________
"L'herbe est toujours plus verte chez les autres, jusqu'à ce qu'on découvre que c'est du gazon artificiel". Jacques Salomé - écrivain
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 10:51 am    Sujet du message: Répondre en citant

ce n'est qu'un mélange d'aubergine, d'ail, d'h d'olive, de sel et de poivre.
Je pense que tout réside dans le temps de cuisson. Il faut obtenir une espèce de confiture. J'adoooooore ça amoureux transi
Je pense que pour 2 aubergines, il faut 6 gousses d'ail, 10 cl d'h d'olive et saler et poivrer selon sa convenance. Je pense quand même que ça supporte d'être relevé.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 4:07 pm    Sujet du message: Répondre en citant

pour 2 aubergine c'est ce que javais ms c'était quasiment immangeable malade qui gerbe malade qui gerbe mm mon mari qui adore l'ail n'est pas arrivé a le manger j'y comprends rien
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 6:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
pour 2 aubergine c'est ce que javais ms c'était quasiment immangeable malade qui gerbe malade qui gerbe mm mon mari qui adore l'ail n'est pas arrivé a le manger j'y comprends rien


ça doit dépendre de la taille des gousses réfléchis
C'est la recette de base mais je pense qu'effectivement, il faut doser selon sa tolérance.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 8:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

hein ? ben tu sait une gouse d'ail c'est pas bien gros...
Non il y a un truc qui cloche mais je n'arrive pas a cerné quoi???
Il y avait une MMienne qui avait une super recette mais je ne l'ai pas retouvé avec le moteur de recheche!
demain je recommence grand sourire jusqu'a ce que je trouve...on a pas fini de manger du caviar...d'aubergine chez syntax!
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Dim Juil 19, 2009 8:42 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ben du coup, j'en ai fait un ce soir mais à la poêle et miam miam, super bien réussi.
J'ai fait cuire l'ail (environ 6 petites gousses et oui, certaines gousses sont assez petites) avec la préparation aubergines, c'est nettement moins fort.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Juil 20, 2009 6:59 am    Sujet du message: Répondre en citant

les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ? clin d'oeil
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Lun Juil 20, 2009 7:56 am    Sujet du message: Répondre en citant

tulipe a écrit:
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ? clin d'oeil


de gousses qui sont dans la tête clin d'oeil (rho, tu imagines 6 têtes d'ail pour 2 aubergines grand sourire à moins que Syntax... roule de rire roule de rire roule de rire )
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Lun Juil 20, 2009 8:50 am    Sujet du message: Répondre en citant

pff n'importe quoi mais non j'ai bien mis jsute 6 GOUSSE d'ail pas téte!!!

sinon tes aubergines tu les a fait cuire a la poele avec l'ail?
Dans les recettes l'ail ne cuit pas!IL est rajouté a la fin lorsque les légums sont cuit!Ca explique peut etre le gout fort.
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mamienouche
Naqueçaàfaire
Naqueçaàfaire


Inscrit le: 18 Nov 2008
Messages: 13183

MessagePosté le: Lun Juil 20, 2009 8:53 am    Sujet du message: Répondre en citant

synt@x error a écrit:
pff n'importe quoi mais non j'ai bien mis jsute 6 GOUSSE d'ail pas téte!!!

sinon tes aubergines tu les a fait cuire a la poele avec l'ail?
Dans les recettes l'ail ne cuit pas!IL est rajouté a la fin lorsque les légums sont cuit!Ca explique peut etre le gout fort.


oui à la question !

Et forcément l'ail non cuit est drôlement plus fort. Nous, on aime moyen. Donc cuit, ça reste doux pour les enfants.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tulipe
AllezEncoreUnPetitMessage
AllezEncoreUnPetitMessage


Inscrit le: 19 Sep 2006
Messages: 49038
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun Juil 20, 2009 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mamienouche a écrit:
tulipe a écrit:
les filles, il s'agit de tête d'ail ou de gousse d'ail ? clin d'oeil


de gousses qui sont dans la tête clin d'oeil (rho, tu imagines 6 têtes d'ail pour 2 aubergines grand sourire à moins que Syntax... roule de rire roule de rire roule de rire )

Je posais innocemment la question car syntax aurait pu confondre.
_________________
"lueur dans la toundra" maman d'une fille de 23 ans
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
synt@x error
Déesse du forum !
Déesse du forum !


Inscrit le: 04 Juin 2009
Messages: 4704

MessagePosté le: Ven Juil 24, 2009 2:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

popur en revenir a l'ail.
j'ai remarqué qu'il y a avait des variétés plus ou moins forte.Idem lorsque l'ail est vieux ou si c'est de l'ail jeune comme l'oignon nouveaux.

je ne me fait plus prendre maintenant mais il y a quelque année j'ai mis effectivement une téte d'ail dans une recette alors qu'il était demander un gousse pff n'importe quoi

Et pour la recette l'ail cuit n'a pas la mm puissance que cru.
J'ai retenté en réduisant la quantité de l'ail cru c'est mieux.
J'ai aussi fait une recette cuit.Ca n'a pas le mm gout.
Bref a la demande générale j'ai arreté de faire du caviard d'aubergine parce que l'ail a des effets secondaire et mon mari en a marre froggy froggy héhé héhé
_________________
girouette!un jours ici et l'autre là????ou pas!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
  | Voir le sujet précédent | Voir le sujet suivant | Version imprimable  
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet  cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

Maximômes topic RSS feed 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots
Inscriptions bloqués / messages: 104632 / 0